Разговорчики Болталка (Chit-chat)

gromik

Старожил
Реакции
1 688
Оля, дело ещё и в том, что все эти спреи, капли и т.п. очень влияют на жкт собаки, как выяснилось...
Поэтому я и говорю, неужели нельзя придумать что то такое, чтобы облегчало всем жизнь не было столь ядовитым.

Ал,а что их еще возьмет? Сама знаешь,то клещи,они везде и всякие. Вот таблетки нам нельзя,хотя очень удобно. Мы собаку поднимали после полной парализации задних коненостей,естессно посажена и печень и почки,да и возраст уже... Девять лет жизни уже подарили, 9 из 10 советовали усыпить,а она живет,пусть дует под себя,но живет. Поэтому приходится и спреи и капли.

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
gromik, Оля, я то знаю всё твою ситуацию :( И ты мою ситуацию знаешь. И я прекрасно знаю, что без них нельзя и никуда не деться.
Я вообще всё это написала к тому, что жаль, что в наш век сумасшедших технологий не придумают что-то такое, чтобы никого не травить, какое то решение данного вопроса. Может потому что это всем выгодно - продавцам прививок, этих спреев и т.п. Теперь вот страховые компании на этом зарабатывают. Как с сахарным диабетом - обогатиться на продаже инсулина гораздо лучше, чем найти как вылечить людей.
А меня никак не могут понять )))
Каждый год показывают репортажи и говорят, что этой гадости ещё больше расплодилось и т.д. и т.п., а ничего не делают...

А ты то как раз и подтвердила мои слова...
Вот таблетки нам нельзя,хотя очень удобно.

Не безобидно всё это для наших любимок...

valens

Старожил
Реакции
759
Дело в том, что клещи сами по себе не так и опасны, они ведь всегда были, опасны вирусы и бактерии, разносчиками которых они являются. А вот вирусы уничтожить можно только ещё более сильным вирусом, я знаю, что такие исследования проводятся, но вся суть в том, что вред от выведения таких вирусов может быть ещё большим и совершенно не предсказуем. Не знаю, правда ли, но у нас считают, что Энцефалитом клещей заразили японцы в годы 2 мировой. Своего рода бактериологические оружие. У нас клещей в городской черте травят, так после травления гибнут птицы. И совсем не травить нельзя, слишком уж быстро они размножаются.

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Меняем тему )))
Так как сегодня Праздник Мам - улыбка в тему

image1.jpg

И ещё немножко про наших питомцев

image.jpg

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Led_i, Ирин, я как раз пару недель назад своей любимке-чихуашке прям так и сказала: "Лола, нам сейчас не надо делать ремонт! Когда собиремся его делать, ты обязательно будешь участвовать" :)):
Как же я ее люблю!
20180427_142227.jpg
(Извините за перевернутое фото)

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Led_i, :roar: :super:

Kusechka, ))) надо же, а я и не думала, что такая малышка может так "активно участвовать в ремонте" :)):

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
lala1909, Алла, она у нас активная! :) Но ооочень аккуратная. За пол года - это впервые так нашкодничала. Надеюсь, больше ничего подобного несанкционированного не будет :)

y_lika

Старожил
Реакции
516
Ну как у меня заказ вичман от августа не пришёл а у тех кто в январе заказал доставлен?!

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Ну как у меня заказ вичман от августа не пришёл а у тех кто в январе заказал доставлен?!

y_lika, почему-то так бывает. Осенью (может в конце лета) у меня так с Яфоном было.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
y_lika, На входной вчера в обьявлении я писала об этом. :) Бывает и такое.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Алл ну ты мне кажется, погорячилось. Причем тут "выгодно продавать инсулин" и борьба с диабетом? Даже в наш век высоких технологий многие вещи лечатся Дренеегипетскими методами ибо лучще -ничего не придумано. А иногда лучшее - враг хорошего.
Я согласна с тем кто писать что ажиотация от клещей преувеличена, всегда они были. И энцефалит был всегда.И никто не бегал с каждым клещом в больницу с целью выяснить "а не оно ли"? :)
А по поводу ветеринарии - Алл тут вот знаешь как посмотреть. Мы когда что то делаем мы думаем, что это случается от того что мы это делали. А вовсе не факт, что не делай мы "этого чего-то" то, что случилось случилось бы.
Ну вот мы Ропса вроде как лечили от самоощипа, а теперь крыло минусанулось. :( А ощип остался. Но птиц стал бодрее, веселее и активнее. Но при этом инвалид т.к. летать уже никогда не сможет. И как судить . надо было делать рентгены в результате которого птиц стал инвалидом, или не надо было бы и тогда кто знает, был ли бы он жив, выдергивая себя так, как делал это раньше... А с третьей я не знаю, не лечи мы его может быть он и сам по себе перестал бы себя дергать...

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Galina, я думаю ещё от характера зависит,вот наш младшенький(уже полтора года) не успеешь оглянуться дай что нибудь на зуб попробовать или утащить.

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Anastasia, Настя я тоже птицу от ощипа лечила, вылечили, а теперь мы тоже инвалиды и ходим на коленках. Орнитолог который от ощипа лечил, даже не упомянул, что птица должна сидеть большее время на жердочке, а не сидеть на ровной поверхности. Вот теперь не излечимый ортрит((((

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Led_i, Ир от сидения на жердочке артрит не возникнет, там множество факторов не только жердочка но жеродчки да, надо часто менять иначе и натоптыши на лапках и ранки (типа пролежней) и неполезно на одной и той же сидеть. И они не должны быть пластмассовыми а только деревянными. Лучше - из лесу, т.к. они неровне и лапки постоянно в разном положении.
Ир а где в клетке ровная поверхность? Если птиц сидит на полу это сигнал срочно бежать к доктору.
Мы, кстати, перевели его на пеллеты (со скандалом но перевели). Мне кажется что это сиграло немаловажную роль. Перьев на дне клетки почти нет (в разумных пределах 1-2 в пару дней).
теперь только проблема где пеллеты брать :(

И вторая - психологиеская, на майских на даче кубарем со второго этажа слетел, забыл что не летает :( полетел к нам - все ступеньки пересчитал, я думала что умру :(

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Anastasia, Настя у меня птица не сидела в клетке, вот упущение, а все время или на мне или на ровной поверхности, а доктор который к нам приезжал об этом не сказал. Сейчас у нас другой доктор но время упущено и хватательный рефлекс у неё отсутствует, а так и натоптали и мозоли были, это вылечили и массаж даже пытались делать, но ей было больно она так кричала, что оставила все как есть.

Ольга А

Старожил
Реакции
559
Капец, читаю про птиц и волосы дыбом. Я всегда думала, что домашние животные всегда здоровы и с ними ничего страшного не приключается. Потрясение было впервые, и до сих пор думала, что исключение из правил скорее, когда купила британского кота от заводчика, пока мыла окно, кот простудился, насморк и сопли! Я была в шоке, у меня были коты и не один, но такое в первый раз! А тут еще и птицы болеют... :(

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
британского кота [...] кот простудился,
Была программа по ТВ (какой-то животный канал), рассказывали про кошек и сказали, что новую породу кошек чуть ли не каждый месяц выводят. Так вот, выводятся они легко, но все выведенные породы страдают как раз болезненностью, т.е. очень легко заболевают. В отличие от обычных, например, степных и т.д...

Сверху