Разговорчики Болталка (Chit-chat)

zummer

Опытный участник
Реакции
5
Sangria, спасибо.
Это у меня в первый раз такое.

Теперь бы еще понять кого положили :)):

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
zummer, на бумажке стоит код и на цветке (Бирка, наклейка, маркером написано на горшке или листе), во всяком случае обычно)

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Ольга34, я замачивала цимбидиум полностью без горшка на полчаса. Все хорошо прошло)

valens

Старожил
Реакции
759
Девочки-мальчики, кто вариегатных цимбов заказывал, чем вы их обрабатываете? У меня пришло 2 живые бульбы и 2 ссохшиеся, сами отвалились, а вот место их соединения чёрное, может и зря беспокоюсь, но любая чернота меня беспокоит. Однако как цимбал реагируют на фунгицидами, не знаю. Первый он у меня, фаленопсисами исключительно занимаюсь.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
valens, я тоже его получила. У меня без черноты, но сильно поеден клещем, от него обрабатывала. А от черноты на бульбах всегда Максимом пользуюсь - замазываю прямо неразведеным ватной палочкой. И потом эти места держу достаточно долго сухими (когда поправится, уже можно будет мочить). Если после первой обработки пятна продолжают расползаться, повторяю еще раз. Обычно помогает.

PSK

Опытный участник
Реакции
26
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, P.Jiaho s Pink Girl (из каталога POM) и Phal. Jiaho Pink Girl "mini" (было как-то спецпредложение) это одно и то же растение?
image-exclusive-66666-184.jpgimage-exclusive-01-micro.jpg

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
А я вот почему-то не обрабатывал от клеща последние поступления... Не вижу и не обрабатываю. Сейчас читаю и думаю, как-то я очень опрометчиво поступил, уже и ко всей компании их поставил...

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Anatolik, самого клеща видно не было, но его работу знаю хорошо. Поэтому и обработала. Скорее всего их перед отправкой тоже обрабатывали.

Ольга А

Старожил
Реакции
559
А я вот почему-то не обрабатывал от клеща последние поступления... Не вижу и не обрабатываю. Сейчас читаю и думаю, как-то я очень опрометчиво поступил, уже и ко всей компании их поставил...

А я ненавижу вообще в принципе обрабатывать чем-либо, потому ставлю на 3 недели растения на карантин и уже потом видно, кого от чего лечить

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
но его работу знаю хорошо.
Ну вот я и следов не нашёл. Хотя, если клещ есть, я его всегда вижу. Пока вижу. А обработка тоже заметна. Надеюсь, никого не заведу. А то в орхидеях клеща у меня не было никогда. А последнего клеща в доме видел на гибискусе больше года назад. С тех пор больше ни-ни... (ттт)

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
потому ставлю на 3 недели растения на карантин и уже потом видно, кого от чего лечить
Вот!! Я тоже так делаю. На две недели ставлю отдельно от всех и любуюсь. Но последние растения пришли в плохом состоянии, пару недель карантина не выдержали бы. Тем более я уехал в деревню, без наблюдения пришлось разместить к остальным, чтобы климат был подходящий... Приеду, придётся облазить всё..

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
PSK, Да это одно и тоже но на первой фотографии мутация

• Нравится
Реакции: PSK

Маркиза

Старожил
Реакции
3 189
Кто получил со спецпредложения 29471 C. Sea Breez?Интересно увидеть какая пришла катлейка.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Урааааа!!! Наконец то пришел долгожданный Вихманн!!!!

БелкаЯ

Старожил
Реакции
2 358
Ночные письма.

Всем здравствуйте. Поискала, но так и не нашла, куда бы со своим вопросом присоседиться. Решила открыть на обсуждение новую тему. А может надо было просто с Анастасией решить. Побудительным фактором стало письмо на электронку со сменой статуса заказа на " Доставляется", пришедшее во втором часу ночи. С одной стороны понимаю, что люди разбирают заказы, трудяться,чтоб мы свою красоту получили. И нас порадовать спешат: - "Вот, уже скоро!". Но нам правилами клуба дается всего три часа на решение по доставке! Или я одна такая: по ночам сплю в обнимку с мужем, а не с телефоном!? Ладно бы Дальний Восток, но у меня часовой пояс от Москвы всего +1. Когда предложения по " охоте" шли ночью, это понятно. Или срочные предложения от поставщиков возможны.
Звонки ответственным по доставке людям ограничены во временном промежутке " от" и " до" по Москве. И это правильно. Может стоит и отправку оповещений о доставке как-то упорядочить по времени? Как Вы думаете?

y_lika

Старожил
Реакции
516
Re: Ночные письма.

Звонки ответственным по доставке людям ограничены во временном промежутке " от" и " до" по Москве. И это правильно. Может стоит и отправку оповещений о доставке как-то упорядочить по времени? Как Вы думаете?

Для чего Вам менять сейчас статус, передержки уже нет, либо жд либо почта, извините не пойму вопроса

kozochka

Старожил
Реакции
6 333
Re: Ночные письма.

Для чего Вам менять сейчас статус, передержки уже нет, либо жд либо почта, извините не пойму вопроса

Я так понимаю, что человек хочет, чтобы отправка оповещений о доставке происходила в определенные промежутки времени.

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Вы меня простите, но уже сил нет. Накипело.
Для кого проводится сверка?! В прошлом году весной заказала 2 фласки - их подтвердили на сверке и не прислали, Через две поставки вернули деньги .
Теперь не пришли опять 2 фласки, за них после сверки доплатила 1500р. Их уже нет на сайте поставщика..... :girl_cray2:

Просто 7400 мне бы сейчас очень пригодилось бы, например, оплатить Элснер.
На надо давать карточку, на форуме ничего не прошу решать, это эмоции. Очень очень расстроилась. Что-то июнь очень плохо начался((

Последнее редактирование:
Сверху