Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
Re: Орхидеи MikiOrchids - пиар, выбор, обсуждения

Так там только комп отвечает
Нет там не комп отвечает там стоит автоответчик но если вы его прочитаете то увидите что на 90% вопросов там есть ответ если его там нет дежурный администратор отвечает в течении дня, если требует решения вопрсо то может быть дольше это опять же написано в том писмьме которое, как вы выразились, пишет "комп". Вы фактически сейчас оторвали нас от дел чтобы мы написали ровно тое самое что написано в автоответчике.
Но раз мы уже занялись вами смысла отвечать на почте нет.
Если что то написано на форуме значит ситуация не требует нашего участия и расследоваться такие ситуации не будут.

Какие именно отзывы жто подтверждают, уточните пожалуйста. Пришел один Den.cucumerinum. он изначально пришел пересушенным. Шелли сказала что скажет фермепоставщику этих растений чтобы ТАк перед отправкой не просушивали, будет замена без проблем.

Вы говорите "нужно быть реалистами" тогда объясните откуда 20 дней взялось, если заказ пришел 2 июня сегодня 12 это если верно считать 10 дней а не 20-й.

В стописятый раз понимаем что сделали просто грандиозную ошибку поддавшись на призыв давать больше информации. Вот уж точно "меньше знаешь крепче спишь". Любопытно что было бы если бы мы хоят бы 10% того что бывает происходит на таможне тут выложили...

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
Re: Краткий бриф по коллективным заказам

Позволим себе немного эмоций!!!
господа!!! Заказчики, мы же тут не колхоз а все таки считаем себя коллекционерами.
Ну КАКИЕ "ТРАНСПОРТИРОВЧНЫЕ ГОРШКИ"?!?! Откуда вообще взялся этот бред?!
Из азии растения приходят в полиэтиленовых горшках и они там растут ВЕЗДЕ И ВСЕГДА. Это обычные горшки и очень удобные для складирования поэтому умные азиаты давно уже выращивают все только в них.
Никаких транспортировочных горшков не существует,!!!!

Скорее всего это придумано профаном, возомнившим себя великим гуру и поставщиком растений, увидев отличные от европейских горшков решил придать своей работе значимости.
НИКТО НИКОГДА НИКУДА ничего для "транспотрировки" не пересаживает

Читаем отзывы и хоть плачь хоть смейся - ну не транслируйте эту глупость далее!!! Это такой же бред как термин "восковик" спасибо что не жировик например или там дождевик, "мультифлора" (термин голландских аукционов чтобы обозначить тип цветка это НЕ профессиональный термин а коммерческий.. хорошо еще не называем растения "вайтом" и "парплом"...., мини...

Давайте уважать себя и свое хобби.
Пожалуйста.

Sha_dee

Старожил
Реакции
568
Re: Орхидеи MikiOrchids - пиар, выбор, обсуждения

Мои заказы от Мики только сегодня разобрали, ещё 5 дней идти будут в посылке. Думаю, что придут трупики, т.к.там пафиопеделумы.
Мне кажется башмаки вообще сложно убить пересушкой. Вот прямо очень сложно.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

Katusha0710

Старожил
Реакции
596
Anatolik, доброе утро!) Верно. В целом из документов ясно, что растения (хойи) могут быть переведены в спец.субстрате (?) И с фитосертифткатом. Правда количество выяснять уже в соответствующем ведомстве. А то 40 растений могут смутить на таможне. У нас штрафов нет, изымут и все. А много где штрафуют. Но ситуация на данный момент в категории "возможно"). Времени ещё предостаточно,разберемся)) А орхи и крупномеры да, пристраивать)

Sweeety

Редкий гость
Реакции
54
Заказы Орхидеи Mikiorchid, которые полностью не получены, переведены в статус "В работе".

У меня в личном кабинете заказ так и остался "Доставлен" или это где-то в другом месте меняется?

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Katusha0710, если можно, держите в курсе. Интересно очень. Жизнь же она странная, мало ли, пригодится знание.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
Katusha0710, про субстрат надо узнавать в стране ввоза. Вывоз бкз проблем. 40 растений может быть расценена как товарная партия (свыше 5 одного наименования. Причем по там.номенклатуре 5 фктболок 5тштанов 5 растений)

А что значит "у нас нет штрафов" вы в России?

Katusha0710

Старожил
Реакции
596
В России конечно. Если перевоз не носит контрабандный характер, то изымают в случае нарушения. По крайней мере, сотрудник нашей таможни уверил, что так. Хотя, думаю, вы в ином вопросе и форы дать можете;) исходя из опыта перелетов.
Но это ввоз) Мне- то нужен будет ввоз в другую страну. А это узнаю в ведомстве.:girl_brainy: Предчувствую реакцию мужа:girl_hospital:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 220
Katusha0710, это точно не так. Вообще сказал он абсурд. Контрабанда это любое незаконное перемещение предметов через границу и в случае обнаружения они конфискуются. Штрафы и даже тюоемный срок предусмотрены за нарушение таможенного законодательства и одно другому немешает.
Вообщем все сложно :)

Katusha0710

Старожил
Реакции
596
Passiflora.ru, Предстоит увлекательнейший экскурс по отечественному и зарубежному таможенному законодательству. А потом налоговому...потом социальной сфере... образовательной:girl_amaze:

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Коллеги, разбирайте мини психопсисы! В группах их сегодня продавали по 1800 и все уже расхватали)). Тут точно такие же отличные - все с цветоносами, даже цветущие были - видела вчера на раздаче, да и сама получила)). Действительно мини, в горшочке 1,7, но корней тьма и цветонос около 15-20 см (не метр, как у обычного), а цветок очень крупный для такой малютки! Знала бы раньше, что такие бывают, не брала бы точно такой же большого размера)).

Анфиса

Старожил
Реакции
3 409
Народ, у кого то опять прицел сбился?Кто и за что минус то влепил?
Кто-то лепит на право и налево :blush:: даже в такой позитивной теме" Орхидеи цветут" и я умудрилась минус схлопотать:)

Ольга Горячева

Старожил
Реакции
2 537
девочки, не обращайте внимание на минусы. Когда с телефона листаешь или просматриваешь, то невлепить нечаянно минус очень сложно..

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265
Ольга Горячева, вот вот..и я об том же, ни разу не снайперы..Потому и не люблю с телефона что то тыкать..Мне либо телефон нужно с планшет, шоб кнопочки побольше..Ну либо пальчики поаристократичнее, потоньше. А с минусами..оно не то чтобы неприятно, а непонятно.

Lenri

Старожил
Реакции
2 244
Анфиса, поторопилась извиниться! Я не Вам, оказывается, минуснула! А Муре. Ей и исправила.

Сверху