Разговорчики Болталка (Chit-chat)

OlgaV

Старожил
Реакции
330
Почему-то плохо заказывают Phal. Blue Panda, а цветы то огромные анонсируются! Пишут только один день заказ будет. За такую цену можно попробовать заказать, мне кажется будет очень красиво! :girl_wink:

Natelladixis

Старожил
Реакции
2 652
Подскажите пожалуйста..... имею давнее желание заказать Cattleya luteola, она ароматная или нет? и есть ли разница между Cattleya luteola и Cattleya luteola lose ? что означает эта приставка lose ?

Natelladixis

Старожил
Реакции
2 652
При оформлении заказа и при подтверждении оплаты всплывающие окна на подтверждения уходят вниз экрана и не доступны для продолжения, приходится уменьшать масштаб чтобы произвести дальнейшие действия.. это только у меня так?

БелкаЯ

Старожил
Реакции
2 354
По-моему, где-то писали , что это деленка или сеянец. Имеется в виду маленькое растение

OlgaV

Старожил
Реакции
330
Natelladixis, не только у Вас, вчера это уже обсуждалось

БелкаЯ,
Natelladixis, в энциклопедии написано, что у Швертера lose означает с открытыми корнями, требует пересадки на блок: Schwerter
lose (muss aufgebunden werden) - с голыми корнями, требует посадки на блок
12'er Topf (ohne Erde) - в 12 см горшке (без почвы)
im Kоrbchen - в корзинке
aufgebunden - на блоке
12'er Ampeltopf - в подвесном горшке, где 12'er - диаметр самого горшка
krаftig & bluhstarke Pflanzen - сильное растение возраста цветения

Последнее редактирование модератором:

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Не знаю как у других, а у меня Швертеровские сеянцы и растения с ОКС в пакетиках очень тяжело идут! Сколько лет беру их - большая часть гибнет сразу. Оставшиеся растут медленно, это очень мягко сказано, даже слова подобрать не смогу, чтобы степень этой меделенности выразить... Речь именно о сеянцах в горшочках 3 см или в пакетиках. Остальные более крупные приживаются в разы быстрее и успешнее. В итоге спустя пару лет выращивания, видя что выросли всего ничего и до цветения их еще с десяток лет растить - продаю.... и.... заказываю следующее такое же.... Единственное, что заказываю таких в самых крайних случаях, когда точно знаю, что нигде больше их взрослыми не купить. Если есть такие же у любого другого приходящего поставщика - предпочту взять там, а не у Швертера. Например, почти все каттлеи, которые сейчас Швертер продает, есть у Мики. Различные орхидеи онцидиумной группы - чуть дороже можно взять сразу взрослых в Эквадоре... Ни к чему никого не призываю, просто написала о своем опыте выращивания сеянцев от Швертера.

Annet

Новичок
Реакции
0
Не только вам- Пасифлора, сделал Экуджинера без накруток и грабительских коэфициентов, а всем кто занимается растениями и сборами заказов! Слава Богу, таких полно,и естественно все закажем в другом месте, чтобы 100 лет не ждать и

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
Annet, Elenka2017 Немного не так. Только у нас ничего доплачивать не нужно, ни за дорогу ни за что то еще, что делают в "других местах".
Вы вправе заказывать где угодно. Большая честь для нас что Вы, Елена, потратили свое время, и даже купили отдельную симкарту и сделали отдельную регистрацию для написания подобрных постов, чтобы Вы, как Вы надеетесь мы не смогли "вычислить" как заказчика. :)
Получать новую эквагенеру будем со всеми вместе в сентябре.

Аделина K

Старожил
Реакции
6 655
Не знаю как у других, а у меня Швертеровские сеянцы и растения с ОКС в пакетиках очень тяжело идут!
Надо же, а у меня была мысль написать как-нибудь, что не надо бояться швертеровских окс. Практически сразу начинают активно развиваться. Бывали и выпады. конечно, но, как правило, это были растения, уже полученные нежизнеспособными. Больше того, у этого поставщика я предпочитаю покупать растения с окс, потому что с горшками был плохой опыт - уж очень любит он щедро полить в дорогу.
Покупаю у него в основном видовые миниатюры, сразу сажаю их на блок с минимальным количеством мха, чтобы обеспечить быструю просушку после полива + хороший свет. Из последнего заказа, который получила месяц назад, развиваются все кроме одного из софронитисов - этот пока квасится, но есть основания рассчитывать, что выправится.
Даже полученный под зиму фаленопсис Пэриша не только не скинул листья, но развил хорошую корневую и процвёл.

Melissa

Старожил
Реакции
4 219
И у нас черёмуха зацвела

Отправлено с моего FIG-LX1 через Tapatalk

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Хочу в защиту шверторовских малышей выступить.
Заказ октябрь 2016 года Broughtonia sanguinea - lose (muss aufgebunden werden)
Пришла в размере 2х бульбочек размером со спичечную головку. Фото при получении и пару дней назад. Пока не цвела, но думаю уже скоро будет.

-W-xG-O56eY.jpg
l2G0-BN9aYI.jpg

А вот с Comparettia speciosa - lose (muss aufgebunden werden) у меня дважды не сложилось.
Первая год мучилась, немного даже выросла, но сгинула. А вторая сгинула сразу.

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 164
Всем привет! Наш ресурс меняется и улучшается, спасибо за это администрации. Тексты стали живее и фото больше и др. Может я слишком придираюсь, но думаю не правильно вставлять целую страницу общей информации по выращиванию орхидей в карточку каждого растения. И на каттлеи и на фаленопсисы одна и та же информация, которая по сути мало что дает для орхолюба. Видов орхидных много и выращивают их по-разному. Для опытного человека эта информация лишняя, а новичка может сбить с толку. Человек решивший приобрести конкретный вид орхидей всяко найдет соотв. информацию по определенному виду. Для того и форум наш есть. Вот такое мое мнение.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Сегодня тоже столкнулась с проблемой при оформлении заказа. Все то же, о чем уже писали другие форумчане пару дней назад. На последней стадии офрмления заказа окно подтверждения оказывается слишком низко и его не видно. Поэтому заказ оформить не получается. Удалось с компа, и пришлось повозиться.... Уважаемая администрация, обратите на это внимание, сделайте, пожалуйста, что нибудь для исправления ситуации.

Viktorijya

Опытный участник
Реакции
11
Re: Орхидеи MikiOrchids - пиар, выбор, обсуждения

Подскажите, плиз, что за циферки появились на некоторых фотках у мики? Может была уже эта инфа, тогда простите

An7na

Старожил
Реакции
1 232
Ответьте, пожалуйста, на вопросы по форме, это очень важно, я потеряла свой заказ

юllа

Команда форума
Реакции
11 102
Re: Орхидеи MikiOrchids - пиар, выбор, обсуждения

Подскажите, плиз, что за циферки появились на некоторых фотках у мики? Может была уже эта инфа, тогда простите

Это количество фотографий

Katpkat

Старожил
Реакции
1 137
lin265, мне на планшете помогло перевернуть на вертикальную ориентацию, тогда окошко посередине и все нажимается.

Сверху