Разговорчики Болталка (Chit-chat)

mamacita

Старожил
Реакции
99
Re: Вопросы и обсуждение спецпредложений

С Алиэкпресса уже заказал. Прислали. Даже близко не похожи на те, которые на фотографиях в интернете... И уж никак их размером с пыль не опишешь. Горошинки по 1,5-2 мм в диаметре... Прислали с Али...
И заказывал у разных поставщиков, т.с. репрезентативная выборка...

Это как повезет с продавцом, я несколько лет назад брала у разных продавцов семена фуксий и пеларгоний, так фуксии цвели по сорту а пеларгоши все пересортом были. али -это большая лотерея!:*

Ninevia

Старожил
Реакции
2 106
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Выставка Дрезден. Лучшее

Ann4759, просто приезжайте туда. Не нужно записываться.

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
я свою покупала на авито
Катя, жирянка у Вас в чем сидит? У меня жирянка постоянно образует новые розетки, а верховой торф в магазинах не нашла, так что возникла проблема с рассаживанием.

Ирина_00

Старожил
Реакции
2 016
aniaS, может продадите кусочек? поделитесь? очень надо )

Бархат

Старожил
Реакции
1 457
растение будущего :)): там на фото стоит дата 04.08.2017 :girl_blum:
Это американский формат написания даты. апрель 8, 2017г.
Смешнее будет, начиная с завтрашнего дня: 04.13.2017, 04.15.2017, ... 04.30.2017:)):

arkopov

Старожил
Реакции
6 607
растение будущего :)):

Вот это реально растение будущего, причём очень далёкого. Почти весь каталог POM такой... футуристический 1:)

Tatuly_S

Опытный участник
Реакции
88

Добрый вечер! Анастасия, а с выставки в Дрездене пришел эксклюзив 26260 черная Каттлея Blc. Chia Lin 'Bao Qing Tian'? Приехал муж сегодня получать , а заказа нет...

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228

частные вопросы нужно писать на емайл на форуме мы на них не отвечаем

Tatuly_S

Опытный участник
Реакции
88

на эмейл писала по другому заказу,ответа так и дождалась к сожалению.. выдержка из анонса по Каттлее "Фантастическое предложение. легендарная черная каттлея с выставки в Дрездене" откуда она тогда должна придти не пойму . Спасибо за ответ!

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743

Tatuly_S, у этой каттлеи есть свой номер заказа. Вот как будет информация, что это спецпредложение (номер) пришел - можете ехать. :)

Tatuly_S

Опытный участник
Реакции
88

Kusechka,спасибо! Значит буду ждать, упоминание о выставке в Дрездене видимо сбило с толку..боюсь пропустить выдачу .

Светило

Старожил
Реакции
2 620

Anatolik, да, и мне интересно, как они будут их отсчитывать? Не ведитесь, изучите мастер-классы по опылению, это не сложно. Правда долго ждать вызревания семян. Потом посложнее: засеять банки (у нас фласок нет). И что по мне, самое сложное - поднять сеянцы. Я пока до этого этапа не добралась, но очень его боюсь. С этими сеянцами такие проблемы: то перельешь, то недольешь, то еще что-нибудь.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228

Anatolik,а что это Вы Али анафеме предали? немцы наколько я знаю, точнее так - я не знаю немцев - и это крупные поставщики, которые что то бы сеяли и потом продавали мы семена. У фаленопсисов семена ну оч. мелкие точно не горошек.
А али я люблю, там много полезностей можно прикупить. :)

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

а что это Вы Али анафеме предали?
За то, что они присылают семена либо невсхожего качества, либо просто не те. После каждого заказа семян я решаю у них больше не покупать, но потом сам же заказываю ещё, ведусь на цену и ассортимент (псевдоэкзотика не в счёт). Вот буквально вчера добился возврата средств за заказ семян, прислали очередную подделку. Самое смешное, что то, что они выдают за семена плюмерии и орхидеи, выглядит у них совершенно одинаково.

там много полезностей можно прикупить
Не спорю. Касательно одежды и всяких полезных мелочей можно много чего найти. Хотя из-за курса, это можно в России купить теперь дешевле.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913

прислали очередную подделку. Самое смешное, что то, что они выдают за семена плюмерии

Anatolik, вам нужны семена плюмерии? Их можно купить и в России. Загляните на сайт "Адениум дома", я у них покупала семена плюмерии. Все вошло, уже хорошие такие сеянцы стоят.

Сверху