Алл, в новостях сегодня слышала, что у вас вчера гаражи чуть ли не летали?
Ксюша, дело в том, что у нас ВООБЩЕ ничего не было видно!
Даже школу, расположенную очень близко во дворе, я не видела.
Совершенно, ещё раз повторю, ПРОСТО ОСЛЕПЛЯЮЩИЕ и одна за одной вспышки молнии, давали абсолютно непроницаемый свет...
Поэтому лично не видела летающих гаражей
Наутро, когда ехала на работу, дворники убирали ветки, больше ничего необычного вроде не приметила.
Думаю, что ещё хуже было в районах, которые ближе к центру, чем Бибирево
Особенно мощные молнии были там.
Но до сих пор, хотя, может, это и оптический обман, никак не могу забыть молнию "круговую" - никогда не видела молнии ТАКОЙ формы...
мааа-мааа, хорошо что я этого не знала и не видела, меня после прошлого раза, когда мы с мужем обоими руками рамы держали, дооолго при малейшем ветре трясти начало... а тут опять?!
Настя, да, я тебя прекрасно понимаю и тоже забыть это не могу.
Два водителя (кстати, один из них Володя) с работы в тот год поехали встречать зама и самого шефа в аэропорт. Едут, и вдруг начали лететь каски и вот эти конусы, которые используются при ремонте дороги, говорят, мы понять ничего не можем. Хорошо, так летят..... А потом стало понятно...
Когда хлынуло и дунуло одновременно... Они встали на дороге и просто ждали...
А у меня ещё круче. У меня дом на возвышенности + 10 этаж. И мне пол-Москвы видно. Особенно прикольно салют смотреть.
):
Вот фотография вида из окна (кстати, на ней вот часть школы видна - справа) - вечерняя красивая такая, завораживающая (для меня), зато днём - сплошные гаражи (я радуюсь, если честно, зато в окна никто не смотрит и моим цветочкам солнышко не загораживает), минусы, конечно, в вышках высоковольток и в гаражах - народ предпочитает днём и ночью что то пилить, мыть машины, пить и орать, громко музыку слушать, ну и т.п...
Ветра, соответственно, ощущаются ещё более сильно, ну и солнце, как говорится "сильнее печёт" :girl_wink:
http://passiflora.club/attachment.php?attachmentid=10216&d=1276426998
Ну, продолжу... Мы тогда недавно только перехали с соседней улицы, и пока только задумывались об окнах...
Выхожу я из ванной, подхожу к окну (как хорошо, что подошла) и вижу картину, что слева и справа две тучи огромные двигаются навстречу друг другу... и что тут началось!!! МАЛИНОВЫЕ молнии - красиво, конечно, но жутко... и ЛАВИНА ВОДЫ...
Я слышу как "напрягается" и начинает трещать рама... Инстинктивно упираюсь и... со всех щёлочек рамы, в том числе и на меня, начинают течь грязные потоки воды...
После, когда потоки стихли, начала уборку - собрала тряпкой 5 тазиков воды... и в ванную по-новой...
После, взяли кредит, и поставили окна
сразу.
В новостях узнала, что в некоторых районах, сила ветра достигала 22м/сек в тот год.
На следующий год повторилось, но не в таких уже масштабах...
Поэтому, Настя, я тебя прекрасно понимаю... тоже окна держала