Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Svetl12

Старожил
Реакции
380
Современное эффективное лекарство от гриппа - Тамифлю. Препарат очень дорогой. Применять надо не позднее двух суток от начала заболевания.
Охлаждающих процедур от высокой температуры проводить нельзя, в том числе обтирание водкой. Вот уже лет 15 самым авторитетным врачом для меня является Комаровский Е. О. Почитайте его книгу "ОРЗ: руководство для здравомыслящих родителей". Там подробно изложены последствия таких охлаждающих процедур. К сожалению, до того, как я купила и изучила его книги, ужасные последствия от обертывания простынями, жаропонижающих клизм и обтираний водкой в больнице испытала на своем ребенке. Теперь же на протяжении многих лет руководствуюсь рекомендациями этого замечательного врача.
Статьи этого врача и книги можно почитать на его сайте:
http://www.komarovskiy.net/

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Антибиотики сказали заменить с суммамеда на флемоксил солютаб.
Мы вообще на второй день приема суммамеда загремели в инфекционку на промывание желудка. С тех пор я всегда стороной обхожу этот препарат. А флемомед нам назначали еще с 4-х месяцев, правда, дозировку выписывали на 250. Всегда выручал.

Cнежана

Старожил
Реакции
348
орхидея, Лена,я оформила,посмотрю,что придет мне в ответ.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
maha-89, аспирин вчера не помог абсолютно :(, водка тоже. :( Компот пьет, купила немисил, анальгин не купила, сейчас пойду пополнять ассортимент, могу уже сама аптеку открывать...
Вчера сделаил анальгин+супрастин+ношпа, может тоже так же купить и колоть? Муж умеет, я нет :(

Настроение вообще никакое, блин я еще держусь, Ропс тоже вчера засопливил, теперь отлавливаем и нос мажем, ну прямо сговорились все. У Ро хотя бы аллергия известно что делать, а мужчины мои...
понылась вообщем :(

Mimi

Старожил
Реакции
1 172
Anastasia, Настя, держитесь, не расстраивайтесь! Вам сейчас нужно быть сильной, потому что если Вы расклеитесь, то и мужики Ваши совсем раскиснут.
Всё будет хорошо! Все обязательно поправятся!
Скорейшего выздоровления сынуле!

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Anastasia, Настя держись, мы ж сильные!!! А мужчины это маленькие дети, мы для них пример, если и мы руки опустим, то они месяц и более болеть будут((( как говорят Армяне Цаветтамен (дословно возьму твою боль на себя), я все время это сыну повторяю!!!

МаринаFeo

Старожил
Реакции
170
Anastasia, а что, нимесил не помогает? Если еще не пили, пейте скорее. Собьет температуру часа через 2-2,5. И все-таки советую капельницу поставить. Уже столько времени такая температура, организму тяжело.

Светлана М

Старожил
Реакции
1 714
А я очень люблю ибуклин, и как обезболивающее, и как жаропонижающее. Но беру только детский, даже для себя.

Либэ

Старожил
Реакции
3 142
Между прочим, очень гРамотный совет по поводу капельницы физраствором. Ему сразу полегчает, стопроцентно! И вреда никакого организму нет, одна польза в вашей ситуации. Поэтому я бы порекомендовала платную скорую вызвать, кто сиожет поставить капельницу
Был горький опыт двух суток темпы 40 у ребенка. И только капельница помогла, когда врач сменился (загремели в больницу в выходные, я чуть с ума не сошла, что НИЧЕМ не сбивалась темпа. А в понедельник нам определили лечащего, она его осмотрела и говорит: "Срочно капельницу! Почему до сих пор не назначили?" Через 15 минут ребенок начал оживать)

Ирина_00

Старожил
Реакции
2 016
если выше 39-лучше конечно скорую опять вызвать. хотя бы платную. может и правда прокапают. грипп- тяжелое заболевание, которое может дать осложнения. лучше не рисковать

natpet59

Старожил
Реакции
3 244
aniki, мы уже два года только копорский чай и пьём. Не знаю он помогает или нет, но уже второй год не были на больничном.

Бали-Бей

Старожил
Реакции
2 751
Кроме этого собираем цветки с лапчатки кустарниковой(курильский чай)Сушим потом пьём при простуде.Очем помогает

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
второй день приема суммамеда загремели в инфекционку на промывание желудка. С тех пор я всегда стороной обхожу эт
Наверное у кого какой опыт, если бы такой был у нас тоже бы "обхоодила стороной" конечно...

Svetl12, странно, от моей бабушки до всех приходивших врачей все в один голос советовали такие обтирания, ужасных последствий точно никогда не было, мне в детстве очень помогало... а там фиг знает, сколько людей столько опыта...

Ребят всем спасибо, вроде снизилась (боюсь уже сглазить). И судя по всему от банального чая + морс + малиновое варенье, просто заставила его пить + Надя посоветовала амексин, сейчас 37.5 это уже норм...

Пойду сама отлеживаться, ощущение что у меня температура 32, сил вообще нет почему то :(

Olguschka

Старожил
Реакции
1 004
Anastasia, надеюсь, что у Вашего сынули все лучше. Советов много хороших и нужных (даже скопировала на будущее на всякий случай). Болезнь своего сына выгоняла обильным питьем чаем с молоком + морсом с клюквой, лекарства конечно были + полоскание. Моему сыну повезло - был хороший педиатр в поликлинике. До последнего не назначала антибиотиков, только один раз и то обошлось. Сейчас с переодичностью на инфекционный период пьет 20 капель инфлюцида (спиртовой), посоветовала отоллоринголог. Инфлюцид применяю уже года 4 в зимнее время.

ioulia96

Старожил
Реакции
3 121
и у меня сегодня температура 39. аспирин до только 38.5 снизил. от мужа заразилась, у него четвёртый день болезни. кстати, сегодня ему вызвали районного врача, она прослушала, антибиотики не назначила пока. хорошо , цветы вчера полила хоть, спокойно можно лежать

Последнее редактирование:

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Девочки а вот в качестве off почему все так боятся антибиотиков? Я к ним очень спокойно отношусь, и сама "люблю" их, помогают из года в год стандартно (мне почему то строго цифран).

ioulia96, Юль антибиотики назначают на 2-3 день, чтобы остановить возможную пневмонию так что при гриппе они более чем оправданы, они не от гриппа а от возможных осложнений.
Пей много-много-много, очень хорошо помогло варенье, точнее черная смородина с сахаром. я бы тебе передала пару баночек да вот как :(

ioulia96

Старожил
Реакции
3 121
Anastasia, у него кашель, но пока сказали понаблюдать. завтра если что начнём. а я тут почитала и вспомнила про малину позапршлогоднюю, выпила с чаем сразу температура до 37.8 упала.
спасибо за смородину, но да , не судьба. я сейчас доброй соседке позвонила, которая массажистка, она мне ещё малины завтра принесёт

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Малина и лимон мои любимые средства, пью целый день, чашку выпила, наливаю сразу еще.

Сверху