Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Love31

Старожил
Реакции
2 330
Вывезти думаю проблем не будет, а вот наши таможенники могут прицепиться, как повезёт! И отправить цветочек на карантин. Я привозила, мне везло, а вот подруге не повезло, везла в ручной клади, наши таможенники попросили показать что в багаже и все(((( цветок на карантин!

Слишком рано обрадовалась, не так все и просто получается....
Значит брать надо мало , и что то не броское)))
И надеяться. ..а вдруг:)

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Love31, я везла по незнанке из Вьетнама более 20 шт. в ручной клади, в двух пятилитровых разрезанных бутылках, мне повезло. А подругу на 1 взяли((((( Так чо это лотерея, пронесет, не пронесет в общем 50 на 50.

Galina

Старожил
Реакции
8 591
Всем добрый день!
Хочу поинтересоваться, может кто то знает инфу, или опыт есть: как можно, и можно ли из Германии на самолете перевозить растения?
В каком виде? В багаже? Будет грунта? Как с таможней ихней и нашей?
Ну в в общем любую информацию, в инете все как то размыто, кто что пишет...:girl_rapture:

На сколько я знаю, растения без соответствующих документов перевозить запрещено. Если я что-то покупаю, провозила в багаже. Пока пронесло :)

Love31

Старожил
Реакции
2 330
Из Вьетнама попроще))) тоже везла) так нас даже не проверяли))):025:
Уже потом подумала-че всего то 5 взяла:girl_hysterics:
А в Германии друг, да еще и мужчина))) нам то -девушкам проще договориться о чем то)))

Love31

Старожил
Реакции
2 330
На сколько я знаю, растения без соответствующих документов перевозить запрещено. Если я что-то покупаю, провозила в багаже. Пока пронесло :)

А если растения покупаются у того же Швертера , документы же наверняка дают по просьбе? И пакуют соответственно?

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
Сертификаты ( типа cites, фитосанитарный) стоят отдельных денег немаленьких и беготни для их получения, потом, в декларации есть раздел "объекты флоры и фауны".... много у нас туристов декларации заполняют при въезде? И сколько из них заполняют эту графу? И что бывает за недекларирование товаров, подлежащих декларированию.... "растение на карантин" это ещё повезло подруге.
Не уверена, что физическое лицо вообще в таких условиях может официально что-то ввезти.

Love31

Старожил
Реакции
2 330
1234567890 Печалька. ....
Тогда уж фласку, так ,чтобы наверняка))))

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Я тоже расскажу, я везла в ручной клади из Армении абрикосы 10кг в корзине, я беременная кстати на 5 мес была)))) так вот к моим абрикосам была придирка по поводу листьев винограда которые просто лежали сверху , ну так чтоб укрыть абрикосы, родственники мужа " позаботились" обо мне)))) дяденька таможенник дал бумаги заполнить, по поводу абрикосов, а листики он сказал - давай выкинем , нельзя их" А потому нельзя что могут быть насекомые, грибки, бактерии, в общем ещё чего то назвал и сказал ещё - кто знает что это за листики" )))) вот

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Я везла из Армении кюфту 10 кг. В коробке, так пришлось от таможенника откупаться(((( мясо тоже без надлежащих документов провозить нельзя!

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Я везла из Армении кюфту 10 кг. В коробке, так пришлось от таможенника откупаться(((( мясо тоже без надлежащих документов провозить нельзя!

)))) кювта у меня в багаже 2кг лежала , не увидели)))

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Перевозить растения никак нельзя. Прямо запрещено законом . Пожалуйтса не нужно обсуждать контрабанду.

мымра

Старожил
Реакции
4 595
А почему обязательно контрабанду? Я никогда ничего не провозила (потому как никогда никуда не выезжала за пределы родины, кроме как в узбекистан в далёком 91 (кажется) году) и правил соответственно не знаю, но если растения легально куплены на зарубежной выставке например? С подтверждающими документами о покупке. Ведь это широко практикуется. Постоянно на разных ресурсах я натыкаюсь на фразы типа: «...я привезла эту орхидею с выставки в германии..., ...я купила каттлею во Франкфурте...». Они что же, все поголовно контрабандой их привозят? Просветите меня, пожалуйста, как прступают в такой ситуации? .

Отправлено с планшета через Tapatalk, возможны АшиПки и оЧеПятки

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Потому что растения без разрешения ввозить нельзя, а разрешение с 2011 года частным лицам не выдают.
Поэтому все ввозимые растения - контрабанда и да, все эти "привезла с выставки" контрабанда.
Если при покупке вам дают бумашку это ничего не значит, для ввоза предметов флоры и фауны на территорию РФ нужен целый комплект разрешительных документов. И получить их частным образом невозможно. И раньше-то нужно было заранее перечислять подлежащие ввозу растения (т.е. заранее определиться что вы хоитте купить)
Конфинскация и карантин это меньшее чем можно отделаться при ввозе.
А можно попасть под акцию вроде ввоза зараженных трипсом растений или контрабанды краснокнижных растений а это уже УК...
Тема эта уже 100 раз обсуждалась на самом деле и -убедительная просьба на нашем форуме не обсуждать ввоз контрабанды в чемоданах и с выставок. Ели вы хотите это делать это ваше право, но никаких обсуждений этого тут не надо пожалуйста.

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016
Ввоз растений в РФ частным лицом запрещен. Хоть купленных на выставке, хоть в мелкой лавочке в жилом районе. Хоть с чеком, хоть без. Официально разрешено провозить только фласки, потому что они герметичные и заразы в них быть не может.
Все остальное игра в контрабанду и "повезет - не повезет".

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Ели вы хотите это делать это ваше право, но никаких обсуждений этого тут не надо пожалуйста.

Сново и сново будут поднимать эту тему и обсуждать, а потому , что сложно , найти какую-то информацию на форуме, если только случайно на неё не наткнёшься. А информация важная, я вот тоже размечталась в Японию на выставку за Ликастами)))))

valens

Старожил
Реакции
759
Не стоит рассчитывать привезти ликасты из Японии, я была там, там довольно строгие порядки на таможне, можете напороться на очень большой штраф. нас очень строго предупреждали, чтобы продукты и растения ни в коем случае не тащили в чемоданах. Японцы очень законопослушны, слушать Ваши охи-вздохи не станут, отберут и точка.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Elvira_s, если вы будете снова и снова обсуждать тему контрабанды несмотря на высказанный мною запрет придется раздавать карточки.
Еще раз напишу что частные лиуа НИКАК не могут законно ввозить растения. Все варианты на тему это контрабанда.

Юна

Старожил
Реакции
1 316
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, у какого поставщика лучше заказать Samera blue? Или может по ним бывают спецпредложения? :)

karaseva

Старожил
Реакции
1 353
Anastasia , подскажите заказ Орхидеи hrnurseries, который набирается сейчас, может придти с закрытым раннее?

Сверху