Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Prowl

Старожил
Реакции
130
Re: Орхидеи MikiOrchids - пиар, выбор, обсуждения

Prowl, правила поменяли, да, но эти растения (меньше 5-ти шт) должны быть без скидки. Если со скидкой, то 5 и больше. И неясности были большие - тогда списки печатали с количеством, стоял вопрос переноса этих растений в следующий заказ и т.д. Теперь понятно, что пришлют в итоге и по 1-му со скидкой. А это уже точно хорошие новости. Даже с учётом, что придёт не всё сразу - дата закрытия этого заказа уже известна, придут с ним.

Вот и я себе представляю такую же картину по итогу.

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265

Анфиса, мы с вами по моему о разном..вы о том что вообще, я о том что в частности. А конкретно о том заказе который мы ждем сейчас и растениях в количестве "1 шт" которые не придут сейчас. И на вопрос что ждать, ответ интрига. Придет и узнаем, что успели собрать, а что нет.

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265
К фразе "не афишировать" относится так же и то, что не надо, передавая коробку оператору, в обязательном порядке бодро рапортовать что там внутри, даже если тебя об этом не спрашивают. Спросили-ответил. Нет? И прекрасно.
К слову, сейчас почта РФ предлагает услугу онлайн отправки по сути. Забиваете адреса отправителя-получателя, вес, вид отправления. На финише "Заполните бланк, оплатите, распечатайте и наклейте на упакованное отправление."И это "Оплатите онлайн и сдайте без очереди в любом отделении". Т.е. максимум что проверят, так это правильно ли ты посылку взвесил.

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265

Главное вовремя во всем разобраться:)):

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
кто писал и где
писали Вы в кратком брифе от 17-го мая. И поэтому довольно странно, что спецы от Петера доставлены, и куча новых заказов от него выставляется с анонсированием на наличие, а вот каталожные молчком. И в инсте опять таки, писали именно Вы, что растения от Петера уже тут. Ну написано как бы яснее ясного, куда уж еще то понятнее.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
fantastika, в кратком брифе писали что заказ получен?

Марина К., не требуется никаких сертификатов. К пересылке запрещены ядовитые животные и растения.

А вот для экспорта требуется очень много документов и честно говоря удивляет глупость тех, кто возит "на себе". К тому же все без исключения орхидеи это краснокнижные растения

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265
Passiflora.ru, фитосанитарный сертификат – это международный документ, необходимый для ввоза продукции растительного происхождения на территорию России или вывоза за границу. Если фирма-оптовик закупает партию растений заграницей, а потом распродает мелкими партиями, то по идее должна предоставлять копии этого сертификата покупателям. Для подтверждения происхождения. Те же овощи фрукты в магазине должны иметь справку от санэпидемстанции о том что продукты были проверены на качество и сертификат который подтверждает качество продукции и то от куда она была привезена. Но это ЮЛ
А какие сертификаты могут быть у цветовода любителя, продающего скажем черенки после обрезки или у дачника, продающего излишки в виде ведра картошки? Правильно, никаких. Потому что они физики и никто им эти документы оформлять не будет. Да они и сами с этим заморачиваться не станут. Особенно если они, физики, свои излишки ввозить или вывозить никуда не собираются и речь идет о пересылках внутри РФ.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
А вот для экспорта требуется очень много документов и честно говоря удивляет глупость тех, кто возит "на себе". К тому же все без исключения орхидеи это краснокнижные растения
А разве те, кто возит на себе, не могут быть юрлицами и иметь все документы?

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265
Елена Сочи, тут скорее всего имеются в виду те, кто пытается в чемодане протащить количество явно далекое от понятия "для личного пользования". Нелегально.

БелкаЯ

Старожил
Реакции
2 354

Asha, заглянула в каталог Мики по Вашей ссылке и несколько удивилась вот этому Angraecum Red Jewel ?! И в "Пассифлоре" тоже на фото явная ликаста:girl_expect:

Julia10

Старожил
Реакции
548
Как думаете есть шанс, что заказ Ecuagenera, закрываемый завтра, придет в конце июня? Ранее анансировалось получение в сентябре, но процент набора уже больше 100. Какой день не могу решится оформить заказ из-за предстоящего во второй половине июня отпуска. Посмотрела статистику примерно 5-6 недель от закрытия до получения или бывало, что меньше?

Asha

Старожил
Реакции
562

Asha, заглянула в каталог Мики по Вашей ссылке и несколько удивилась вот этому Angraecum Red Jewel ?! И в "Пассифлоре" тоже на фото явная ликаста:girl_expect:

Кроме ссылки я же написала полное название, я не знаю как так получилось, но это совсем не ликаста...

Asha

Старожил
Реакции
562

Я сейчас снова нажала на ссылку у меня открывается Седерея на Вандополис, никаких Ликаст...

БелкаЯ

Старожил
Реакции
2 354

Asha, Вы несколько неправильно поняли или я неточно написала. По Вашей ссылке все нормально. А вот дальше каталог полистала и на этот "ангрекум" наткнулась взглядом. Проверила поиском в каталоге "Пассифлоры", там такая же картинка.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
Марина К., У Вас все смешалось :) Продукты, санэпидмстанция которой уже не существует лет так 6 (теперь это роспотребнадзор). и юр лица.
Елена Сочи, Те кто возят на себе - не-а. Это контрабанда чистейшей воды. :) из разряда "купила орхидею в тайланде мне продавец дал чек и я везу легально". Незнание не освобождает... И все эти "блаженные неведения" до первой нормальной проверки на таможне.

Эквадор получим уже скоро. На следующей неделе.

Julia10, ни малейшеего даже если прямо сейчас закром :)

Последнее редактирование модератором:

Julia10

Старожил
Реакции
548
Спасибо всем большое! Пойду ка пройдусь по своим хотелкам :girl_camomile:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
Марина К., нет понятия для личного или не для личного пользования.для ввоза любых растений необходимы достаточно сложные оформления документов а для ввоза "краснокнижных" коими являются все орхидеи даже голландские гибриды пакет документов и разрешентй в разы больше

Ирина Ш.

Старожил
Реакции
398
Passiflora.ru, по сверке WaterOrchids ничего не слышно? Еще в феврале заказ закрыт:girl_expect: хочется уже понимания, будут ли в наличии заказанные растения или уже у других поставщиков смотреть.

Сверху