Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Ольга А

Старожил
Реакции
559
Anatolik, да, кот как раз сравнительно нового окраса -золотая шиншилла. Но я ничего такого не знала про особенности, думала, кот как кот... окраска понравилась, вот и завела...

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Anastasia, Настя у меня птица не сидела в клетке, вот упущение, а все время или на мне или на ровной поверхности, а доктор который к нам приезжал об этом не сказал. Сейчас у нас другой доктор но время упущено и хватательный рефлекс у неё отсутствует, а так и натоптали и мозоли были, это вылечили и массаж даже пытались делать, но ей было больно она так кричала, что оставила все как есть.

Led_i, т.е. доктор не сказал вам как вашу птицу содержать? А когда вы птицу заводили вы хоть готовились к этому? Читали? Общались с разводчикпми птицы, как лучше? Что лучше?
Это прям не в какие рамки....

Led_i

Старожил
Реакции
-6
maha-89, конечно общались и много читали, но подумать не могли что не ограничивая её передвижение по квартире, она не сидя большее время на жердочке заработает себе ортрит(((( но уже время упущено, наша вина в этом тоже есть, не отприцаю

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Тема про птиц прямо в руку получилась. Как раз на днях случайно в зоомагазине увидела попугайчиков, чудо просто. С тех пор прям заболела ими. А вчера почитала здесь, сколько оказывается с ними проблем, сразу перехотелось их заводить.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
С ними не меньше и не больше проблем чем с люьым домашним питомцем. Но вот крупныз да, лучше не заводить... они летать должны... и они очень уж умные... :)

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Ну понятно...тогда пишите как-то покорректнее что ли. Создается впечатление что вы что-то серьезно знаете, а на самом деле просто мысли вслух, а ведь люди верят вам...
И правильно, что верят. Исходя из личного многолетнего опыта и большого количества консультаций во время лечений своих собак от пироплазмоза, последствия в виде нарушения деятельности ЖКТ имеют место быть.
1. Само заболевание даёт сильную нагрузку на печень и почки. Учитывая тот факт, что у организма начинается кислородное голодание, а на печень и почки на фоне голодания ложится необходимость вывода остатков разрушенных телец крови, то именно печень чаще всего, при ярко выраженных симптомах болезни, начинает отказывать.
2. ВСЕ антипротозойные препараты дают сильнейшую нагрузку на печень. Эта нагрузка плюсюется к той, что от разрушенной крови.
Это два основных момента. Любые проблемы с печенью ведут к проблемам с ЖКТ. Как результат, все хорошие врачи, которые переживают за своих пациентов, настаивают на диете.

П.С. Единственная надежда, что у собаки после выздоровления может развиться иммунитет. А может и не развиться. И порода или её отсутствие не играет никакой роли. Это подтверждено и личным опытом в том числе.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Kusechka, ))) надо же, а я и не думала, что такая малышка может так "активно участвовать в ремонте"
У меня не чих, но тоже мелкие. Взрослые в ремонте не участвуют. Наоборот, не любят его - это же надо ходить, контролировать, спать некогда. :)): А вот когда помёт подрастает!!!! При чём количество щенков не имеет значения. Обычно это один идёт на передовую. Остальные только на подхвате. :)): Как они обои отдирают!!!!!!!!!!!! :girl_rapture: Я так не умею.

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
iphant, вы им не делаете обособленный участок в помещении с "отделкой" для последующей детской "бомбежки"?

Galina

Старожил
Реакции
8 591
iphant, обои это большая игрушка для щенков!
У нас в районе давно-давно, лет 15 назад, был интересный случай. Афганскую борзую два раза отдавали бесплатно. Обалденно красивый кобель, с отличными документами. Если оставался один дома с утра до вечера, разносил и грыз все, до чего мог дотянуться, включая мебель. Кресло раздербанил так, что одно основание осталось. Собачники обсуждали этот тяжелый случай, когда его третий раз отдали в другую семью. К счастью, бабушка была на пенсии и в основном была дома. Безобразия сразу прекратились. Ну вот не выдерживала у кобеля психика, когда он оставался один!

Ксюндра

Старожил
Реакции
192
Видимо, у одного из моих котов не выдерживает психика, когда я дома остаюсь ) Обычно это шкодливый, но умный котик. Вчера за день натворил столько, что на год вперед хватит - один раз пробежался по горшкам с цветами, второй раз снес 7 горшков на пол, отсутствие стекла в туалетной двери - тоже его лап дело. Вот что на него нашло?

iphant

Старожил
Реакции
4 639
iphant, вы им не делаете обособленный участок в помещении с "отделкой" для последующей детской "бомбежки"?

Нет. У меня большая клетка пока совсем маленькие. А потом "свободный выгул". Но у меня максимально 5 щенков в помёте (было только 1 раз). Плюс старших несколько. Так что бомбёжки под контролем. Но и без ни никак. :)):

Galina, я обычно советую сразу покупать клетку для щенка. Проверенный способ от разноса квартиры. А у щенка появляется собственная "конура". И все довольны.
Кстати про клетки. У меня куплена №4 (для тех, кто не в теме - в ней овчарка ложится свободно, а у меня цвергпинчеры). В ней суки сидят в течке или с щенками. В остальное время стоит закрытая. Так у меня суки в драку, кто там будет сидеть! Особенно старушка (ей 10 лет) частенько требует открыть ей клетку. Там же никто не трогает, спать не мешает. И вкусняшки эксклюзивные достаются. :)):

Ксюндра

Старожил
Реакции
192
Anatolik, в таком случае радует, что у весны осталось всего 2 недели для его проделок )

olga 67

Старожил
Реакции
1 167
А у меня кормящая сука от щенков прячется в шкафу, минут на 20-30, пришлось нижнюю полку ей освободить и устроить "комнату психологической разгрузки".

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
olga 67, как я ее понимаю:)): я от своих домашних в туалете прячусь, "психологически разгружаюсь":)

iphant

Старожил
Реакции
4 639
У моих для психологической разгрузки есть другие суки, которые берут часть заботы о подросших мелких на себя, и подоконник.

Сверху