Re: Орхидеи цветут 2018 !!!
получается пересорт и у всех такая подмена будет с пантерой??
Почему вы решили, что пересорт? Обозначения "мериклон" не стоит в спеце. Сорт новый, значит вариативность имеет место быть. При чём до такой степени, что сложно представить. Приплюсуйте к этому первое цветение. Здесь не раз показывали, как сильно может измениться не только форма, но и расцветка - до неузнаваемости.
Очередная подмена, не удивительно.
Точно? Вы генетический анализ сделали? И на все "так называемые эксклюзивы" тоже? У вас есть документальное подтверждение, что данное в частности растение не соответствует генетическому набору "родителей"? Если нет, то, может, стоит проштудировать школьный курс биологии старших классов, где генетику начальную изучают?
П.С. Чтобы избежать домыслов, что я вся такая умная, поясню - я заводчик. У породы, которой я занимаюсь всего (!) 3,5 окраса. Основные: красный/олений (доминантный А) и черно-подпалый (рецессивный а). Есть ещё третий (шоколадный, рецессивный b), но он запрещён к разведению. Есть ещё интенсивность красного (мы в шутку зовём 0,5 окраса) с. Всю короткую матрицу получения окрасов, а она действительно короткая по сравнению с другими породами, я выкладывать не буду. Но скажу, что даже у нас есть моменты, которые можно выявить только в последующих поколениях. А что говорить про сортовые орхидеи, в генах которых такое понамешано!?