Разговорчики Болталка (Chit-chat)

alchik

Старожил
Реакции
5 538
Алла,так давай к нам😀Фоточки в студию 😀😉
Как только, так сразу. 😇 Наверное, к осени созреем. Не знаю сколько зреет чехол у неё.

Nata4ka

Старожил
Реакции
1 905
Как только, так сразу. 😇 Наверное, к осени созреем. Не знаю сколько зреет чехол у неё.
При такой жаре все пойдёт ускоренными темпами: месяц за четыре. Так что к концу следующей такой 45 градусной недели- точно зацветут.
Сегодня днем на улице температуру мерила специально, асфальт даёт дополнительный жар, было 45 градусов.

EkaM

Старожил
Реакции
4 802
Вот снова добавлен пелорик-биглип:
У меня вот так цвел.
И цвет, вроде, тот, и биг лип...
Но почему-то хочется его продать, а никто не берет 🤪

Вложения

• IMG_20210715_080056.jpg
    IMG_20210715_080056.jpg
    93 KB · Просмотры: 137
  • IMG_20210715_080115.jpg
    IMG_20210715_080115.jpg
    56.9 KB · Просмотры: 145
  • Screenshot_20210715_080248.jpg
    Screenshot_20210715_080248.jpg
    82.7 KB · Просмотры: 143

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Подождите следующих цветений, Миту вот советует вообще обрывать первые бутоны

• Нравится
Реакции: EkaM

admin

Куратор форума
Реакции
43
Миту вот советует вообще обрывать первые бутоны
Ахах, помню купил куст крыжовника и продавец рассказывал что первые два года его стричь надо, и не допускать плодоношения. Ага... 🤣

EkaM

Старожил
Реакции
4 802
Ахах, помню купил куст крыжовника и продавец рассказывал что первые два года его стричь надо, и не допускать плодоношения. Ага... 🤣
Я в прошлом году купила ремонтантную землянику. Продавец настойчиво советовал дождаться сначала цветения, потом - ягод 👻

Вложения

• IMG_20210715_091513.jpg
    IMG_20210715_091513.jpg
    358.6 KB · Просмотры: 140
  • IMG_20210715_091456.jpg
    IMG_20210715_091456.jpg
    164.5 KB · Просмотры: 139

esm76

Старожил
Реакции
4 478
Я в прошлом году купила ремонтантную землянику. Продавец настойчиво советовал дождаться сначала цветения, потом - ягод 👻
@EkaM, так там даже по листьям видно, что не земляника. Это дюшенея почвопокровник, ягоды похожи, но совершенно без вкуса. Надо же какой плохой человек, я про продавца
У земляники трехпалвй листик, как у клубники, только более тонкий, изящный

• Нравится

esm76

Старожил
Реакции
4 478
@admin, ну все правильно, продавец планировал ещё пару лет просуществовать на рынке сбыта ))

lin265

Старожил
Реакции
23 517
@EkaM, в ОБИ сейчас всегда в продаже есть именно земляника, и все предлагаемые там сорта плодоносят нон-стоп с конца июня до момента, когда ее уже надо на зиму срезать и укрывать

• Нравится

Anastasia

Старожил
Реакции
703
@admin, ну все правильно, продавец планировал ещё пару лет просуществовать на рынке сбыта ))
ну я думаю Миту то не с этой целью говорит :). У него вроде с этим все ок.
Цветение (ну вот пришли лотосы) по сорту , только цветы не такие роскошные, как на взрослых. Года два назад у нас расцвел в оранжерее Лотус я тоже сперва так расстроилась потом поняла, что просто нужно время, первое цветение не показывает всей мощи.
Кстати у многих так, и розы в первое цветение не айс (никогда не обрезала цветы) и поэтому советуют первые бутоны обрывать, и с пионами так же хотя я никогда этого не делала. Впрочем - эх можно пожаловаться? узбеки скосили мне мою роскошную барбозеллу, и все древовидные... решительно нельзя уезжать никуда в сезон :( :( :( Это я просила к возвращению прополоть и траву покосить... Вообще ни флоксов, ни половины пионов ни астильб, ни половины манард не осталось. Погибли и клематисы и малина :( Как модно говорить "рыдаю". :) Конечно не рыдаю успокаиваю себя тем, что хотя бы газончик хороший... но жаль невероятно.
И кстати - "по своим" - есть предложение от пионщиков из Китая (помните привозили уже?) цены супер. Но через каталог набирать пока. не вижу смысла. Если будут желающие -пишите я себе хочу взять если наберем минимален можно и через каталог привезти.

esm76

Старожил
Реакции
4 478
@Anastasia, я в своем посте выше исключительно про крыжовник ) и про то, что очень много на рынке недобросовестных продавцов плодовых.
По поводу потерь в саду, мне тоже всегда жаль когда что то подпадает, но с другой стороны - это ведь освободилось место для новых сортов, которые обязательно порадуют )

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108
@Anastasia, как то раз наняли работников грядки копать. Они сказали, что опытные из деревни😉 Так эти спецы озимый чеснок выкопали и к забору поставили и продолжили дальше копать😂😂

julesja

Старожил
Реакции
16 199
Да,хочешь сделать хорошо-делай сам😁Даже «специально обученный человек» сделает не так)
В этом деле нужны чёткие инструкции,прописанные на бумаге.Это как, кого-то в магазин за молоком заслать)Нужно всё прописать на бумажке:название,проценты и тд.

esm76

Старожил
Реакции
4 478
Да,хочешь сделать хорошо-делай сам😁Даже «специально обученный человек» сделает не так)
В этом деле нужны чёткие инструкции,прописанные на бумаге.Это как, кого-то в магазин за молоком заслать)Нужно всё прописать на бумажке:название,проценты и тд.
@julesja, и все равно будет как в старом анекдоте - " мама сказала, что деньги в бидоне" ))

julesja

Старожил
Реакции
16 199

julesja

Старожил
Реакции
16 199
Хех😁А ещё бывало,что Так Тяжко было нести этот бидон,что я его волоком тащила.Маленькая ещё была,и бидон почти доставал до земли)Домой приду,трудяга,Мама всегда удивлялась «Ты что,волоком его тащила?)»
«Нет»😳😏

ЛюдмилаА

Опытный участник
Реакции
172
ну я думаю Миту то не с этой целью говорит :). У него вроде с этим все ок.
Цветение (ну вот пришли лотосы) по сорту , только цветы не такие роскошные, как на взрослых. Года два назад у нас расцвел в оранжерее Лотус я тоже сперва так расстроилась потом поняла, что просто нужно время, первое цветение не показывает всей мощи.
Кстати у многих так, и розы в первое цветение не айс (никогда не обрезала цветы) и поэтому советуют первые бутоны обрывать, и с пионами так же хотя я никогда этого не делала. Впрочем - эх можно пожаловаться? узбеки скосили мне мою роскошную барбозеллу, и все древовидные... решительно нельзя уезжать никуда в сезон :( :( :( Это я просила к возвращению прополоть и траву покосить... Вообще ни флоксов, ни половины пионов ни астильб, ни половины манард не осталось. Погибли и клематисы и малина :( Как модно говорить "рыдаю". :) Конечно не рыдаю успокаиваю себя тем, что хотя бы газончик хороший... но жаль невероятно.
И кстати - "по своим" - есть предложение от пионщиков из Китая (помните привозили уже?) цены супер. Но через каталог набирать пока. не вижу смысла. Если будут желающие -пишите я себе хочу взять если наберем минимален можно и через каталог привезти.
Пионы, было бы не плохо, если цены ниже, чем на на на наших просторах, а качество хорошее.

BNV

Старожил
Реакции
1 990
@Passiflora, сегодня опять косяк с ПВЗ? Куда отправлены наши заказы? Когда исправите? Письмо написано.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
сегодня опять косяк с ПВЗ?
Нет, нет никаких косяков как и не было"опять". Сбавьте тон пожалуйста.
Куда отправлены наши заказы?
Какие ваши? Ваши лично или ваши с кем?
У тех у кого на момент разбора было ПВЗ - в ПВЗ остальные - к Хлебниковой. Как и должно быть.

Когда исправите
Что именно мы должны исправить?!

Письмо написано.
И зачем эта информация ТУТ?

А Вам предупреждение за дезинформацию еще и в агрессивной манере.

Сверху