Разговорчики Болталка (Chit-chat)

grizlik

Старожил
Реакции
3 151
кстати, если в чай с малиной добавить чуток свежего имбиря (мелко порезанного), температура упадет быстрее + сил прибавит
только прям чуток надо класть, а то ядреный чай получится

ioulia96

Старожил
Реакции
3 121
нашла порошок имбиря, сейчас добавлю, посмотрю на результат

Муха

Старожил
Реакции
620
Anastasia, Слушала мнение врача старой закалки,он говорил :если пить лекарства от простуды оно пройдет через 7 дней,если не пить лекарства от простуды она продет через....7 дней. Хотите облегчить температуру укол литической смеси.попробуйте,полегчает.

okodes

Старожил
Реакции
3 339
Anastasia, с нимесилом и супростином осторожнее: садят почки очень быстро, особенно в паре

okodes

Старожил
Реакции
3 339
если пить лекарства от простуды оно пройдет через 7 дней,если не пить лекарства от простуды она продет через....7 дней
почувствуйте разницу:
если пить лекарства от простуды оно пройдет через 7 дней,если не пить лекарства от простуды она продет через неделю...
От простуды и гриппа последнее время предпичитаю Инговерин. И кстати, дочь вообще терпеть не может лекарства, предпочитает чай с малиной+мед и морс брусничный. А лекарства ей вообще не помогают, а вот Инговерин она заценила.

ioulia96

Старожил
Реакции
3 121
я сейчас пью инговерин, расскажу про результат. пока температура с 39 снизилась до 37.5, но голова раскалывается. пью инговерин, чай с малиной и имберём, в 19.00 выпила аспирин

только простуда и грипп, разные вещи. грипп не леченый может и на месяц осложнения дать

Ната

Старожил
Реакции
1 120
Девочки а вот в качестве off почему все так боятся антибиотиков? Я к ним очень спокойно отношусь, и сама "люблю" их, помогают из года в год стандартно (мне почему то строго цифран).
Анастасия, я много раз слышала о ризестентности бактерий к антибиотикам, но не обращала внимания, пока сама не столкнулась с ситуацией, когда меня антибиотики просто не брали. Вливали их в меня литрами, а эффекта не было никакого. Помимо всего прочего ставили по две капельницы зивокса в сутки. Эффекта ноль. В конце концов я дала согласие на применение полимиксина, который в то время в России не был зарегистрирован. После таких экспериментов я стала очень осторожной в плане применения антибиотиков и принимаю только в тех случаях, когда уже совсем без них никак.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Ната, Думаю это зависит от антибиотика (неправильно подобранный). У меня была похожая ситуация, с месяц пила какой-то новомодный - не брал, пока сама не поменяла на старый добрый цифран, ничего не менялось.
Я думаю это не потому, что возникает резистентность а потому, что изначально неправильно подобрали т.е. та же самая резистентность у этой группы бактерий изначально была (а я говорила доктору что мне цефалоспориновая группа всегда стабильно помогает, так нет прописал какой то дорогой и бесполезный).
Мне кажется сомнительным, что убитые бактерии могут как-то передавать устойчивость, если только не долечить (не изничтожить). Думаю они (бактерии) мутируют и без наших антибиотиков прекрасным образом поэтому насколько я знаю, во все мире перед назначением оных делают анализ на восприимчивость бактерий к тем или иным антибиотикам. А нам назначают наугад... Хотя конечно я не врач, и рассуждения у меня на уровне дилетанта.

Ната

Старожил
Реакции
1 120
Да не совсем наугад кололи-капали. Несколько раз делали посевы спинно-мозговой жидкости на резистентность и прочую фигню. Антибиотики помимо капельниц дважды в сутки кололи в позвоночник. Бурденко на ушах стояло ибо они инфекцию занесли.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Наташ но если делали посев на резистентность то как же могли быть бактерии к антибиотику резистентны. Ведь при посеве как раз действие антибиотиков на эти самые бактерии и проявляются - дохнут значит подходит, живут значит надо другой антибиотик. Хотя в наших даже самых лучших больницах косячат налево и направо, мне в 27 лет одна "умная по хорошему знакомству КМН" рак поставила. :) Вообщем я поразвлекалась пока результат биопсии не получила...
Ох но вообще то что Вы пережили врагу не пожелать :( ужас :(

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
Наверное у кого какой опыт, если бы такой был у нас тоже бы "обхоодила стороной" конечно...

Svetl12, странно, от моей бабушки до всех приходивших врачей все в один голос советовали такие обтирания, ужасных последствий точно никогда не было, мне в детстве очень помогало... а там фиг знает, сколько людей столько опыта...

:(
дело не в обтираниях, дело в спирте. Прохладной водой обтирать можно и нужно, и Комаровский не против них совсем. доказательная медицина против обтираний спиртом (даже с водой), т.к. Для Детей это опасно.
Антибиотиками, как тут уже было сказано, вирусы не лечат. И опять же назначать их профилактически принято только в нашей медицине. доказательная медицина говорит, что при такой профилактике риск бактериальных осложнений как раз выше, чем без нее.

Ната

Старожил
Реакции
1 120
Наташ но если делали посев на резистентность то как же могли быть бактерии к антибиотику резистентны. Ведь при посеве как раз действие антибиотиков на эти самые бактерии и проявляются - дохнут значит подходит, живут значит надо другой антибиотик. Хотя в наших даже самых лучших больницах косячат налево и направо, мне в 27 лет одна "умная по хорошему знакомству КМН" рак поставила. Вообщем я поразвлекалась пока результат биопсии не получила...
Ох но вообще то что Вы пережили врагу не пожелать ужас
Перебрали все, что было можно. Помог только полимиксин. Тогда мне и сказали про выработку устойчивости к антибиотикам при бесконтрольном их применении. Потом уже мне об этом рассказывали все знакомые стационарные врачи, говорят, что такая резистентность вырабатывается, в результате которой они потом не знают чем лечить пациентов. А начинается все с терапевтов, которые выписывают антибиотики для профилактики.

Svetl12

Старожил
Реакции
380
дело не в обтираниях, дело в спирте. Прохладной водой обтирать можно и нужно, и Комаровский не против них совсем.

Цитирую Комаровского:
"Внимание!
При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней
замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла.
Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов
увеличивается. И это исключительно опасно!
Нельзя использовать в домашних условиях так называемые "физические
методы охлаждения": грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные
клизмы и т.п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того
(до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства,
которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того,
чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому прохладный воздух, но
достаточно теплая одежда.
Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и, таким
образом, понижается температура тела. Были придуманы несколько способов,
позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким
ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания
уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей
поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то
температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это
безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем Вы растираете,
всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к
болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление
кислотой.
Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не
нужны - поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи.
Поэтому, если пропотел - переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после
чего успокойтесь.
Чем выше температура тела, чем сильнее потеет, чем теплее в помещении -
тем активнее необходимо поить. Оптимальный напиток для ребенка первого года
жизни - отвар изюма. Для более старших детей - компот из сухофруктов. Чай с
малиной резко усиливает образование пота. Поэтому Вы должны
быть уверены в том, что есть, чем потеть, а, значит, до малины надо бы
выпить еще чего-нибудь (того же компота). Но в любом случае малину детям до
года давать не следует.
Если перебирает - это буду, а это не буду, то пусть уж лучше пьет что
угодно (минеральную воду, отвары трав, калину, шиповник, смородину и т.д.),
чем не пьет вообще.
Помните - жидкость нужна для того, чтобы не допустить сгущения крови. А
любой напиток попадет из желудка в кровь только после того, как температура
жидкости будет равна температуре желудка: дали холодное - не всосется, пока
не нагреется, дали теплое - не всосется, пока не остынет.
Вывод: необходимо стремиться к тому, чтобы температура напитка,
используемого для питья, была равна температуре тела (плюс минус 5 градусов
не считается)".

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
Растирания и обтирания вещи разные, экстренный способ снизить температуру- остановить ее рост, положить ребенка в ванну с температурой воды равной нормальной температуре тела, это если другие способы не действуют. Конечно лед в грелке, уксус и спирт - это ужас.

Частички тепла уносятся..... Вот Этому и способствует обтирание, когда пота нет, а насчет мокрых простыней.... О кого -то слышала когда-то как в армии себе воспаление лёгких специально устраивали - оборачивались мокрым полотенцем на ночь...

Маккка

Старожил
Реакции
621
Девочки! Никто не знает как тут альбом создать.
Хочу фотки с выставки загрузить, не в альбом же их другое.
где бы почитать? Я уже везде вопросы позадавала. никто нигде не отвечает :(

aniki

Старожил
Реакции
810
Девочки! Никто не знает как тут альбом создать.
Хочу фотки с выставки загрузить, не в альбом же их другое.
где бы почитать? Я уже везде вопросы позадавала. никто нигде не отвечает :(

вверху справа "мой профиль", входите , там слева столбец , кликаете на Альбомы, ну и далее загрузить по инструкции))

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
LENAKOS, не соглашусь, доказательная медицина тоже разная, и врачи разные, и мнения и опыт у них разный,и доказательства. Я не очень доверяю новичкам-выскочкам если честно, поэтому думаю что обтирание ВОДКОЙ (не спиртом) не может навредить. Если температура тела (не кожи) снижается, значит аргументы Комарова на мой взгляд несостоятельны. Но впрочем спорить о медицине не имея мед образования да даже и имея (наблюдала споры знакомых медиков) это как спорить что лучше - арбуз или картошка :)

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Зафиксированы случаи летального исхода у маленьких детей после обтирания водкой вследствии алкогольной интоксикации.

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
Anastasia, Настя, доказательная медицина evidence based medcine, она как бы одна;) и один из принципов доказательной медицины: лечение не должно быть опаснее самой болезни.... Температура-то снижается, но возможный вред от отравления, как с ним быть? Тем более, что есть более безопасные способы достичь того же эффекта.
Речь только об этом. Назначать нужно только те лекарства, которые хорошо изучены. И не только на эффективность, но и на безопасность. И изучены они должны быть строго определенным способом. А не передачей из уст в уста сведений, что кому-то помогло:)

• Нравится
Реакции: Lila
Сверху