Разговорчики Болталка (Chit-chat)

tana2

Заблокирован
Реакции
3
Ирина Ш., что бы ни получили, претензий по качеству принимать не будут, все спишется на почту России и на другие виды доставки. Очень удобно! А по поводу сложного заказа-не надо было его копить! И, собственно, организаторы закупки должны регулировать поставки, сроки, чтобы не было этих авралов. А в итоге все неудобства на заказчиков перекладываются.

Prowl

Старожил
Реакции
130
Re: Орхидеи MikiOrchids - пиар, выбор, обсуждения

Не известно, ответов не было. Статусы не меняются, смс не приходили.
На пн уже договаривалась, расчистила остальные два дня. Ощущаю некоторое недоумение...

plepik

Редкий гость
Реакции
0

--Народ, простите, у вас что - мозги от жары сварились??! Статус Мики - "доставляется" это значит груз подтвержден, запакован и находится на отрезке - "ферма - Москва"!! Вот как он поступит в аэропорт Москвы, точнее погружен в машину "Пассифлорыру", тогда и поменяют вам статус "доставлен". Отложите истерию...

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265
tana2, претензии принимаются в течении трех дней после доставки. По идее это должно выглядеть так..ну в отношении нас, иногородних. Отчет начинается когда меняется статус на "доставлено", что означает передачу растения человеку занимающемуся отправками (СДЭКом, почтой, паровозом..не важно). И вот если этот человек при упаковке обнаружит что с растением что то не так, или, упаси боже, оно вообще труп, сфотографирует и передаст куда надо, то вам..ну что нибудь вам и сделают, шоб пилюлю подсластить. После, когда растение вам отправлено и вами будет получено претензии уже не принимаются, т.к. срок прошел..Понятно что получить в три дня иногородним ну ооочень проблемно.А еще бывает что три дня прошло, а растение еще даже не отправлено..
Понятно что отправляющий не будет осматривать каждое растение перед тем как засунуть его в коробку. Иначе отправка затянется на неопределенный срок. Да и кому это вообще нужно, кроме нас..Но в любом случаем предъявлять кому то что либо прав у нас нет.

tana2

Заблокирован
Реакции
3
Марина К., вот именно, и я об этом же. Отправляющий растения не осматривает, до момента отправки проходит, порой, и больше трех дней, еще дорога. Поэтому у нас, иногородних, нет никакой защиты , можно отправлять что угодно. Пункт 7.10 Правил клуба: "Администрация обязана разобрать заказ максимально быстро и щадяще". Если не хватает людей, ( я не думаю, что разбирающие на общественных началах работают), то надо их нанять на время такого заказа. Я так ,например, понимаю слово "обязанность'.

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265
tana2, сами виноваты..не там живем.А все остальное из оперы "Пункт первый. Начальник всегда прав. Пункт второй. Если начальник не прав, смотри пункт первый." Грустно все это..

AnJulia

Старожил
Реакции
1 371

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
AnJulia, Очень бы хотелось чтобы читали написанное.

Светлана М, Надо

Светило, А что значит "опять"?

tana2, Татьян мы уж поняли что постоянно именно Вас обижают. Вам уже известно отправят самое полохое да подороже. и что вы влипли. И что вообще мы чуть что на вас иногородних наживаемся, ни о ком не думаем а вам шлем шлак.

Честно говоря от вас какой то безысходный негатив лезет все ваши посты это "меня обманули ""меня поимели" "мы бедные иногородние все всегда за наш счет".
Вы возьмите и укажите поставщику когда фрахтовать самолет.
Вы возьмите и приедьте разберите вдесятером одну поставку. Положите одно растение в один заказ в десять рук. И забесплатно а то другие то нее забесплатно делают - покажите пример.

Так круто рассуждать сидя попой на диван. Возьмите и снимите в москве разово помещение под разбор растений на "фигзнаетсколькодней", возьмите и наймите на "фигзнаетскольковремени- но умного и обстоятельного и неравнодушного к цветам не подлеца, да еще со знанием не только цветов но и экселя. При этом дарование должно быть согласно работать разово, очень быстро ничего не напутать и таких дарований должно быть не менее 10 или сколько там по вашему надо.

Все для того чтобы вы могли сэкономить копеечку на отправке самой дешевой доставкой в 30 градусную жару.

Не говоря уже о том что почему то ВЫ как раз копить имеете полное право - при этом Вы первая возмущаетесь если вам ваши заказы сделанные все с разницей в месяц отправят не сразу - как же так! вы же бедная иногородняя!

А поставщик и упаси боже мы так поступить не можем.

Давайте в виде исключения ваши заказы будем высылать с тем же разрывом с которым вы их заказывали то есть с разницей в 1-2 месяца. А не сразу все. Еще и желательно скомонованные правда же?!

Вы уж простите за резкость но вот 17 лет форуму и впервые человек который ПОСТОЯННО всем и вся недоволен. И знает лучше всех что и как делается, как руководить поставками, как руководить заказами. Причем если копите вы например так это вы бедная иногородняя и вам деваться некуда, а если поставщик скопил потому что не было у него времени и фрахта (не ну мы все ж понимаем что вы-то копите потому что бедная иногородняя и копеечку считаете а вот другие то сволочи копят за ваш, исключительно счет! Выгоды ради. То есть вы души для копите а другие прямо паразиты.
Вы же первая писали "как должно еще ждать, сколько можно и доколе" а потому что он подлец и спит и видит как бы вас нагреть. Только ведь вы зарабатываете а остальные так, тазики пинают и им вообще незачем деньги иметь. За ваш то счет

КОПИТЬ такие объемы не имеет смысле, удешевление доставки в таком раскладе НЕТ. потому что оно идет от определенного веса который мы и бз того достигаем регулярными заказами. Мы НИЧЕГО на этом не экономим. Ни рубля.

Каждый суслик в поле агроном, черт подери.

Последнее редактирование модератором:

Natelladixis

Старожил
Реакции
2 652
Ой, не в ту тему отправила, перенесите пожалуйста "Обсуждение охота 2019"

katrin12

Старожил
Реакции
1 008

Наверное самый большой оставили на последок ... сначала разбирали Эльснер, Юченг и т.д., продолжаем ожидать...самый ,,нервный" заказ от Мики

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Марина К.,
tana2, растение отправляются на следующий день после получения, если заказчик просит придержать мы идём на встречу, но вся ответственность ложится на плечи заказчика, и трупы я не отправляю, пока пакуешь всегда видишь растение, да пятно на шейке или ещё в таком количестве можно пропустить, теперь Вам получил и отправила, просьбы буду игнорировать, а то опять я крайняя.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Вот так. Одного что-то не устроило, а досталось всем. Конечно, пусть теперь страдают и те, кто понял все правила работы и взвесил все риски...

Lena111

Старожил
Реакции
1 106
Вот так. Одного что-то не устроило, а досталось всем. Конечно, пусть теперь страдают и те, кто понял все правила работы и взвесил все риски...
Что Вы имеете в виду? Я не очень поняла, извините)))

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Что Вы имеете в виду?
Ирина пишет, что прислушивалась к просьбам придержать растения, чтобы потом несколько заказов одной посылкой отправить. А посте различных претензий не хочет этого делать. Пока только конкретным Покупателям. Ещё чуть-чуть, и никому не будет делать...

An7na

Старожил
Реакции
1 232
Кстати, забирать на самовывозе и правда лучше всего в первый день. Я спецы дотянула до последнего, хоть и по уважительной причине, забрала в третий день. А там уже один киснуть начал! Жара и влажность, конечно, отразились. Появилось пятно на листе влажное, гниющее. Так что всем советую этим летом забирать вовремя...

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265
Led_i, может хоть вы будете читать то что написано, а не додумывать недостающее, а? Ну честное слово, детский сад какой то..Я имела в виду, что если рассматривать КАЖДОЕ растение в попытке рассмотреть что то криминальное, фотографировать чтобы было что предъявить, то это займет время. И естественно замедлит отправку.

Ирина Ш.

Старожил
Реакции
398
Led_i, Ирина, пока Вы тут, на завтра есть надежда, что Вам выдадут на отправку Мики?

юllа

Команда форума
Реакции
11 102
Я имела в виду, что если рассматривать КАЖДОЕ растение в попытке рассмотреть что то криминальное, фотографировать чтобы было что предъявить, то это займет время. И естественно замедлит отправку.

Это займет не только кучу времени, но и скорее всего удорожит стоимость отправки. В одной из групп в ВК фотография растения перед отправкой стоит что - то около 300 руб за растение.

Сверху