Разговорчики Болталка (Chit-chat)

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Re: Орхидеи MikiOrchids - пиар, выбор, обсуждения

Asha, заглянула в каталог Мики по Вашей ссылке и несколько удивилась вот этому Angraecum Red Jewel ?! И в "Пассифлоре" тоже на фото явная ликаста:girl_expect:
Только недавно этот вопрос обсуждали - http://passiflora.club/showthread.php?t=26148&page=1379&p=650510&viewfull=1#post650510

Кроме ссылки я же написала полное название, я не знаю как так получилось, но это совсем не ликаста...
Так, к сожалению, уже давно названо у Поставщика.

Проверила поиском в каталоге "Пассифлоры", там такая же картинка.
и на сайте поставщика такая же ))

Tatiana130180

Старожил
Реакции
7 471
Re: Отзывы заказы спецпредложений

Интересно девки пляшут))) я тогда тоже хочу Leopard Prince "Gold Leopard" с заказов май 17 года и в 18 заказывала :girl_expect:

Asha

Старожил
Реакции
562

Только недавно этот вопрос обсуждали - http://passiflora.club/showthread.php?t=26148&page=1379&p=650510&viewfull=1#post650510

Так, к сожалению, уже давно названо у Поставщика.

и на сайте поставщика такая же ))

Вы все вообще о чем?! Я скинула в общей сложности 3 или 4 ссылки, под последней вдруг человек пишет, что название Ликасты, я проверяю- все ок- это фласку Сидереи японской на Вандополис, которая меня собственно и интересует, дальше развивается темы, которая вообще не имеет отношения к просьбе сделать спец на фалинопсис из каталога Мики и на эту фласку...и в результате начинается совершено непонятный диалог, к которому я в принципе не имею отношения...

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265
Passiflora.ru, не не не..СЭС живее всех живых:)и к Роспотребнадзору отношения не имеет..
О "нормальных" проверках на таможне. Как в анекдоте. Мазохист "Ну мучай меня, мучай!" Садист:"А вот и не буду!" Весьма курьезный случай был, когда я вся такая законопослушная, все по закону..кота через границу везла.Все документы со справками оформила. Ага..знаете сколько я бегала за сотрудником ветконтроля с воплем "Ну вы же ОБЯЗАНЫ документы проверить и на зверя должны посмотреть и отметку о вывозе поставить!"?Мне ж, блин, кота то потом обратно ввозить. А этот гад от меня тикал вприпрыжку и вопил на вся пограничную зону куда я должна засунуть и кота и документы. Погранцы ржали, выезжающие-въезжающие ржали, даже кот гнусно хихикал..А уж как мне то было смешно. :(
А с растениями..не, ну я как то честно пыталась все по правилам сделать.."Здрасте, а как мне легально через границу растение провезти, что оформить?" "Сколько растений вы там везти собрались? Че, две штуки? Для себя? А идите ка вы лесом и не капайте нам на мозг.Везите себе, кому вы с этими двумя горшками сдались. Ну вы это, на всякий пожарный земельку то стряхните, грунт как бы низя..А растения везите себе." Вот весь разговор. У моей подруги муж таможенник, так вот он мне так и сказал, что их больше волнует даже не то, что ты везешь, а сколько ты везешь. "Много" автоматически приравнивается к коммерческому объему ввозимому с целью перепродажи. С одной-двумя единицами "контрабанды" ты для них интереса не представляешь. Даже если формально и нельзя.Ну и если конечно это не совсем уже конкретная контрабанда типа антиквариат, оружие, наркотики и пр.:blush::И вообще, ну покажите мне хоть одного цветовода-любителя, кто из тропического рая даже череночка не прихватит? Это как наркозависимость, сильнее здравого смысла.

Hartahana

Старожил
Реакции
847

Asha, не надо напрягаться, все ответы на Ваши вопросы есть в диалоге выше) Просто примите как данность, что не всегда поднятая Вами тема идёт в нужном Вам направлении:girl_wink:
Мне показалось, или опять у пафа гигантилифолиума не та фотография? Как-то мне фото во всех каталогах напоминают Ching Hua Dancer, которого ни в одном каталоге нету...

сема1

Опытный участник
Реакции
297
Когда мы бывает семьей на отдыхе за границей мы всегда привозим цветы в чемодане, никогда проблем не было. Нельзя вывозить землю, поэтому мы освобождаем растение от субстрата и от горшка, складываем в чемодан и привозим. Муж у меня кактусист и всегда привозит кактусы, а я орхидеи, ну и другую зелень.

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
в кратком брифе писали что заказ получен?
т.е. тому, что Вы пишите в инстаграмме верить нельзя? :girl_brainy: но с этим уже все решилось, статусы поменялись, все отлично. Теперь с нетерпением будем ждать посылку. :025:
Всех родителей поздравляю с окончанием учебного года!))) Каникулы! Ураааааа :)):

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
fantastika, То есть официальным уведомлением о приходе заказа является только входная и смена статуса. А не что то и где то. Совершенно очеввидно, что инстаграм не для официального информирования о чем бы то ни было, тем более эфиры.
То что заказ пришел к нам не значит что он завтра будет на раздаче. Растения нужно разобрать по заказам а это точно не два часа, хотя конечно и не месяц. :)
Заказ разобран да, еще будет в свободой продаже много что, к сожалению закупали для оранжереи сейчас приходится распродавать так как пока человека способного профессионально ухаживать за растениями мы не нашли

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220

Hartahana, Фото у мики берутся с сайта поставщика, если там есть ошибки-мы их транслируем :(

Asha, фласки добавим.

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Passiflora.ru, можно будет сегодня получить оплаченные заказы из наличия или абсолютно точно выдача в понедельник будет?

Последнее редактирование:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
Марина К., Санэпидемстанции упразднены их функции переданы роспотребнадзору уже более 5 лет назад (около 8)

Пожалуйста прекратите рекламировать конрабанду еще и в таком контексте. Да еще и "подтверждать" их словами некоего друга таможенника други подруги (ОБС)
Вы сейчас популяризируете контрабанду ситесных растений на форуме под лозунгом "ой ну мы такие коллекционеры, такие коллекционеры". Есть растения за вывоз которых из страны тюрьма. Хоть обдоказывайтесь им про свою зависимость. Отсидите лет 10 за контрабанду краснокнижных растений - заметьте - только ОДНОГО будет достаточно для тюрьмы.

Вы можете заниматься чем угодно в частной переписке но на форуме еще и так активно не нужно рекламировать уголовно наказуемые деяния.

сема, Знаете а у нас знакомый лет 10 пьяным через две сплошные разворачивается и потом по встречке ездит 180 км в час, оказывается за это ничего не бывает.
А кто то в минус 40 головой вниз в реку ныряет, давайте тоже начнем?

Порочная логика
И земля, еще раз, тут непричем. Землю нельзя вывозить из Тайланда она священна.

Вы можете делать все что угодно, мы тут взрослые люди. Но рекламировать в открытую незаконный контрабандный провоз растений не нужно. Откройте свой сайт и там пожалуйста :)

Кстати есть кактусы при ввозе которых в РФ грозит реальный срок. Знали?

Еще раз озвучим свою позицию: нарушать или не нарушать закон, возить краснокнижные растения чемоданами или нет, ездить пьяным за рулем или нет, употреблять наркотики или нет это личное дело каждого. Все тут взрослые люди и понимают последствия своих поступков.
Но не надо на нашем ресурсе популяризировать контрабанду.
Вопрос этот поднимается регулярно, среди новичков раз в несколько месяцев появляется новичок который лучше всех знает как ввозить растения на себе в чемодане, считая что раз его не поймали то все ок.
Нет, не ок.
И нет, нельзя.
.
Гугл в помощь.

Контраба́нда (итал. contrabbando от contra «против» + bando «правительственный указ») — незаконное перемещение через государственную границу товаров, ценностей и иных предметов.

Поэтому говорить что провозя растения на себе в чемоданах не контрабанда это как минимум лгать самому себе.
Это контрабанда причем растений, находящихся под угрозой исчезновения, попадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Tatiana130180, их ждем, усилено работаем над этим заказано невероятное количество этого сорта.

Последнее редактирование модератором:

Asha

Старожил
Реакции
562

Asha, не надо напрягаться, все ответы на Ваши вопросы есть в диалоге выше) Просто примите как данность, что не всегда поднятая Вами тема идёт в нужном Вам направлении:girl_wink:
Мне показалось, или опять у пафа гигантилифолиума не та фотография? Как-то мне фото во всех каталогах напоминают Ching Hua Dancer, которого ни в одном каталоге нету...

Достаточно забавно)))))

Asha

Старожил
Реакции
562

Hartahana, Фото у мики берутся с сайта поставщика, если там есть ошибки-мы их транслируем :(

Asha, фласки добавим.

Ура! Спасибо большое, то есть и приехать она сможет в ближайший привоз, просто фантастика!

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220

Asha,
Ура! Спасибо большое, то есть и приехать она сможет в ближайший привоз, просто фантастика!
Нет конечно, то есть совершенно точно нет, не очень понятно откуда вы сделали такие выводы. Ближайший привоз это заказы сделанные до февраля - они в работе и то поставщик написал что вышлет только часть :( А вот вторую часть возможно получим с уже набирающимся заказом но прогнозировать наберем мы его или нет и как быстро невозможно

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Эквадор получим уже скоро. На следующей неделе.

Passiflora.ru, поясните, пожалуйста, о каком Эквадоре идет речь? В сегодняшнем анонсе сказано, что заказ закрывается, привезете в сентябре. Это разные заказы?

Про контрабанду. Вот совсем на днях показывали по телеку, что мужчина поднял на пляже никому не нужный коралл и повез его в Россию. Законы он не знал или забыл, или всегда так делал... В общем, ему грозит баснословный штраф. И теперь вот показывают слезливые сюжеты.

Люда02

Старожил
Реакции
640

Добрый день! А как же вчерашнее объявление, что «Заказ закроем 7 июня вне зависимости от % набора»?
И приедет он вместе со второй частью зимнего заказа? Это не так?

Viktorijya

Опытный участник
Реакции
11

Asha,

Нет конечно, то есть совершенно точно нет, не очень понятно откуда вы сделали такие выводы. Ближайший привоз это заказы сделанные до февраля - они в работе и то поставщик написал что вышлет только часть :(

А вроде к февральскому заказу присоединяли следующий, в котором неразбериха со злощастными 5 штуками была. Или я все неправильно понимаю? У меня статус мартовского заказа "в работе"

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265

Я чего то тоже уже путаться начинаю..У нас еще же и майский есть, в смысле закрытый 11 мая. Его к чему либо присоединяли или он сам по себе?

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
А тот добор, что был в середине апреля по "следам" приезда в Москву, он тоже сейчас на подъезде или на осень?

Сверху