Разговорчики Болталка (Chit-chat)

БелкаЯ

Старожил
Реакции
2 354
Что-то на форуме тишина...?! И у меня каталоги Мики и Швертера со скидками отображаются?!...

юllа

Команда форума
Реакции
11 102

БелкаЯ

Старожил
Реакции
2 354
юllа, да, уже исправили:), но прежде чем написать здесь, я кинула в корзину по одному для "пробы". Они оформлялись со вчерашней скидкой.

Melissa

Старожил
Реакции
4 219
Посоветуйте, стоит ли орхидеи суспензией хлореллы обрабатывать? Хлорелла, как я понимаю, вырабатывает азот. Но ведь при этом она поглощает кислород. На листьях она может и полезна, а вот если в субстрате в прозрачных горшках поселится, особенно на тех орхидеях, у которых корни нефотосинтезирующие, не будет ли от неё больше проблем, чем пользы? Если обрабатывать только листья, на корни она все равно попадёт.

Отправлено с моего FIG-LX1 через Tapatalk

БелкаЯ

Старожил
Реакции
2 354
Melissa, я пару недель назад тоже прикупила хлореллу и даже здесь фото флакона показывала. Особых восторгов на форуме в ответах не было. Семена хорошо всходить начала у кого-то после замачивания. Я теретной ванды "листки" протираю ватным диском для восстановления. Она пришла в состоянии воблы. И у новичков из последней посылки протёрла. Может при длительном применении и есть какой результат. Я пока особо не заметила.

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Melissa, чудо и вау эффекта точно не будет, а как дополнение вполне пойдет.

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Re: Обсуждение заказов спецпредложений

А вот как бы узнать, что за растения я получила. На бирке цифры Н7008, по поисковику выводит P. Zheng Min Muscadine x P. violacea-indigo. Но я такое растение не заказывала, даже близко к ним не приобрела бы(((( виолацейные не мой конек

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220

fantastika, Надо конечно на форуме писать :) Сейчас посмотрим Ваши данные, фамилию имя отчество, адрес - и детально тут ответим

Катяня, Пересорт это когда расцвело не по сорту. Вам ответили на форуме.

Katpkat

Старожил
Реакции
1 137
Re: Орхидеи MikiOrchids - пиар, выбор, обсуждения

Passiflora.ru, А есть ли возможность разные заказы в одну кучку упаковать? Судя по статусу у меня 3 растения едут но они все разными заказами. Думаю не у одной меня такое, и на выдаче это ускорит процесс.

Маринаа

Старожил
Реакции
1 269

Passiflora.ru, наверное ничего другого и не придумать. А что касается пятничной выдачи, эти растения будут на выдаче в понедельник? На тот момент ещё не было сообщения об одном дне...

И если все-таки не получается забрать в один день, какие дальше действия? Форс-мажор иногда случается. И, учитывая период отпусков, попросить бывает некого....

Последнее редактирование:

Люда02

Старожил
Реакции
640

А меня интересует курьерская доставка. Возможно ли выдавать курьеру все заказы от одного человека?

fantastika

Старожил
Реакции
8 270

Passiflora.ru, ну если мои ФИО напрямую зависят от того, какие цифры указал на горшке поставщик, то пишите :) а меня лишь интересует, что за растение скрывается под цифрами 7008. То, что я заказала в спецпредложении, я и сама знаю. А вот то, что мне прислали, очень хочется идентифицировать. Разве я прошу о чем-то запретном или сверхъестественном?

Wox-y

Старожил
Реакции
366

Я думаю, это действительно единственное правильное решение. Нам остаётся только ждать смену статуса на доставлено.

KateSh

Старожил
Реакции
1 225

Скажите, это новое условие касается только Мики? Или остальных поставщиков тоже коснётся?

Viktorijya

Опытный участник
Реакции
11

ВАЖНАЯ новость!
Из за того что поставщик выслал по факту несколько заказов сразу, количество пришедших растений просто неверонтое - 2000!. Чтобы избежать травмирование и гибель растений мы приняли неприятное но единственно верное в такой ситуации решение - уважаемые москвичи - выдача ТОЛЬКО в этот раз будет происходить ОДИН раздаточный день. Мы максимально оперативно будем писать номера заказов к выдаче до 12 часов раздаточного дня, и каждый день будем переводить в статус "доставлен" заказы готовые к выдаче, но ПОЖАЛУЙСТА приложите ВСЕ усилия чтобы забрать заказ сразу, попросите форумчан взять Ваш заказ или оформите курьерскую доставку - как угодно.

На улице жара, растения будут упаковываться и ждать Вас в пакетах. В такую жару и при таком объеме это однозначно приведет к ухудшению качества. экономия на поездке может обернуться гибелью растений.

Мы со своей стороны готовы сделать все возможное чтобы облегчить ситуацию - пишите как мы сделаем.

Помимо мики пришло еще несколько поставок пожалуйста забирайте все ОПЕРАТИВНО!!!!

Это действительно форсмажор впервые за все время нашей работы ТАКОЙ объем одновременно.

Простите за может быть глупый вопрос, но как оформить курьерскую доставку или обратиться к форумчанам? Это первый мой заказ, работаю по сменам, боюсь, что в единственный день раздачи могу быть на работе

Katpkat

Старожил
Реакции
1 137

Passiflora.ru, тогда, разве что, помощь руками могу предложить :girl_amaze:

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066

KateSh, если постараться внимательно прочитать сообщение:
уважаемые москвичи - выдача ТОЛЬКО в этот раз будет происходить ОДИН раздаточный день

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220

fantastika, Нет это не поможет но и на форуме писать не поможет. Нет у нас 100 человек которые бы везде рыскали и выискивали сперва вопрос потом где на него ответить... Неужели так сложно на емайл написать???

Сверху