Чижик
Старожил
У меня на тех каттлеях AN05 и AN36... И да, AN05 имеет более светлые листья. будем считать ее Blc. George King Serendipity?
можно ли срезать до раскрытия?
Ну, как говорят, семена созревают от 3-х до 8-ми месяцев. Сколько Вашим? Выглядит коробочка довольно свежо, думаю, надо ещё подождать. А раскроется она, если соберётся, за несколько дней, а не за несколько часов или день. И раскрытие начинается с маленькой трещины, которая заметна становится за несколько дней.лишь бы не раскрылись в мое отсутствие, да и необходимость хранения в стерильных условиях смущает.
Что с ними можно, или стоит сделать (срезать, оставить на месте, еще что-либо)?
Не пойдёт пакет от шприца. Вот тут: http://passiflora.club/showthread.php?t=17166 в красках обсуждаетя всё. На "стручок" лучше надеть что-то типа чайного пакетика-пирамидки (по структуре материала).aniaS, чтобы не растерять семена, рекомендуют на коробочки одеть пакет от одноразового шприца: и дышит, и все видно. Но это где-то после нового года наверное. Он должен начать желтеть.
Вы меня простите...
На моей такой нет ничего на листиках. И очень усушенная.LAELIA TENEBROSA (VERY GOOD FORM X DARK), номер AN34. Кто-нибудь заказывал?
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!в разделе Floralia опубликовали номера пришедших растений
Meshiki, дату вообще пока сказать нельзя. Никак. Может быстро если получится обьединить с другими а может и долго если не получится. Размер цветения.