Разговорчики Болталка (Chit-chat)

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Anatolik, не путайте туризм с эмиграцией)).

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Вы уверены, что есть такие страны, где у населения все "зашибись"?!
Уверен, что нет. Но уверен, что есть страны, где правительство относится к своим гражданам гораздо лучше, чем в нашей стране.

уже ДВА дома построил и гостиницу.
Да я бы с радостью. Но у меня денег нет. В том числе и на взятки, и на откаты, и крыше, и проверяющим и т.д...

Я сегодня оппозиционер...

lin265

Старожил
Реакции
23 520
На эту тему есть замечательная басня Крылова)).

Две Мухи собрались лететь в чужие краи,
И стали подзывать с собой туда Пчелу:
Им насказали попугаи
О дальних сторонах большую похвалу.

Притом же им самим казалося обидно,
Что их, на родине своей,
Везде гоняют из гостей;
И даже до чего (как людям то не стыдно,
И что они за чудаки!):
Чтоб поживиться им не дать сластями
За пышными столами,
Придумали от них стеклянны колпаки;
А в хижинах на них злодеи пауки.

«Путь добрый вам,— Пчела на это отвечала,-
А мне
И на моей приятно стороне.
От всех за соты я любовь себе сыскала —
От поселян и до вельмож.
Но вы летите,
Куда хотите!
Везде вам будет счастье то ж:
Не будете, друзья, нигде, не быв полезны,
Вы ни почтенны, ни любезны.
А рады пауки лишь будут вам
И там».

Кто с пользою отечеству трудится,
Тот с ним легко не разлучится;
А кто полезным быть способности лишён,
Чужая сторона тому всегда приятна:
Не бывши гражданин, там мене презрен он,
И никому его там праздность не досадна.

Ксюндра

Старожил
Реакции
192
А я, читая такие стенания, сразу вспоминаю анекдот про уточку.
Озеро. Лебеди разминают крылья.
Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
- Коне-е-е-е-е-ечно… Наверное, на Юг полетите?..
Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
- Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.

Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… А я ту-у-у-ут останусь… Замерза-а-а-а-ать…
Лебедь:
- Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… У вас крылья во-о-о-о-о-он какие… А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
- Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у…
Лебедь:
- Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно… Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь…
Лебедь (похрустывая, разминает крылья):
- Так мы тебе их того. Разжуем, да. Будешь есть, нормально же.
Уточка:
- Коне-е-е-е-е-ечно…
Лебедь (выпрямившись, глядя на уточку):
- Так. Нафиг.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Даже в СССР были возможности хорошо зарабатывать ( ну по тем меркам, разумеется) и интересную жизнь жить.
Как-то мои родители и родственники старшего поколения не согласны с вами. Они там не только родились, но большую часть жизни прожили. И это при том, что отец у меня был известным радио-журналистом в республике. Ну, если только фарцовкой заниматься или из-под полы что продавать. Тогда, да, можно было заработать. А то, что срой уголовный за это светил, так это же детали. И ещё одно: даже заработав, что можно было купить в магазинах на заработанное? Хрустальные вазы? Они по блату были. Ковры и стенки? Тоже. В Турцию съездить отдохнуть? Даже путёвку в Сибирь, и то по блату. Ага.

loiste

Старожил
Реакции
191
Где-то на форуме читала инфу от администрации по возможной отмене досылов в будущем. Сейчас не могу найти. Это будет по всем поставщикам так? Или по каким-то конкретным? И хотелось бы узнать когда ориентировочно это случится?

Ольга А

Старожил
Реакции
559
loiste, да, мне тоже интересно. А то вот некоторые досылы уже паутиной покроются скоро. Кендоли, например...

iphant

Старожил
Реакции
4 639
БелкаЯ, ВСЁ зашибись, конечно нет. Но вот прям сейчас я наблюдаю историю подруги. В сентябре прошлого года она уехала на ПМЖ в Германию по программе возвращения немцев. Её младшая сестра еще несколько лет назад вышла замуж в Италию. Общаемся по вацапу каждый день. И я вижу то, что у неё и её родителей, которых сестра в сентябре же забрала к себе, происходит вот прям сейчас. Её отцу 80 лет. Жили последние годы в Чехове, МО. Уже 10 лет у него серьёзные проблемы с сердцем. В Москве отказывались ещё 10 лет назад оперировать со словами "сколько ему жить осталось". В Италии медицина бесплатная для всех граждан. Родители попали под программу оставленных без попечения родственников родителей в другой стране, поэтому они сразу получили ПМЖ, пенсию и пр. Так вот, в начале декабря отца в Италии прооперировали со словами "вам же ещё жить!". Выходили после операции и отправили на 2 месяца на курорт на море. Мне и видео палаты присылали, и фото с курорта. Кстати, мать подруги побоялась оставлять в больнице отца одного (в таком возрасте остаться одному среди людей, чей язык не понимаешь совсем). Так ей сразу принесли кровать в палату, обеды/ужины/завтраки обоим. Это бесплатная медицина, которую итальянцы сильно ругают.
Подруга, получив гражданство и самую дешёвую медстраховку (у неё пособие), прооперировала вены на ноге. Ей 55. В 40 лет ей здесь заявили "что вы хотите в СВОЁМ возрасте?". Там ей сказали "вам ещё минимум 20-ть лет жить!". Она про боль рассказывала - не больно. Обезболивание весь период лечения. Буквально вчера она встречала своего мужчину (там с ним познакомилась) из больницы. Упал, порвал сухожилие на колене. Этот её мужчина сильно недоволен был отделением травматологии - слишком долго приходилось ждать медсестру, аж 3 минуты (она засекала)! После операции устанавливается катетер с обезболивающим. Чтобы пациенты не чувствовали боли. Она ему, конечно, сказала, что они там сильно много кушать в своих больницах. Теперь к нему домой буду приходить физиотерапевт и массажист. ВСЁ это по страховке обычного слесаря.
А! Ещё деталь! Она уехала с собакой отсюда. Поскольку она на пособии, то правительство озабочено питанием собачки. И ей выдают специальные карточки для получения продуктов для собаки. Правда, подруга пока ещё ни разу не получала. Потому что точка выдачи этих спец-продуктов одна на весь Магдебург, ехать ей туда далеко, а у неё сейчас курсы немецкого и беготня с подтверждением водительских прав и дипломов о высшем образовании. Короче, ей пока некогда.
Но самое главное в это истории: переехав туда, посмотрев на синьёр-хаусы и дома престарелых, узнала минимальную пенсию по отношению к прожиточному минимуму, она с полной уверенностью НЕ боится старости. А вот я здесь боюсь - при белой зарплате уже много лет, я буду получать минимальную пенсию, которая ниже прожиточного минимума. Ну, к этому можно прибавить социальные услуги типа медицины и пр.

tana2

Заблокирован
Реакции
3
iphant, согласна с Вами , на все 100. Всегда была патриоткой, никуда и никогда не хотела уехать( и сейчас не хочу), но в полной мере прочувствовала на себе " заботу " государства, когда после более 30 лет стажа при рассчете пенсии мне зачли только 7, 5, потому, что не нашли сведений о предприятий, которых уже нет. И нашу медицину, когда бесплатно можно только общий анализ крови получить, и то за месяц талон надо взять, а каждая операция -больше 150000. Вот и задумаешься.

Русланка

Старожил
Реакции
852
Уважаемая администрация! Обращаюсь к вам с просьбой, думаю что от имени всех иногородних заказчиков-откройте пожалуйста темы отправок заказов. Поверьте очень тяжело быть в неведении. На почту пришли письма о смене статусов заказов и что...сидим ждем с моря погоды. Как хорошо было когда девочки, занимающиеся отправкой, отписывались в темах и мы знали о ситуации со своими заказами. Очень прошу пойти нам навстречу и поберечь наши нервы, заранее благодарю

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Русланка,
лизаветта,
Разн я, и нам легче было. Но все на усмотрение администрации.

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265
Уважаемая администрация, присоединюсь к выше озвученной просьбе вернуть нам, иногородним получателям, тему по отправкам. Я конечно понимаю, что остаются еще телефон и емэйл, но это не спасает ситуацию. Потому что либо девушки вместо отправок будут заниматься ответами на вопросы, либо в ответ на свои вопросы мы ответа не получим.
Тема для решения вопросов необходима всем, и отправляющим, и получающим. Для экономии времени первым, и для сохранения нервных клеток вторых.

БелкаЯ

Старожил
Реакции
2 354
Тоже поддерживаю эту просьбу. Было очень удобно, когда Ирина и Людмила указывали, что получено.Это как "Волшебный пендаль" означало, что денежку переводить пора. И им удобно, на мой взгляд, было. Уведомили всех разом, напомнили, что не отправленное едет на склад и обратный привоз 500 руб. И занимаются дальше своими делами.

olga 67

Старожил
Реакции
1 167
Полностью поддерживаю. Без тем по отправке и без передержки рессурс больше становится похожим на клуб по интересам для москвичей, да простят они меня великодушно.
.

Kassandra

Опытный участник
Реакции
55
Присоединяюсь к вышеозвученым просьбам. Крайне не удобно без какой либо информации по отправкам.

Катяня

Старожил
Реакции
2 849
Хотелось бы узнать, будет ли выдаваться на этой неделе Петер? Вроде как он уже здесь же.

Сверху