Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
В пакет и в микроволновку))) я так делала. Запах небольшой есть, но очень немного.

Я думаю лучше запах земли,)))))))) чем запах разной химии. Правда Актара не вонючая, но всё это всё равно вредно))))))

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
, если у Вас что то не получилось это не отменяет этих самых законов агротехники.

Не получилось и ни у кого не получится, По этому если хотите Синголо , покупайте цветущее Сингало))))

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Подскажите пожалуйста, кто нибудь полирует листья орхидеям? Недавно попался ролик, где девушка активно советует это делать либо специальными препаратами, либо растительное масло+вода. Меня это прельщает с точки зрения более долгого отсутствия пыли на листьях, так как у фаленопсисов в принципе листья и так блестят. Если кто пробовал, скажите орхидеям это нравится?

Светило, только недавно обсуждали где-то полировку. Я пробовала масло ради эксперимента. Позволю себе не согласиться с
Anastasia, устьица находятся на обратной стороне листа, так что маслом не забьются. Вместо растительного можно взять масло дерева ним, оно вроде как от некоторых вредителей помогает, будет профилактика. Я обрабатывала пару недель назад, негативных последствий нет. Но... если коллекция большая и дорогая, всё же все растения так обрабатывать не советую, мало ли..
Голландцев с толстыми листьями можно, а что-то нежно-виолацейное все-таки не стоит. Если очень хочется красоты, опрыскивайте дистиллятом, благо в автомагазинах канистра дистиллированной воды стоит сто с небольшим руб, для опрыскивания самое то.

Бархат

Старожил
Реакции
1 457
. Еще советуют пивом. :) не пробовала :)
Я пивом пробовала, разведенным водой 1:1 (чистым не пробовала, есть подозрения, что пятна липкие будут оставаться). Листочки блестят, бонусом витамины группы В. Минусом аромат пива будет, пока листья не высохнут. Но, если любите опрыскивать растения, будьте готовы, что после опрыскивания будет характерный пивной аромат :)):.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Sashulya, опрыскиваю я и так фильтрованной водой, разводов нет. Но вот когда "вытираю" пыль с листьев, всегда боюсь их повредить, рука тяжелая. Поэтому хочется проводить эту манипуляцию реже. А после полировки вроде бы листья пылятся реже. Сегодня в магазине посоветовали полировку для листьев Агрикола. Но я раньше смотрела как-то у Светланы, она почему-то такие средства не предлагает. Вот и задалась вопросом.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Светило, я давно покупала полироль для растений в аэрозоли. Она также хороша для хойи, мелколистных фикусов, там где по листочку протирать долго и муторно. А так побрызгал и все блестит.
Девочки здесь еще говорили есть спец.салфетки для растений. Но я не пробовала.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Sashulya, ну то есть растения негатива не дали?

Нет никакого негатива))) мне был нужен блеск и убрать разводы. Соасем необязательно заливать маслом))) я чуть смочила маслом салфетку и протерла. Но у вас, как я понимаю, проблема другая - пыль. Не будет ли пыль прилипать?
Еще раз подчеркну, для тех кто будет пробовать, я использовала масло на голландцах с жесткими листьями и каттлеях. На виолацейных, на амбоиненсисе, на беллине и других с нежной и глянцевой листвой я так делать не буду)))

P.S. у меня даже фильтрованная вода оставляет разводы, поэтому для меня проблема актуальная.

Ирина_Я

Старожил
Реакции
1 600
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

Dasha130180, у Вас дома потрясающая аура!

soloveika

Старожил
Реакции
1 110
Девушки, посоветуйте, какая-нибудь химия действует на дождевых червей? Заводятся в гибискусах, как только добавлю перегноя. Замачивание горшка и пролив марганцовкой не дает 100%-го результата.

У самой такая проблема,только черви в горшках с цитрусами и как их оттуда вывести не пересаживая,не знаю.
Знакомая посоветовала горчицей полить-1ст.ложка на 1л. воды.

Irina_Novikova

Старожил
Реакции
1 047
Подскажите пожалуйста, кто нибудь полирует листья орхидеям? Недавно попался ролик, где девушка активно советует это делать либо специальными препаратами, либо растительное масло+вода. Меня это прельщает с точки зрения более долгого отсутствия пыли на листьях, так как у фаленопсисов в принципе листья и так блестят. Если кто пробовал, скажите орхидеям это нравится?

Есть средство, называется "водосбор". Пробовала. Мне понравилось. Оно на основе хвойных смол. Создаёт дышащую блестящую пленочку. Защищает растение от излишней потери влаги, хорошо для растений с ослабленным тургором подходит. И от вредителя небольшая защита по инструкции ( тут сомневаюсь). Флакончика хватит на длительное применение. Цена доступная до 200

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Девушки, посоветуйте, какая-нибудь химия действует на дождевых червей? Заводятся в гибискусах, как только добавлю перегноя. Замачивание горшка и пролив марганцовкой не дает 100%-го результата.
Попробуйте витарос или здоровая земля.

Dasha130180

Старожил
Реакции
2 597

Dasha130180, ну ничего себе! У вас что ни безымяшка, то шедевр!

голландия не дремлет тоже))) чудотворит))) с именами у них наверное туговато

Dasha130180

Старожил
Реакции
2 597

Dasha130180, у Вас дома потрясающая аура!

возможно это тоже играет роль...я баб не пакостный...люблю повеселиться..особенно поржать :roar:))) а возможно наш климат и продолжительность светового дня им по душе..так как кормлю редко..только водой балую)) и то в меру..по мне небольшая просушка лучше, чем чрезмерная сырость

valens

Старожил
Реакции
759
Re: [обсуждение] ОХОТА ОХОТ. 2017

Анастасия, а неоплаченные заказы с охоты не будут выставляться на выкуп?

Lenos

Старожил
Реакции
1 876
Скидка на Elsner не отображается.

Natelladixis

Старожил
Реакции
2 653
А в чем разница между Ягуаром за 4150р и 3617 из эксклюзива? Размер вроде одинаковый

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
У самой такая проблема,только черви в горшках с цитрусами и как их оттуда вывести не пересаживая,не знаю.
Знакомая посоветовала горчицей полить-1ст.ложка на 1л. воды.

А чем вам черви помешали? От них вроде одна польза?

Сверху