Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Ирун

Старожил
Реакции
84
Re: Орхидеи MikiOrchids - пиар, выбор, обсуждения

Товарищи, я все понимаю - очень большой заказ. Сначала решали вопрос с недоборами - и все мы старались что-то заказать еще. Теперь заказ наконец пришел, и надо разобрать и выдать, и урезаются сроки выдачи, а форумчанам предлагается обратиться к ю-ду... Двойственное восприятие. С одной стороны я понимаю ситуацию и ценю усилия администрации, с другой - я чувствую, как мне предлагают поучаствовать в решении затруднений посредника за свой счет.

Из своих предложений, что бы можно добавить - сделайте хотя бы раздачу с 20.00 до 21.00 по вечерам, чтобы все в единственный день выдачи успевали гарантированно доехать и получить заказ. Нам ведь придется идти навстречу и срываться в этот день в любом случае. А если у человека работа на другом конце города до 7-8 вечера, и подмены нет? Вы ведь не можете сказать, что это наша проблема при иных прописанных на сайте условиях получения.

Да! Отличная идея! Давайте, нам тоже пойдут навстречу. Попозже я буду успевать. Три дня к семи из Марьино на Планерную нереально. А курьера на три дня в бюджет никто не закладывал. Кстати, возникает вопрос - МИКИ теперь всегда так отправлять будет, или это был разовый форс мажор. Чтобы рассчитывать силы. И сразу уже на МИКИ закладывать курьерскую доставку и объединять растения в один заказ.

Katushka

Старожил
Реакции
274

Администрации было известно сколько ожидается растений. При чем давно, так как заказ был отправлен не вчера. Да, часть не подтвердилось. Но большая часть приехала. Так и решайте задачи не за Счёт заказчиков, а за свой, раз такие объёмы- дополнительные люди, машины, прицепы . А то сначала доберите, теперь заберите свои растения когда нам удобно. Предложение: разобрать весь заказ скажем к пятнице ( успеете?). Предупрелить заранее (сегодня, завтра послезавтра), что выдача будет в пятницу . Люди смогут подменится, договориться заранее. Привезите все заказы и раздайте. Не хватает места в машине выдающего заказы - попросите кого то или наймите.

Katushka

Старожил
Реакции
274

И ещё предложение - делать чаще закрытия и чаще получать заказы, чтоб таких форс мажоров не было

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Оксана15, её нигде не размещают. Закрыли, потому что люди, занимающиеся отправкой, не являются работниками Пассифлоры. И не являлись.

iphant

Старожил
Реакции
4 639

Katushka, по поводу количества растений было объявление в брифе аж 3 сообщения отсюда и выше http://passiflora.club/showthread.php?t=3830&p=651370&viewfull=1#post651370 и в этой теме http://passiflora.club/showthread.php?t=22491&page=3&p=651780&viewfull=1#post651780. Сразу было озвучено, что придёт 25-28 коробок точно. И было рекомендовано продумать/проверить способы доставки.

admin

Куратор форума
Реакции
43
Девушки-москвички, просьба, объединяйтесь в теме. Ситуация с Мики сложная. Для вас особенно - один день раздачи. Вдруг мы сюда с другими обсуждениями набежим, вам будет сложно выделять свои обсуждения. А вам действительно НАДО.

Обсуждение по Москве вынесено в отдельную ветку, соответствующие сообщения перенесены туда
http://passiflora.club/showthread.php?t=27691

Viktorijya

Опытный участник
Реакции
11

Администрации конечно огромная благодарность, что вы стараетесь для нас, и цены ниже выбивает у поставщиков, и про эти злосчастные 5 штук вопрос урегулировали, но сделайте, пожалуйста 2 дня раздачи, или сообщите о выдаче немного заранее. Я например работаю 2/2, и в один из дней раздачи точно попаду, а подмениться день в день нереально, и послать за заказом тоже некого, к сожалению. Можно как вариант озвучить 2 дня раздачи, и здесь на форуме всем разделиться, кто когда забирает свой заказ.

Liren

Старожил
Реакции
1 304

Katushka, чаще закрывать и чаще получать обязательно повлечёт за собой увеличение стоимости каждого растения, а бОльшая часть заказчиков хочет растения по минимальным ценам.
Могу забрать растения тех, у кого нет возможности забирать в указанные дни, при условии, что вам будет удобно забрать их потом у меня.
Кому надо, пишите мне в почту (I-Lapyeva пёсик точка ru), личка, по непонятным для меня прчинам, закрыта.

admin

Куратор форума
Реакции
43

Обсуждение по Москве вынесено в отдельную ветку, пожалуйста кооперируйтесь там

http://passiflora.club/showthread.php?t=27691

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220

Большое спасибо конечно за бесценные советы и критику мы это очень ценим :) Жаль только что все написанное вами хорошо лишь в теории а в жизни все так просто и гладенько. Что это мы действительно за три дня быстренько не арендовали сколько то метров квадратных на 2-3 дня (да еще и подешевле) не наняли быстренько на два дня десяток опытных сотрудников которые смогут также быстренько отличить каттлею от фаленопсиса. При этом в рамках условленой цены. И на ОДИН раз.

Вот мы за 14 лет не научились как вдесятером разбирать ОДИН заказ. Научите пожалуйста как Вы себе это видите?

Сейчас две команды разбирают четыре заказа - Мики, Пом, Яфон, Эльснер - "чаще привозить" - мы к сожалению не имеем опыта организации дополнительного карго-рейса Москва -Тайавань на разовых условиях (вот на этой неделе надо два рейса на той три а вот на следующей один а зимой вообще не надо)
Еще одного человеека на выдачу? Купить Юле грузовик и раздавать с него?

Просто прежде чем предлагать такиме "простые решения" желательно подумать чуть дальше чем то что на поверхности...

Увы в данном конкретном случае ситуация именно такая, нравится вам или нет. Раздача будет один день. В обычное время. Те кто не хочет - может оплатить курьерскую доставку.
Вы можете сколько угодно рассуждать на тему как вы считаете как оно должно быть, но все происходит так как оно есть.

Раздача будет разовая. Пожалуйста ищите возможности забрать растения

Ирина Ш.

Старожил
Реакции
398
Закрыли, потому что люди, занимающиеся отправкой, не являются работниками Пассифлоры. И не являлись.
Это изначально, конечно, было понятно, но тогда возникают вопросы: 1) на каком основании выдаются заказы посторонним людям не являющимся работниками Пассифлоры?; 2) если отправками занимаются люди, никакого отношения не имеющие с Пассифлоре, то зачем при оформлении заказов стоят варианты в "Способе доставки"? Это же указывается при оформлении заказа на сайте Пассифлоры, значит администрации берет на себя ответственность по организации способа доставки выбранном заказчиком.
Считаю большой ошибкой администрации закрытие тем по отправкам почтой и СДЭК. Если уж хотели вывести эти темы из под ответственности администрации сайта, то возьмите и перенесите из раздела "Общие вопросы к администрации Клуба и форума" в раздел "Клубные дела", там же есть темы "Взаимовыручка", "Города и веси", ну и эти темы там бы были по делу. А оставлять иногородних заказчиков, как слепых котят, совсем без информации и даже возможности ее получить - не дело!

Амстердам

Старожил
Реакции
159
Re: [Москва] Взаимовыручка MIKKI - июнь 2019

Я не забираю растения, но давно слежу за хамским отношением администрации Пассифлоры. Всегда себя выгородят, хотя сами неоднократно нарушали свои же правила.

Если Пассифлора не может нормально выполнять свои обязанности, то проще найти человека на машине, который заберет все заказы у Юли и отпустит ее домой. Ну а сам будет раздавать цветы. Заинтересованных много. Пару раз на такое пойти можно.
Организация должна делать свою работу!!! А не выгораживать себя каждый раз, когда не справляется с обязанностями. Вам люди платят деньги. Получаются рыночные отношения. А то покупатели вам вечно обязаны, а вы вот там не смогли, там не организовали, там закрыли обсуждение и тишина.
Люди терпят, а не стоило но таким безолаберным посредникам нужно бить рублем. Нет заказов пару месяцев, того и глядишь задумаются, что работать нужно!!!

У меня накипело. Противно наблюдать за таким непрофессионализмом.
И мне все равно, если меня заблокируют. Только это вы умеете на раз делать безупречно!!!

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
Re: [Москва] Взаимовыручка MIKKI - июнь 2019

Амстердам, Да мы заметили что вам все равно. И вы не заходили полгода а тут потратили свое время чтобы высказать свое "фи". :) Учитывая что все заказы у Вас получены конечно Вам все равно :)
то проще найти человека на машине, который заберет все заказы у Юли и отпустит ее домой. Ну а сам будет раздавать цветы. Заинтересованных много. Пару раз на такое пойти можно.
А если этот человек потеряет заказы, испортит их, украдет? Где "заинтересованные" которых много? И в чем будет разница?!

"Я тут плачу и вы все мне должны" и"за мои же деньги" :)

Противно наблюдать за таким непрофессионализмом

Не наблюдайте если противно.

Hartahana

Старожил
Реакции
847

Коротенечко для тех, кто против одного дня раздачи свои пять копеек вставлю:
1. Машина у Юли конечно большая, но она чёрная, а в прогнозируемую жару в пакетиках растения гарантированно сварятся, если будут дожидаться в ней второго/третьего дня раздачи.
2. Растений много и все хотят их получить как можно быстрее, оставшаяся часть от предыдущего дня раздачи будет занимать место новой партии, ибо место ограничено.
Ну и раздачу с двух-трёх машин вы себе как представляете? Когда одну машину иногда некуда припарковать...
Перестроила свой график так, чтобы успевать на все раздачи, кому нужна помощь с получением - пишите в лс.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
Ирина Ш., все просто
1. на основании распоряжения заказчика.
2. Чтобы передать их Вашему посреднику и для более простой сортировки.
Вы можете передавать растение любому посреднику, из Юду, знакомым друзьям - отправлять не при помощи Ирины а при помощи других лиц.

Не очень понятно почему нужно обсуждать детали отправок с третьими лицами на форуме нашего ресурса.

Katushka

Старожил
Реакции
274

Мы со своей стороны готовы сделать все возможное чтобы облегчить ситуацию - пишите как мы сделаем

Зачем спрашивать, если все решено?!
Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет причины. Сто пятидесятый раз в этом убедилась. На пассифлоре ВСЕГДА причины!

Ирина Ш.

Старожил
Реакции
398
1. на основании распоряжения заказчика.
Можно уточнить один вопрос: где посмотреть на это распоряжение, мне, как заказчику? Где именно я даю распоряжение передать Маше/Даше/Васе/Пете растения для отправки растений?

Passiflora.ru, верните, плиз, темы по отправке почтой/СДЭК, ведь всем было удобно! И нервов у отправляющих и получающих тратилось меньше и негатива, лишних вопросов/постов тоже. Заказчики не бегали по всему форуму в поиске информации по получению/отправке растений. Перенесите в другой раздел и все вопросы будут решены.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
где посмотреть на это распоряжение, мне, как заказчику? Где именно я даю распоряжение передать Маше/Даше/Васе/Пете растения для отправки растений?
Хм. Хорошо. Ваши выдадим только при наличии доверенности.

верните, плиз, темы по отправке почтой/СДЭК, ведь всем было удобно!
Нет.

Елена Б

Редкий гость
Реакции
2

Все трудности понятны. А почему время нельзя передвинуть на 20:00-21:00? И жары уже такой не будет.

Сверху