Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Юна, придёт ли ваш досыл будет ясно только после того, как девочки разберут все заказы.

Алматинка

Старожил
Реакции
671
Re: Орхидеи MikiOrchids - пиар, выбор, обсуждения

Anastasia, подскажите, пожалуйста, досылы по предыдущим заказам ожидаются?

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Kusechka, а у меня в холодильнике в ящике для овощей каллы дали ростки почти по 1-1.5 см.Посадила в горшки,сидят уже неделю :) На даче еще снега полно,что там под снегом...может,зацвел уже кто :)
Я свой один посадила как месяц назад, если интересно, могу сфоткать (дайте в личку знать) и крокусы, но они очень туго растут.
Ещё 2 каллы надо досаживать, но места совсем на окне нет.

Eola

Старожил
Реакции
459

у меня еще снега по колено, везде, накидала вчера в теплицу, вот думаю на следующей неделе посеять редис или рано еще? (в теплицу)?
В самый раз, тем более в теплицу. Если и будут заморозки, то редису не страшно. А можно и подсевать новую партию каждые две недели. Я вчера укроп и кинзу посеяла чуть ли не по снегу в открытый грунт...

fantastika

Старожил
Реакции
8 270

вчера укроп и кинзу посеяла чуть ли не по снегу в открытый грунт...
А им ничего не будет? :girl_amaze: я тож вчера всю рассаду посеяла, но это дома, там не страшно

Eola

Старожил
Реакции
459
Вообще-то ничего с ними не должно случиться. И у укропа, и у кинзы в семенах содержатся ароматические смолы, что препятствует быстрому прорастанию. Так что еще около месяца будут разбухать, вымывать, наклевываться, а там, глядишь, и погода установится. Насчет кинзы не помню, но семена укропа, насеянные с осени, прекрасно всходят весной.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Эх я похоже досеялась и докидалась снега, пойду отлеживаться - если сегодня\завтра буду отвечать заторможенно не обижайтесь, давно не простужалась, вот стряслось :(

venera

Старожил
Реакции
2 012
Я свой один посадила как месяц назад, если интересно, могу сфоткать (дайте в личку знать) и крокусы, но они очень туго растут.
Ещё 2 каллы надо досаживать, но места совсем на окне нет.
Ой да,с местом туго.Мы крокусы не сажали пока.Не решусь никак.Не поняла,нужны они мне или нет.Розами увлекаемся с мамой.Много вымерзло прошлой зимой.И лето было "осеннее".И георгинами начала увлекаться.Из-за шикарного лета половина георгинов не процвела (свежекупленные).

venera

Старожил
Реакции
2 012

Юна, чтобы обращения точно доходили нужно писать на емайл т.к. на форуме я не все читаю! и могу упустить соврешенно спокойно чего не случится на почте :)
Ой девушки а у меня еще снега по колено, везде, накидала вчера в теплицу, вот думаю на следующей неделе посеять редис или рано еще? (в теплицу)? Ну и ах ах уже начала по малине страдать :)
Можно в теплице почву пролить горячей водой,посеять редис и укрыть чем-нибудь.Моя свекровь уже неделю назад посеяла редис,а мы севернее Москвы на 300 км.
В прошлом году весной посадила гигантскую желтую ремонтантную малину.Пока была в отпуске в августе-выкопали...У нас на дачах коммунизьм,без заборов по меже :-( Пока не буду сажать."Обзаборимся",тогда уже посажу.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228

крокусы, но они очень туго растут
Да я не согласна :) они прут потом как танки, я лет эээ 5 назад посадила по бордюру клумбы белые потом светло голубые и потом темные, разрослись, никаких забот не требуют.

неделю назад посеяла редис
Ух а ведь хотела, но у меня там земля очень пересохла, я пока снега накидала, иначе как мне кажтесЯ, ничего не взойдет.

В прошлом году весной посадила гигантскую желтую ремонтантную малину.Пока была в отпуске в августе-выкопали
Ну как жалко то :( Я от своей малины в восторге просто. А что за "гигантская + ремонтантная"? Знаю только либо либо. есть ананасная - она ремонтантная, необычного вкуса но не гигантская, оранжевое чудо, желтый гигант не ремонтантные вроде. но слааааадкие.
Я бы с удовольствием при прополке передала бы "лишнее" но даже обещать не буду т.к. прополка у меня дело спонтанное (зреет, зреет в голове что надо и в один миг перевешивает чаша терпения и вроде собираясь одну-две веточки "подправить" увлекаюсь до окончания работ) потэтому не представляю как это сохранить, а прополотого у меня колоссальное количество, сперва по забору сажала потом плюнула - там место для новых или не очень успешных сортов пусть будет :)

Вот весна то кк действует, а я еще рассаду помидор не сажала, да наверное в этом году уже без них, мороки уж больно много а на выхлопе ерунда какая то :(

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Уважаемые форумчане!
Вчера сломала огромный цветонос обычному магазинному (но невозможно красивому :girl_in_love:) фаленопсису, почти все цветы раскрылись. Поставила веточку в стакан с водой. Сегодня все цветочки напоминают повисшие тряпочки. Есть ли способ продлить жизнь этой красоте, хотябы в вазочке???
http://passiflora.club/gallery/displayimage.php?imageid=27222

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066

Anastasia, известно ли что-нибудь о поставках Orchis Floriculturing и Карге?

Liren

Старожил
Реакции
1 304

Самая-самая, вся известная информация здесь: http://passiflora.club/showthread.php?t=3830&page=6
Если вас интересуют конкретные заказы, нужно задать вопрос через форму с темой "Общие вопросы"

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066

Liren, и получить ответ, что актуальная инфа в брифе на форуме? Лучше уж для всех спросить.

puma292

Старожил
Реакции
323
Меня тоже информация по Карге интерисует, по форме спрашивала, ответ не получила ((((

venera

Старожил
Реакции
2 012

Да я не согласна :) они прут потом как танки, я лет эээ 5 назад посадила по бордюру клумбы белые потом светло голубые и потом темные, разрослись, никаких забот не требуют.

Ух а ведь хотела, но у меня там земля очень пересохла, я пока снега накидала, иначе как мне кажтесЯ, ничего не взойдет.

Ну как жалко то :( Я от своей малины в восторге просто. А что за "гигантская + ремонтантная"? Знаю только либо либо. есть ананасная - она ремонтантная, необычного вкуса но не гигантская, оранжевое чудо, желтый гигант не ремонтантные вроде. но слааааадкие.
Я бы с удовольствием при прополке передала бы "лишнее" но даже обещать не буду т.к. прополка у меня дело спонтанное (зреет, зреет в голове что надо и в один миг перевешивает чаша терпения и вроде собираясь одну-две веточки "подправить" увлекаюсь до окончания работ) потэтому не представляю как это сохранить, а прополотого у меня колоссальное количество, сперва по забору сажала потом плюнула - там место для новых или не очень успешных сортов пусть будет :)

Вот весна то кк действует, а я еще рассаду помидор не сажала, да наверное в этом году уже без них, мороки уж больно много а на выхлопе ерунда какая то :(
А вот и не ремонтантная,перепутала."Желтый гигант" был.Точно.Это у нас обычная красная есть ремонтантная и крупная.Аж до ноября плодоносит.Сорт не скажу,т.к.эта малина "ходит по рукам" по друзьям и знакомым без названия,"ремонтантная".Ягоды очень крупные.Как на ваших фото в теме про малину.Если что-могу поделиться.Когда-не знаю.Весной её надо делить или осенью.Я огородник "аховый".Мама обычно малину осенью сажает.Ползет по всему участку.Устала её выдирать.На зиму не косим её.Только пропалываем летом.Если сильно надо-с началом сезона привезу.

Сверху