Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Puma2008

Старожил
Реакции
7 838
У нас есть домик в деревне, но живу я в городе. ))
Так на Новогодние праздники можно туда уезжать!))

Но они маленькие. И растут медленно.
Кстати, если медленно растут значит условия не очень. Мало света, например.. У нас на работе были посажены все ёлки одновременно, когда это здание построили, в 1996 году.Та вот одна ель, которая растет одна с одной стороны здания раза в 3 больше, чем все другие с другой стороны, которые посажены кучно. Когда она была небольшая метра 3, ее наряжали к НГ. Сейчас она выше 2х этажного здания.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Так на Новогодние праздники можно туда уезжать!))
Пока только в планах.

значит условия не очень
Возможно. Но я читал, что ели в принципе очень медленно растут. Главное, чтобы росли, мы не торопимся. ))

мымра

Старожил
Реакции
4 595
А конике прохладно, написано, достаточно. В наших условиях её обязательно укрывать хорошо надо.
Ну вот не знаю, для чего её на зиму укрывать хорошо? Если имеется ввиду Picea glauca «Conica», то у меня они прекрасно растут и зимуют без укрытия в Новгородской области. Весной бывает обгорают выше уровня снега, но обрастают потом очень быстро. Растут медленно, но это особенность сорта.

Отправлено через Tapatalk

lin265

Старожил
Реакции
23 517
Чижик, спасибо за наводку на интересный сайт)) http://www.aos.org/orchids.aspx

P.S. полазила, при беглом осмотре вообще мало что про вандовые нашла, не жалуют они их что ли.... или смотрела плохо....

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Re: Орхидеи цветут 2019!

Мне жалко, что их рубят.
покупайте в специализированных местах. У нас есть питомники, в которых елки выращивают специально для рубки и последующей продажи.
А потом не раскупленное просто бросают на улице.
ну может раньше так и было, по крайней мере у нас, а последние несколько лет непроданные елки просто рубят перед тем, как их оставить на месте продаж :girl_foolery:
хм я вот смотрю на фото девушек в соцсетях... это тоже подлог?
а зачем опускаться до уровня ниже?... может все же нужно равняться на нечто, более положительное?
Цветение ЛЮБОГО растения будет различным в зависимости от условий содержания,
http://passiflora.club/showthread.php?t=27504&page=160&p=665799&viewfull=1#post665799
вот здесь уже обсуждался этот момент. И указывалась разница в зависимости от условий содержания. И ни разу, повторюсь, НИ РАЗУ, это растение не цвело так, как расцветает сейчас у форумчан. В данном случае, я вижу лишь один подлог, что НЕ указываются возможные варианты цветения, НЕ выставляются фотографии этих вариантов цветения.

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Получила заказ Флоралия. К сожалению, на растениях кроме номеров на листьях, нет никаких опознавательных знаков. И эти номера не совпадают с номерами растений, указанных в бланках заказов. В одном случае. у меня 4 растения в одном заказе, в том числе скальная лелия, которую можно сажать только в камешки. в коре корни сгниют... И еще 2 каттлеи в одном заказе - та же история. Уважаемая Администрация, подскажите, где уточнить? На help писать или как? Сами растения прекрасные! но даже невозможно отзыв оставить. потому как непонятно, где что.

lin265

Старожил
Реакции
23 517
Чижик, у меня такая же история. Но растений всего три, и точно знаю, как каждое выглядит. Поэтому, исходя из этих соображений, их и подписала. Кстати, скальные лелии не обязательно в камни сажать. Во всяком случае, в домашних условиях. Так им слишком сухо будет. Я уже второй год их потихоньку собираю, уже к десятку приблизилось колличество. Всякие были - и с гнилью, и без корней и тургора, и отличные с ОКС.... В зависимости от состояния при получении и сажала - кого в живой мох на реанимацию или наращивание корней, кого сразу в грунт. Все сидят в небольших, но широких толстостенных глиняных горшках. Первые сажала просто в крупную кору, сверху много мха. Последние уже посадила в смесь крупной коры и лавы такой же фракции, сверху опять мох, но мало. Растут все одинаково хорошо. Особенно они "кайфовали" летом на улице... Кстати, любят очень много солнца, больше чем каттлеи. Но нужно следить, чтобы не стояли много дней просушенные до хруста - сразу сами себя есть начинают и отсушивают новый рост.

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
lin265, Наталья. спасибо! Подумаю... Везде читала, что в коре корни отмирают, и что народ перепробовал всякие-разные субстраты. В камешках - да, сухо, одну из двух загубила...
Я думаю. что эти номера на листьях - это номера в сопроводительных документах. Но список однозначно должен у кого-то быть - как же иначе нам "раздавали" наши заказы? Может быть, чтобы не отвечать каждому лично, выложить весь список. а каждый сам разберется, что ему пришло под каким номером... Иначе вообще не разобраться...

lin265

Старожил
Реакции
23 517
Чижик, Ганна, отличная идея насчет списка! У меня самый маленький полученный экземпляр - заказана была каттлея аметистоглосса аурея - получила точно аметистоглоссу. Но размер - 3 штуки посаженные вместе в комочек мха чуть подорощенные фласочники. Судя по листьям, с бордовым крапом и бордовой изнанкой, даже у таких крох, скорее всего обычная аметистоглосса. А она у меня уже есть, уже почти взрослая и выращенная из такого же малипуси от Мики. Поэтому еще 3 точно не надо, но их растить лет 5 минимум... Вот сюрприза бы, спустя это время, совсем не хотелось...

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
lin265, Наталья, вечером посмотрю - у меня номинальная есть аметистоглосса, хороший подросток, и церулея в количестве двух штучек, старшего детсадовского возраста. На листья гляну, сейчас не вспомнить. У номинальной бульбы красноватые, это помню...

Galina

Старожил
Реакции
8 590
А мы уже готовы- новый бриф читать:girl_wink::girl_wink:

Тоже очень хочется новый бриф увидеть. Анаконду обещают на этой неделе, непонятно, моя придет или нет. Ну и остальное :girl_wink:

lin265

Старожил
Реакции
23 517
Чижик, спасибо!)) Только церулея - голубоватая, а аурея - желто- оранжевая должна быть. Ее уже больше года в каталоге Флоралии нет, удивилась когда подтвердили... Ну подращу и продам, сейчас эту мелочь с 5рублевую монету никто и не купит, и не выходит)).

fofik

Старожил
Реакции
86
Тоже очень хочется новый бриф увидеть. Анаконду обещают на этой неделе, непонятно, моя придет или нет. Ну и остальное :girl_wink:

Ещё из старого Брифе не все пришло, а мы уже хотим новый увидеть.

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
lin265, вроде у меня номинальная светлее... вечером сфоткаю, белый лист под листик каттлеи подложу, чтобы видно было.
Вы вот это заказывали? https://passiflora.ru/product_info.php/products_id/351177? Странно. врода как 3 дюйма... Хотя - я тенеброзу заказала, которая аж 4 дюйма должна была быть... Она еще в процессе ожидания подоражала у поставщика, по крайней мере, после сверки, как было указано в моем заказе. И что... Молодой подросток, 4 дюйма там разве что в высоту по самой взрослой бульбе... Это один из двух заказов, в котором было по одному растению, так что тут я уверена....

Последнее редактирование:
Сверху