TANO23
Старожил
- Реакции
- 1 639
Работают..всех группы в телеграме работают?
Опять народ закупает сахар, гречку, ну и тот импорт, которым пользовалисьВчера получила с алишки мелочёвку. Заказывала себе пеналы меховые, кружку. Короче, совсем мелочь. Сегодня полезла посмотреть, сколько пришедшее стоит. Что-то в 2 раза, что-то больше подорожало. Мне подстилка охлаждающая нужна. Теперь охреневаю, как её купить: была 1200, теперь 3тыс. Аж трясёт. И это ещё не про ушедшие всякие проктер'н'гембл с их для мытья посуды, порошками, дезодорантами, прокладками, шампунями и пр, чем пользуемся ежедневно.
Когда читаю "раньше без этого жили, и сейчас проживём" всегда спрашиваю: и этим стоит гордиться? Правда? Стоит гордиться, что в других странах 50 лет назад были памперсы, стиральные машинки, средства гигиены, а у нас и 25 лет назад не было? Это точно повод для гордости? И ещё я понимаю, что НЕ хочу без этого жить. Не хочу жить без хорошей мобильной связи и интернета, без возможности общаться с людьми из других стран, с кем познакомилась в инсте или фб. Если вы согласны так жить, то обеспечьте меня. И гордитесь дальше отставанием в развитии. Потому что это не мой выбор, но ваш.К хорошему быстро привыкаешь. Еще каких-то 25 лет ничего этого у нас в помине не было-ни импортных вещей, ни средств для мытья посуды, ни кремов, ни памперсов. Ни красивых продуктов . Детские вещи передавали друг по другу, себе сами шили и вязали, сажали огороды, квасили капусту и делали закрутки. Проживем и сейчас без этого, если придется. Но, думаю, не придется. У нас , в Самаре, уже официально объявили об открытии Икеи в мае, Макдональдс объявил о закрытии, но работает, как работал. Заправки Shell закрылись ровно на один день, сейчас открылись и закрываться не будут. Леруа Мерлен и Ашан и не помышляли о закрытии, все французкие кампании , наоборот, намерены занять освободившиеся ниши. Чего-то, конечно, не будет, это точно, но не это главное.
Мне всегда нравилась Ваша способность читать то, чего не написано. Где про гордость за отставание? И да, я тоже хочу ездить по миру, жить комфортно и красиво, и пользоваться связью и интернетом. Только , я отоношусь к людям, которые решают вопрос " что делать", а не " кто виноват", и " кто-то должен мне что-то обеспечить". Все вернется, Таня.Когда читаю "раньше без этого жили, и сейчас проживём" всегда спрашиваю: и этим стоит гордиться? Правда? Стоит гордиться, что в других странах 50 лет назад были памперсы, стиральные машинки, средства гигиены, а у нас и 25 лет назад не было? Это точно повод для гордости? И ещё я понимаю, что НЕ хочу без этого жить. Не хочу жить без хорошей мобильной связи и интернета, без возможности общаться с людьми из других стран, с кем познакомилась в инсте или фб. Если вы согласны так жить, то обеспечьте меня. И гордитесь дальше отставанием в развитии. Потому что это не мой выбор, но ваш.
Настроение написать много. Злого. И про то, что"решать вопрос что делать" есть оправдание происходящего, и про многое другое. Только это уже не важно: оправдания вынесены.Только , я отоношусь к людям, которые решают вопрос " что делать"
Я не поняла этот текст, как гордость. Просто как факт, что без этого МОЖНО жить. Каждый видит то, что он хочет видеть. Одному бутылка наполовину полная, для другого наполовину пустаяКогда читаю "раньше без этого жили, и сейчас проживём" всегда спрашиваю: и этим стоит гордиться? Правда? Стоит гордиться, что в других странах 50 лет назад были памперсы, стиральные машинки, средства гигиены, а у нас и 25 лет назад не было? Это точно повод для гордости? И ещё я понимаю, что НЕ хочу без этого жить. Не хочу жить без хорошей мобильной связи и интернета, без возможности общаться с людьми из других стран, с кем познакомилась в инсте или фб. Если вы согласны так жить, то обеспечьте меня. И гордитесь дальше отставанием в развитии. Потому что это не мой выбор, но ваш.
Повторю: это ОПРАВДАНИЕ причин происходящего. А я не оправдываю. Вам МОЖНО? Живите. А мне НЕТ. Я не хочу.Просто как факт, что без этого МОЖНО жить.
В чём проблема? Валите за бугор, раз там лучше, к памперсам и кружевным трусикам. Мелко плаваете, однако.Повторю: это ОПРАВДАНИЕ причин происходящего. А я не оправдываю. Вам МОЖНО? Живите. А мне НЕТ. Я не хочу.
На Шеле кстати подорожал, сегодня были в Москве, в крупном ТЦ, да, есть закрытые магазины, например, Левис (джинсы) , crobs...крабс.. как она называлась, с резиновой обувью, мидея - бытовая химия, , кфси, но в целом все работает, даже макдак, оби кстати вчера моему папе сказали что пока не думают о закрытии, информации не было, национализация все же знатно напугала крупные компанииЧто касается пропавших гречки и сахара-это паника, не успевают подвозить. И гречки и сахара навалом, забиты все склады. То же самое было, когда в начале пандемии обьявили карантин, все бросились скупать продукты.
А бензин на заправках, кстати, подешевел. Никто не заметил?
Есть российский товар всего выше перечисленного в разы лучше и дешевле, и шампуни и средства для мытья посуды и дезодоранты и прочее, не понимаю слезы об импортном товаре.И это ещё не про ушедшие всякие проктер'н'гембл с их для мытья посуды, порошками, дезодорантами, прокладками, шампунями и пр, чем пользуемся ежедневно.