Девочки, милые, не в качестве обсуждения, а в качестве рассуждения по вопросу доставки. Каждому из нас очень хочется, чтобы желанные- долгожданные растения были доставлены незамедлительно. Ведь именно это позволяет на 99% сохранить растение, если оно проблемное. Уверена, что все девочки, кто занимается отправкой стараются как можно быстрее отправить растения до адресата и у каждого своё направление. ЕМС, почта России, поезд или до подъезда, главное, чтобы растения не лежали и не прели, поэтому, почему москвичи должны ждать когда растения отправят на Дальний Восток- это абсурд. Цветы не должны быть заложниками из-за регионального проживания заказчика. Лично я отправляю поездом и очень благодарна Алле и Володе за возможность доставки моих растений. Сложность в том, что не всегда можно быстро найти проводников: они уходят в отпуск, их " перебрасывают" на другие направления, они могут просто отказать. А растения ещё нужно упаковать. Я не всегда получаю цветы 100% качества, есть выпады, но что с этим поделаешь- это живое и хрупкое + дальняя дорога. Ну а уж как Надежде достаётся (Нуни), то тут просто хочется если не помочь, то хоть посочувствовать. Оперативно разобрать огромное количество заказов- дорогого стоит. У меня бывает так, что приходит одно- единственное растение, и чтобы сберечь его, я прошу его отправить, а ведь так иногда не хочется тащиться на вокзал, да в выходной день за одним цветуном. Любое хобби- это вложение, риск и волнение и с этим надо согласиться. Надеюсь, что никого не обидела.