Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Све.ка

Старожил
Реакции
156
Све.ка, посмотрите, пожалуйста, данный текст идёт под разделом "отправка транспортными компаниями" от Надежды и никаких других видов отправок не касается.
То что это касается отправки от Надежды -понятно, а спросила, чтобы уточнить актуально ли на данный момент. И за это сразу минус ставить?

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Све.ка, я Вам ничего не ставила - думаю, и обвинять людей понапрасну - не очень хорошо...
Честно говоря, в эти "+ или -" не люблю играть - немножко по-детски...
А вот "Спасибо" поставить - мне нравится...

А актуально ли это - спросите у Надежды, пожалуйста.

Kattaneo

Старожил
Реакции
1 243
Всем доброго дня! Е знаю где лучше напишать, спрошу тут....Подскажите, у кого есть опыт с виолашками, мама загорелась прям синей, у какого поставщика наиболее приближенно к синему окрасу можно заказать? Заранее спасибо за совет)

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Лично Ваш был удален из за оскорбительных оценок.
Хм... Вот ни разу не помню, чтобы я кого-то оскорблял (уже даже не имею такой привычки), тем более в таком виде:
Удаляются отзывы носящие оскорбительный, (Кошмар! позор! Поставщик урод!)

А вот то, что я писал, что растения-малыши категорически не соответствуют заявленным (например, четырёхлетние, с цветоносами (ну уж куда конкретнее!) и т.д.) и подтвердил это вашими и своими фотографиями, это дя, я помню. Писал...

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Люди уже Мики получили, интересно, когда разберут наши заказы, которые в статусе "Доставляются" со 2 июня, оч хочется уже получить, ручки чешутся, как хочется

Анфиса, чего люди получили-то...сверка хоть и была и доплачивать пришлось, но на почте письмо счастья - заказ не собран и что тут думать? Я уже ничего не понимаю, куда деньги-то "ушли"...

Ирина Ш.

Старожил
Реакции
398
Удаляются отзывы носящие оскорбительный, (Кошмар! позор! Поставщик урод!) уничижительный, националистичкий характер (эти уроды-азиаты) и отражающие не суть вопроса а эмоции (вас всех надо убить и порезать! суки драные!).
Удаляются отзывы не имеющие отрношения к качеству растений пришедших от поставщика
Вот и мой отзыв был удален, хотя ничего подобного там не было. То что размер не соответствовал заявленному (заявлен - 3,5, а по факту - 1,7) - было, то что растение пришло от другого поставщика, о чем соответствовала бирка вложенная в горшок (хотя заказ был из каталога) - было. Так в чем было нарушение?

Маринаа

Старожил
Реакции
1 269
Всем доброго вечера! Скажите, получал кто-нибудь досыл по заказу 28971 Natasha Aiko? Было сообщение о допоставке 04 июня. Вот думаю, сообщения ещё не было или опять не хватило? И когда ждать следующую допоставку?

DON

Старожил
Реакции
920
Анфиса, а у Вас статус уже поменялся на доставлен? Написали утром, что статус проставляется вручную. Вроде бы номера соответствуют. Сколько же там растений? У меня пока ещё доставляеся.

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Klimakhina, надо же. А на фото и в отзывах пишут, что мини. И такая вредная на счет цветения... а какую порекомендуете не жадную на цветение? Не было раньше у меня катлей, решила попробовать :girl_wink:

Как пример. На обоих фото слева Dris and Byron 'Chrismas Rose'
А справа, на первой фотографии Blc.Tetradip 'Junko' х L.dayana из Мики. Пока не цвела, но сейчас активно растит 4 новых роста, надеюсь, хоть с какого-нибудь процветет.
А на второй Caulocattleya Chantilly Lace Twinkle (C. El Dorado Splash x Caularthron bicornutum) из ЧингХуа.
Зацвела у меня с первой же выращенной в домашних условиях бульбы. Без подсветки, без всего. Единственное, что ей не понравилось на стадии роста бутонов, так это просушка. Тут же скинула уже жирный бутон.

_20180608_232951.jpg
_20180608_233043.jpg

Последнее редактирование:

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Всем доброго дня! Е знаю где лучше напишать, спрошу тут....Подскажите, у кого есть опыт с виолашками, мама загорелась прям синей, у какого поставщика наиболее приближенно к синему окрасу можно заказать? Заранее спасибо за совет)

У меня с Яфона виолацея индиго. Легко зацветающая и быстро растущая. К слову сказать, покупала 2. Сильно различаются в листьях. Одна цветет и растет, как на дрожжах, вторая и не растет и не цветет. Вот и пойми их.

unlike

Редкий гость
Реакции
2
Анфиса, чего люди получили-то...сверка хоть и была и доплачивать пришлось, но на почте письмо счастья - заказ не собран и что тут думать? Я уже ничего не понимаю, куда деньги-то "ушли"...

Вот по этому поводу кто-нибудь может хоть немного мне объяснить: заказывала три месяца назад, по суперскидке, специально кинула растения под закрытое заказа .. месяц назад не выдержала и спросила: как дела с заказом. Мне почти вежливо ответили, мол ждите. А потом оказалось, что надо доплатить.. одно дело два растения по 600... другое дело почти по 900.. странное объяснение, мол курс доллара не понимаю... три месяца назад и курс был другой и скидка.... может я чего в механизме коллективок не понимаю, но складывается ощущение, что то ли те растения кому-то другому ушли, то ли их вообще не заказывали...
Раньше такого с заказами у меня ещё не случалось... просто обидно, зачем заманивать покупателя скидкой, а потом приходится все равно доплачивать. Может кто знает, было объявление на эту тему, а я его пропустила??? Один раз ждала заказ три месяца - самый первый, но проблем с оплатой не было...

Анфиса

Старожил
Реакции
3 409
DON, сегодня поменялся у 8 заказов из 9, но вот один заказ, оказывается, все еще не разобрали, обидно будет, если не успеют разобрать к отправке поездом:girl_hysterics:

DON

Старожил
Реакции
920
Анфиса, спасибо за информацию. Вы правы - дальше Ижевск от Москвы, чем Харьков или ближе почти неважно. Поезд ждать не будет. Надеюсь, что растеньки наберуться терпения и не станут чахнуть.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Скопом ничего ждать не нужно. Девушки! Вы портите и свои растения и растения других!
Заказ пришел ГИГАНТСКИЙ. Не нужно разводить экономию с отправками! Получайте то что уже пришло. Иначе качество растений будет хуже !!

Просто чтобы было понимание -пришло около 2500 растений! Даже если выделить только 3 минуты на растение (достать из коробки - а первым делом мы распаковыаем кажду коробку, достаем все растения чтобы они "дышили" и не портились!) и пересчитываем растения на предмет ошибок и недостач), найти "нужный" заказ, положить в него, упаковать, отметить в файле, и в накладной, после отсортировать по типу отправки - это 7500 минут или 125 часов или 5 суток БЕСПРЕРЫВНОГО разбора.
Вы понимаете что 24 часа никто работать не в состоянии.
Но мы почти закончили разбор заказа, и на это ушло менее недели!
Но ведь после того как растение положено в пакет оно начинает портится!!! Мы делаем возможное и иногда даже невозможное чтобы максимально быстро выдать. А вы начинаете копить и ждать. :( не складируйте, не ждите! Вы будете получать гнилушки а я буду удалять отзывы потому что никто не виноват что вы забрали растение через неделю и неделю оно прело в пакете. :(
Вон москвичи еще не разобрали Вичман (а его мы не учитывали вообще я писала только про спецпредложения и Мики!!!)
А на подходе еще заказы!
И что - будете ждать чтобы обьединить?!

я склонна повысить плату за складирование до 20р в день + 500р курьерских так и остается.

Petra

Старожил
Реакции
1 073
У меня горе горькое,не пришел башмак Valvin x niveum,Мики.Он мог потеряться при разборе?Так его ждала:(Очень обидно,и ведь сверка и доплата была...Второй раз уже башмак,теперь другой,что висит на сайте Мики в наличии мне не приходит.Как же так?

Анфиса

Старожил
Реакции
3 409
Скопом ничего ждать не нужно.

А вы начинаете копить и ждать.

Анастасия, вы меня не поняли, я не коплю, и не жду, когда вы закончите полный разбор, я жду когда мой поезд по своему расписанию будет в Москве, увы, раньше я получить свои заказы не могу, даже если я этого очень сильно захочу:(

Kattaneo

Старожил
Реакции
1 243
Евгения, спасибо за информацию! Цветочек очень красивый!

DON

Старожил
Реакции
920
Petra, а какой у Вас был номер заказа?

Сверху