Re: Орхидеи MikiOrchids - пиар, выбор, обсуждения
А у меня в заказе из 7 каттлей только 1 пришла по сорту, и в заказ положили 4 ЗАМЕНЫ И тут все бы ничего, но этих замен насыпали от поставщика Ching Hua)))) При чем каких-то сложных гибридов.
В общем цирк!!!!! А сам заказ Ching Hua на раздачу не привезли. Может всем не хватило по нему растений, так как мне вместо Мики насыпали))) такого я вообще не ожидала. Когда коллекция составляет около 400 голов, покупка каждой орхидеи - это взвешенный шаг. Всего подряд мне не надо.
В общем, в прошлой поставке было 2 недосыла, не пришли, в этой поставке из 19 ожидаемых растений 7 пришло по сорту, еще 4 штуки насыпали. Остальные 8 штук не пришли, а считай не 8, а 8+4, потому что 4 желанных растений, за которые заплатила, я не получила.
По качеству есть несколько положительных и отрицательных моментов:
- во-первых, все очень усушено, хоть может и хорошо, что никто не гниет.
- во-вторых, порадовала ЧАСТЬ мини каттлей, которые пришли в коре, но это из 7 только 4 штучки.
- в-третьих, каттлеи, обещанные в 2,5 пришли совсем малютками, год-полтора из фласки. Но ладно, мне не привыкать растить.Хотя за стоимость 2 таких малюток, которых до цветения минимум лет 5, можно приобрести взрослую каттлею и любоваться цветения через год-два. Ну в общем, какие наши годы.