Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
lin265, согласна, очень нервная и неопределенная обстановка.
Просто вы написали по поводу школ, и я подумала, что уже есть официальный карантин во всех учебных заведениях.

На сайте Собянина с 21 марта. И более 50 человек не собираться

Последнее редактирование:

Ольга А

Старожил
Реакции
559
У нас карантин в школах с 17 марта по 6 апреля объявили. Сегодня были в поликлинике, в масках никто, кроме медиков, не ходит. А врач в разговоре сказала, что количество вызовов увеличилось сегодня намного, грипп, наверное начался... и тут мне стало неприятно волнительно

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265
А у нас проще сделали. С завтрашнего дня - каникулы. Увеличенные в два раза. Детишки при счастье.

НатуК

Старожил
Реакции
6
До 21 марта посещение по желанию ,школ, а до 13 апреля каникулы.

Leksevna

Старожил
Реакции
1 756
И вот не знаешь, завидовать вам, что каникулы, или плакать. У нас вводят дистанционное обучение, с 21 марта начнем, наверное, срочно всем ученикам (у нас началка) завести учётную запись надо в электронном дневнике и будут через компьютер учиться.

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
На сайте ещё написано-- Запрещается проведение любых досуговых мероприятий с числом участников более 50 человек единовременно до 10 апреля. А как же метро:girl_expect:

jbs

Старожил
Реакции
491
Не волнуйтесь: все дистанционное обучение сводится к заданиям в электронном журнале и отправкой решений классному руководителю на вотсап) Москва, 9 класс

Leksevna

Старожил
Реакции
1 756
jbs, нет, учитель сказала, что именно учиться по 4-5 уроков будут у компьютера, только материал легче, чем в классе она давала. Посмотрим, как в жизни получится. Я вот ни разу не педагог, объяснять не умею.

OlgaV

Старожил
Реакции
330
Passiflora.ru, а в течении какого времени надо доплатить за заказы? Каждый день приходят такие письма, а сейчас сразу два письма, оплатить смогу только через день, это критично?

Galina

Старожил
Реакции
8 590
OlgaV, лучше не затягивать. Если ваш заказ придет завтра, его не выдадут.

aniaS

Старожил
Реакции
2 627
jbs, нет, учитель сказала, что именно учиться по 4-5 уроков будут у компьютера, только материал легче, чем в классе она давала. Посмотрим, как в жизни получится. Я вот ни разу не педагог, объяснять не умею.

Leksevna, подобное обучение возможно только при наличии скайпа у каждого ребенка и в кабинете преподавателя. Тогда проводят занятия в режиме конференции. Если такого нет, то все сведется к заданиям в эл. журнале, по сути, к самостоятельному обучению.
У меня ребенок 6 лет на дистанционном обучении (после травмы). Немного иная система, т.к. инд. занятия. Но, в связи с уменьшением часов и объема материала, очень расхолаживает. Нужен контроль.

Последнее редактирование:

Leksevna

Старожил
Реакции
1 756
aniaS, спасибо за разъяснения! Печально конечно, 3 недели без учебы..мамина головная боль.

aniaS

Старожил
Реакции
2 627
Leksevna, оценки то будут реальные за выполнение заданий :girl_expect:

Привет

Старожил
Реакции
1 031
401E784A-0068-4F31-81A0-121979581FFA.jpg

В Голландии утилизируют непроданные на аукционах цветы, многие страны прекратили закупки. Жалко их ужасно!

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
В Голландии утилизируют непроданные на аукционах цветы,
довольно странно все это... карантин пройдет, продажи возобновятся, зачем утилизировать? Как-то с трудом во все это вериться

tana2

Заблокирован
Реакции
3
Я вчера ездила на оптовую базу цветов, очень крупный поставщик, снабжает сетевые супермаркеты и другие магазины. Хотела посмотреть, осталось ли что-то после праздников нераспроданное. Обычно, много цветов оставалось и их продавали со скидками. И всегда там много других комнатных растений было, цитрусовых, бугенвиллей, гортензий. Я очень люблю просто походить между растениями, подышать свежестью и ароматами. Ну, и сопутствующих товаров полно было. Так вот, база оказалась закрыта! На дверях объявление, что все цветы распроданы, новые закупки неизвестно, когда будут, и база закрыта на неопределенное время, до возобновления поставок.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
В Голландии утилизируют непроданные на аукционах цветы, многие страны прекратили закупки. Жалко их ужасно!

То что срезку утилизируют не новость, а вот почему отсюда последовал вывод про то что некие "многие страны прекратили закупки" непонятно. Кто то написал бред кто то на эмоциях подхватил... Как только не изврарщаются с вирусом этим.

fantastika, а что делать с завядшими букетами, непонятно кто разводит этот бред. Непроданую срезку везде и всегда утилизируют, и растения тоже. Всегда так было.

tana2, фиговая значит база, раз ей никто ничего не поставлял задолго до закрытия границ (уж вчера то все было вполне открыто правдаже?)

А вот на Тайвани (в Китае) - представляете - все спокойно никто не истерит, все продается и покупается, все работают в обычном режиме. Паника как я вижу и истерия только в России. Кстати тут никто и не пускает новости с тревожной музыкой и звуками иноплатентной нечисти (всякие хрясь блямс) под словом "вирус"

Сверху