Разговорчики Болталка (Chit-chat)

tana2

Заблокирован
Реакции
3
Может, и фиговая, не спорю, но другой у нас нет. До 8 марта все работало.

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
Ну по поводу только в России... У нас, наоборот, мне кажется, тише, чем хотелось бы. У нас дедушка в Болгарии. Сказал предприятия стоят. Работают только жизненно необходимые. В магазинах пусто. С голоду не умрёшь, конечно, но пусто.

НатуК

Старожил
Реакции
6
У нас магазины пустые. А на счёт работы, с 21марта работать будут только удаленно, кроме больниц, магазинов. Такого типа предприятий

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
А я раз в два-три месяца закупаю мясо, делаю фарш и порционно в морозилку. Чтоб не морочить я и быстренько приготовить. Беру кг 8-10 (семья большая). Вот у меня время подошло опять закупаться :) а у нас мяса нет, всё скупают ещё до выкладки на прилавок.

Привет

Старожил
Реакции
1 031
В России пока спокойнее, чем в Европе, там реально многое пропало в магазинах, полупустые полки, знаю не из новостей по ТВ, в Испании полиция контролирует выходящих на улицы людей, можно только за продуктами. Про утилизацию растений и прекращение закупок многими странами (Россия пока нет) было в новостях в Нидерландах, у меня зять голландец, рассказал.

Ольга А

Старожил
Реакции
559
jbs, нет, учитель сказала, что именно учиться по 4-5 уроков будут у компьютера, только материал легче, чем в классе она давала. Посмотрим, как в жизни получится. Я вот ни разу не педагог, объяснять не умею.

А у нас так учитель учит (70% родителей в классе тоже так думают), что, будто ребенок в школу не ходит, вечерами, после работы, сама весь материал частенько объясняю... У нас точно ничего не изменится на этом карантине :)

iphant

Старожил
Реакции
4 641
Сегодня заехала в Светофор за пряниками к чаю. Так там толпища, как перед новым годом! Полные тележки грузят туалетной бумагой, крупами, сахаром. Я даже пробиться не смогла. И это время, когда большинство на работе. Или такие же сменные, как я, или пенсионеры.

Avgusta1

Старожил
Реакции
149
В понедельник в Ашане была. Полки полупустые. Рис, гречка, консервы, мука, сахар по 1 наименованию.
Зато Овощей, мяса, рыбы, молочки полно. Масок нет)). Колбасы , сосиски не смотрела.

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265
Ну весь мир по туалетной бумаге с ума сходит, чем мы хуже:) Вот только все никак понять не могу..ну консервы-крупы понятно, самоизолироваться нафих и сидеть спокойно крупу грызть, лишний раз не светиться..ну моющие само собой, оно понятно, везде грязь, везде микробы..Ну туалетная бумага!!?? Такое впечатление что грядет эпидемия не вирусной инфекции, а дизентерии где основным симптомом оно вот самое..И смех, и грех..

Liren

Старожил
Реакции
1 304
У меня мужчина сегодня в магазине спросил: "Почему все бумагу туалетную скупают? Для использования по назначению или маски из неё делать?". Не знаю, почему именно у меня спросил, у меня среди покупок не было ни бумаги, ни салфеток.
А ещё я спровоцировала сегодня массовую скупку чая в Ашане: приобретала для нужд организации на большое кол-во людей чай - 15 упаковок. Люди, глядя на меня, возвращались к прилавку с чаем и добавляли в свои телеги по 2-3 пачки.

tana2

Заблокирован
Реакции
3
У нас пустые полки, где крупы были, макароны. Из круп осталась перловка, пшено, кое-где рис. Видела, как вывезли на погрузчике паллету с какой-то крупой, народ бросился, разорвал пленку упаковочную прямо на погрузчике, и расхватали, даже не смотря, что за крупа была. Продавца, которая хотела на полку товар расставить, чуть не затоптали! Но ничего, прорвемся, в талонные годы вообще ничего у нас не было, на полках трехлитровые банки с березовым соком стояли! А сейчас всего полно, кроме крупы, макарон и консервов мясных!

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
В сети ходит анекдот. Искать не буду, мне рассказали (я вот сразу сказала, без туалетной бумаги в бункере не жизнь :)). Метут, т.к. на каждый чих 50 обк-ся.

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265
Эх,а я б от берёзового сока сейчас бы не отказалась. Вкус детства. Единственный сок который я любила. Недавно купила, так пить не возможно, химозина. Тьфу. Насчет туалетной бумаги версия понравилась одного психолога. Дескать у народа щас стресс, одним из способов снятия оного - шоппинг. Ну вот бумага это товар сравнительно недорогой. Мол можно и нервы успокоить, и не особо потратиться. Но по мне так лучше консервы. Эти и слопать можно, и, если что, от грабителей отстреливаться.��

iphant

Старожил
Реакции
4 641
Мол можно и нервы успокоить, и не особо потратиться. Но по мне так лучше консервы. Эти и слопать можно, и, если что, от грабителей отстреливаться
Ой, скорее только отстреливаться консервами. Такой ужас в основной своей массе.
Не, я голосую за туалетную бумагу. особенно без запаха. Её и по назначению можно, и вытереть руки, и даже приготовить - меньше химии, чем в консервах, натуральнее будет.

Galina

Старожил
Реакции
8 590
У нас народ любит при каждой проблеме в стране помчаться в магазин за гречкой, тушенкой, туалетной бумагой... :girl_wink: а вообще все нормально. В метро народу чуть меньше, чем обычно. Наверное пенсионеры на дачу поехали и дети дома сидят. В масках в метро один на вагон. На работе все по прежнему, ничего нового. Руки мыть чаще надо и меньше нервничать :blush::

iphant

Старожил
Реакции
4 641
Покупка продуктов длительного хранения сейчас не только из-за вируса, а скорее из-за рубля. Рубль упал, цены однозначно вырастут. А, если будет карантин на фоне повышения цен - люди без заплаты, совсем плохо будет. А дело движется к карантину всеобщему. Вот и готовятся. Я пока надеюсь, что нас на карантин - энергетики, нас относят к экстренным службам. А частникам совсем беда будет.

Vita

Старожил
Реакции
471
Ни гречки, ни тушёнки, ни туалетной бумаги..Только бум.полотенца - чтоб "с размахом"!..Вот у меня элементарно кончи лся в доме сахар - в 5-ом магазине, и то предпоследний, кусковой купила

Vita

Старожил
Реакции
471
OlgaV Точно! Но пусть повременит..Сегодня в ОBI - на фоне слухов об ограничении работы ТЦ - распродавали цветущие!!! каттлеи, те, что 1790р -по 419р ну и т.д. Жаль мало было.."Королевство маловато, разгуляться негде"

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
Всё равно все будут мести. И я буду ( наверное), только потому, что надо купить, а другие уже купили. Мне вот мука макфа нравится, пошла купить, а её нет. Нигде. Естественно, я купила другую, но в два раза больше, чем надо. И все так.

Сверху