Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
Wox-y, Все приходит шаг за шагом, в брифе была детальная информация в том числе что до конца этого года мы должны получить 99% досылов

Melissa

Старожил
Реакции
4 219
Пытаюсь оплатить на баланс, выскакивает "Ошибка платёжной системы".

Отправлено с моего FIG-LX1 через Tapatalk

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Melissa, вариант один: попробовать оплатить через время. Сайт к платёжной системе отношения не имеет, только использует выбранную/предложенную.

Ольга А

Старожил
Реакции
559
Все проблемы от знаний?

Почему молодым ничего не страшно? Они смотрят на мир смело, потому что не знают многих вещей. С годами приходит опыт, да и много информации от окружающих, что случается с другими людьми... потому уже некоторые вещи сделаешь, 10 раз подумав :)

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Почему молодым ничего не страшно? Они смотрят на мир смело, потому что не знают многих вещей.
Был такой писатель-фантаст Роберт Хайнлайн, есть у него роман (вполне себе научно-фантастический) "Кот, проходящий сквозь стены", 1985 г. Там действительно кот, и он действительно проходил сквозь стены. Главный герой как-то наблюдал за ним и поинтересовался, как это возможно, чтобы кот проходил сквозь стены. Ему ответили: "Он просто не знает, что нельзя проходить сквозь стены, вот и проходит". Может и нам тоже как-то разобраться с запретами? А то мы живём, как в СССР, по принципу "что нам дали, тому и радуемся". Вот нами и пользуются, как хотят. Больше знать, меньше бояться...

An7na

Старожил
Реакции
1 232
Сегодня, как мне показалось, на Планерной была какая-то особенно тёплая атмосфера, весенняя, хоть и пост-праздничная. Много растений пришли с цветами или цветоносами, мне показалось, большинство остались довольными своими заказами, ожидания никого не подвели. Я, в свою очередь, благодарю администрацию Пассифлоры за то, что все же нашли и передали сегодня мой заказ, да ещё какой - взрослое растение с цветоносом! И, конечно, отдельное спасибо Юлии, которая в тот раз была после полёта, уставшая, несмотря на что задержалась ради меня и разбиралась с моими проблемами, а сегодня очень внимательно ко мне отнеслась и все же выдала мне мой затерявшийся так надолго заказ!

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Был такой писатель-фантаст Роберт Хайнлайн, есть у него роман (вполне себе научно-фантастический) "Кот, проходящий сквозь стены", 1985 г. Там действительно кот, и он действительно проходил сквозь стены. Главный герой как-то наблюдал за ним и поинтересовался, как это возможно, чтобы кот проходил сквозь стены. Ему ответили: "Он просто не знает, что нельзя проходить сквозь стены, вот и проходит". Может и нам тоже как-то разобраться с запретами? А то мы живём, как в СССР, по принципу "что нам дали, тому и радуемся". Вот нами и пользуются, как хотят. Больше знать, меньше бояться...

Каждый сам кузнец своего счастья. Даже в СССР были возможности хорошо зарабатывать ( ну по тем меркам, разумеется) и интересную жизнь жить.

Hartahana

Старожил
Реакции
847
Ну так получается по жизни, что большинство барьеров мы себе сами ставим. И чем старше становимся, тем сложнее полоса препятствий :girl_expect:
Может все дело в том, что внутренний взрослый не даёт реализоваться внутреннему ребёнку?
Из конкретных примеров оба наших семейных мотоцикла: муж прочёл в журнале про ‘кувалдолет’, очень захотел и теперь у него ямаха v-max, а я не смогла пройти мимо чудесного творения нашего друга - урала Айвенго) мы были сильно моложе и в тот момент мир действительно ‘прогибался под нас’:blush:: вот сейчас бы это волшебное ощущение вернуть, и опять мир у наших ног:girl_camomile:

Последнее редактирование:

Ольга А

Старожил
Реакции
559
вот сейчас бы это волшебное ощущение вернуть, и опять мир у наших ног:girl_camomile:
Да, это было бы здорово! Лет 10 назад мы ездили на машине на море, 5 дней в пути в одну сторону, столько впечатлений, никакого страха, все весело, легко и просто. Лет 5 назад ездили до родственников тоже на машине, 3 дня пути, но я вся измоталась. Я не сомкнула глаз, все смотрела на дорогу, оценивала обстановку, волновались и нервничала. С тех пор мне уже не хочется ездить в отпуск на машине... :)

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
В заказе: 1 x Phal. Sogo Vivien ( variegated )
Не знаю, к какому поставщику отнести, т.к. это спец, вполне возможно, что и к карге. Судя по растению, у него мучнистый червец. Я бы его отделила от всех и тщательно за ним наблюдала

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Какая сегодня тема обсуждения интересная)). Всем давно известно, что хорошо там, где нас нет. У соседа всегда все лучше, дороже и красивее)). В других местах больше свободы, возможностей, а тут всех зажимают и не дают жить хорошо и достойно)). На самом деле, нет ни идеальных стран, ни людей, ни жизней, ни у кого и нигде)). А все проблемы каждого конкретного человека в данном контексте исключительно его тараканы в голове. И происходит это от постоянного сравнения себя с другими. Это тупиковый путь, покольку всегда будет полно людей лучше или хуже, менее успешнее или более... Если найти себя, принять таким какой есть со всеми своими достоинствами и недостатками, успехами и поражениями, вот тогда можно посмотреть на свою жизнь под другим углом. Многие цели и стремления окажутся как бы навязанными извне, стереотипы общества. Придя к такому осознанию, можно спокойно пересмотреть свои жизненные принципы, поставить новые цели и наметить пути их достажения. Сидеть на попе ровно и ждать, что все само приплывет в руки, изменится что то вокруг в обществе и появится шанс все изменить разом - пустые мечты, никак не приближающие к достижению заветной цели)). Каждый сам творец своего счастья. Что то не устраивает в жизни, хочется что то поменять или достичь - ставится цель и ищутся пути ее достижения)). Главное разобраться в себе и двигаться вперед к мечте)).

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
lin265, надо брать у лучших лучшие качества, иначе, как минимум, получается, что сидим на попе ровно.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Каждый сам кузнец своего счастья.
Да, согласен.

Может все дело в том, что внутренний взрослый не даёт реализоваться внутреннему ребёнку?
Точно!

Каждый сам творец своего счастья. Что то не устраивает в жизни, хочется что то поменять или достичь - ставится цель и ищутся пути ее достижения)). Главное разобраться в себе и двигаться вперед к мечте))
Да, часто мы находим тысячу причин что-то не делать, чем хотя бы сто способов воплотить это в жизнь. Но иногда всё-таки находятся действительно объективные причины...

Заметили, что в новостях, в ток-шоу, особенно политических, нам не рассказывают о местах и странах и не показывают их, где люди хорошо живут, где правительство нормально относится к своим гражданам? Только Украина, только Сирия и Ближний Восток и т.д... Боятся, что мы тоже захотим жить лучше, чем нам дают сейчас...

БелкаЯ

Старожил
Реакции
2 354
Anatolik, Хорошо там, где нас нет. Вы уверены, что есть такие страны, где у населения все "зашибись"?!

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Anatolik, а Вы не смотрите телевизор. Мой кум вот телек не смотрит вообще - уже ДВА дома построил и гостиницу. Он НИКОГДА не работал на госпредприятии или чиновником. Работает, налоги платит и не знает, что кто-то ему жить не дает. Я знаю их с самой юности, у них были времена, когда они ели только жареный лук с хлебом...

Сверху