Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Re: Вопросы и обсуждение спецпредложений

Загляните на сайт "Адениум дома"
Про этот ресурс знаю, уже закупался там. Тут вопрос в цене. Если в России плюмерия стоит 50 р. за семечко, Али продаёт 95 р. за 10 семечек... Вот и ведусь, как не знаю кто...

aniaS

Старожил
Реакции
2 631

Anatolik, попробуйте поискать семена на Ebay. Там есть продавцы с хорошей репутацией, отправляющие орхидеи в Россию (я смотрела предложения из ЮВА). Видела целые сайты, где предлагают только семена. Можно посмотреть отзывы на продавцов, там обычно есть вся нужная информация о качестве обслуживания и подлинности товара.

gromik

Старожил
Реакции
1 688

Anatolik, Вы бы, сначала узнали,были ли удачные опыты с покупными семенами орхидей? Я,например,не слышала,хотя и цели такой не ставила.Люди,которые,как я знаю,успешно высевают,пользуются либо своими семенами,либо собранными у проверенных коллекционеров.А так,что бы купили на Али и т. п.,посеяли и было им счастье,ну не слышала.Всхожесть орхидей прямо пропорциональна времени,да и условия хранения надо соблюдать,не огурцы с кабачками,а как и сколько они хранятся у поставщиков с Али,знают только они,да и почтовая пересылка,это вообще,отдельная тема.Честно-не верю я в эту авантюру.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

что бы купили на Али
Я уже писал, что не доверяю семенам с Али, опыт нескольких десятков заказов показал.

были ли удачные опыты с покупными семенами орхидей
Как ни странно, но я встречал и видео отзывов посадки и выращивания семян "орхидей". И даже цветение! Правда, цветы больше на сибирский ирис похожи.. И конечно, это были не орхидеи. Даже я это понимаю...

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228

Anatolik, плюмерии заказывать можно в семенах а вот орхидеи даже на ебае - ну фигня это

Юна

Старожил
Реакции
1 316
Девушки, а что за заказ пришел - 26306? Нигде его не найду.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913

Anatolik, Вы бы, сначала узнали,были ли удачные опыты с покупными семенами орхидей? Я,например,не слышала,хотя и цели такой не ставила.Люди,которые,как я знаю,успешно высевают,пользуются либо своими семенами,либо собранными у проверенных коллекционеров.А так,что бы купили на Али и т. п.,посеяли и было им счастье,ну не слышала.Всхожесть орхидей прямо пропорциональна времени,да и условия хранения надо соблюдать,не огурцы с кабачками,а как и сколько они хранятся у поставщиков с Али,знают только они,да и почтовая пересылка,это вообще,отдельная тема.Честно-не верю я в эту авантюру.
А мне интересно, что в итоге взойдет. И взойдет ли. Понятно, что не орхидеи, но что-то же должно прорасти:)):
Я когда-то тоже задавалась таким вопросом. Почитала что люди получают и что высевают, и плюнула. Хотя у некоторых всходила какая-то трава.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

А мне интересно, что в итоге взойдет
Разделяю интерес. Правда, в условиях ограниченного пространства (до сих пор удивляюсь, как меня семья не выгнала с моими несколькими сотнями горшков) выращивание непонятно чего - это уже непозволительное баловство. Но большая опасность в том, что может вырасти что-то агрессивное или опасное (такое тоже бывает), которое раскидает свои семена или просто навоняет...

Ива

Старожил
Реакции
1 229

Elenka2017

Старожил
Реакции
389

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Девушки на статус заказа ориентируемся

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Народ! Очень большая просьба, прямо крик души! Подписывайте, пожалуйста, фотографии в отзывах по качеству растений! А то иной раз не поймешь кто есть кто!

Евгения(KLEO)

Старожил
Реакции
491
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Выставка Дрезден. Лучшее

darty, да можно ехать забирать

Надюля, все оповещенеия уже были. Если вы не отписаны от рассылки то получили письмо что растения с выставки получены.

Я вот подписана на оповещения, но у меня смс не было, и статус заказа до сих пор не поменялся - Заказ 25953 (Chocolat - 76130) - статус ДОСТАВЛЯЕТСЯ.. Заказ пришел 03.04. И растение уже неделю как у меня дома.

Милка13

Старожил
Реакции
4 932
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Выставка Дрезден. Лучшее

Я вот подписана на оповещения, но у меня смс не было, и статус заказа до сих пор не поменялся - Заказ 25953 (Chocolat - 76130) - статус ДОСТАВЛЯЕТСЯ.. Заказ пришел 03.04. И растение уже неделю как у меня дома.
Ну ничего себе!

krips

Старожил
Реакции
548
Народ! Очень большая просьба, прямо крик души! Подписывайте, пожалуйста, фотографии в отзывах по качеству растений! А то иной раз не поймешь кто есть кто!

вот именно не поймешь кто есть кто... и как подписывать?

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Ну я бы подписывала каждое фото. Ну в крайнем случае если 1 фаленопсис, а остальные морковки, то морковки тогда. сумбурно как -то. Но понятно, надеюсь
Кого много разных, того и подписывать, вот!

Сверху