Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Дрю, а можете показать фотки "до" и "после", так сказать?)))

Алена2

Старожил
Реакции
142
Алена2, посмотрите здесь:http://passiflora.club/showthread.php?t=25800&page=2&p=520764&viewfull=1#post520764, насколько я понимаю одно и тоже)
Спасибо за ссылку))Действительно одно и то же))Просто официальное название дали гибриду)А то я уже запуталась,что есть у меня а чего нет))Сбили с толку последнии фотографии:girl_themis:

poli99

Старожил
Реакции
19
просто любопытство. Сейчас предложения " в честь дня матери" - день какой страны? В России день матери отмечается в последнее воскресенье ноября.

Liren

Старожил
Реакции
1 304
poli99, ну очевидно же, что восточных партнёров. У них День Матери в этом году 14.05.2017.

Дрю

Старожил
Реакции
688
Дрю, для синголо разве цветоносы удаляют, вроде бы бутоны ,оставляют один и вот он уже и цветёт большим цветком
Я и имел в виду, что ветку цветоноса, которая пошла дальше первого бутона удаляют. или я ошибаюсь.. 1:(

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Было бы интересно скрестить синголо с гигантеей))) должно получиться нечто необыкновенное))) или может есть такой гибрид?

SvetSvet

Старожил
Реакции
1 094
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

Первое цветение беллины v.coerulea от Мики, полученной осенью прошлого года совсем малышкой. Она и сейчас ещё малышка. Пахнет чем-то травянистым.
у меня тоже такая есть. пока что листья и корни наращивает) жду цветения как праздника!

SHLesya85

Опытный участник
Реакции
83
Я вчера мужу заявила, что скоро праздник Матери и мне срочно надо купить подарок и я даже знаю какой, а он мне очнись он в ноябре.

Liren

Старожил
Реакции
1 304
"День матери российские граждане ежегодно отмечают в последнее ноябрьское воскресенье. Официально праздник был утвержден в 1998 году по предложению Алевтины Апариной, возглавлявшей в тот период Комитет Государственной думы по делам женщин, семьи и молодежи. Приказ об учреждении государственного праздника был подписан президентом РФ Борисом Ельциным".
Но скидки и подарки делают поставщики в соответсвии со своими праздниками. Вспомните скидки в честь восточного Нового года.
Они ведь регулярно проходят.

Lenos

Старожил
Реакции
1 876
Я вчера мужу заявила, что скоро праздник Матери и мне срочно надо купить подарок и я даже знаю какой, а он мне очнись он в ноябре.

День матери — международный праздник в честь матерей. В этот день принято поздравлять матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы прекрасного пола. В разных странах этот день приходится на разные даты, в основном в мире День матери отмечается во второе воскресенье мая (в частности и в Украине). День матери в России отмечается ежегодно в последнее воскресенье ноября, в Белоруссии — 14 октября, в Норвегии — во второе воскресенье февраля.

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Друзья, подскажите, пожалуйста, что не так с фаликом? Покупал как биг синголо белый. Он благополучно отцвел.1)

Я не знаю почему тут об этом не говорят , но давно известно , что Сингало это обычный крупноцветковый Фаленопсис!!!! Обработанный ретардантами и с укорочённым цветоносом!!!

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Дрю
У меня на фаленопсисах такие бутоны были от нехватки света, я их ещё тут выставляла , дракончиков и змеек))))

Natalia K

Опытный участник
Реакции
221

у меня тоже такая есть. пока что листья и корни наращивает) жду цветения как праздника!
Самое интересное, что она пришла крохотной малышкой, но уже с тонюсеньким цветоносом и засохшим цветочком, т.е. беллина ещё ребёнком уже цвела.
И аромат сначала был травянистым, а потом стал густо сладко-пряным. Ароматит весь день, независимо от времени суток, но на солнце сильнее. Хожу время от времени к этому окну её нюхать и радоваться.

Энци

Старожил
Реакции
2 700

Natalia K, обожаю такие ароматные цветки! У меня был один фаленопсис, пах целый день тоже, но на солнце его приятный цитрусовый аромат становился ярче, прям нестерпимым просто!

SvetSvet

Старожил
Реакции
1 094

Самое интересное, что она пришла крохотной малышкой, но уже с тонюсеньким цветоносом и засохшим цветочком, т.е. беллина ещё ребёнком уже цвела.
И аромат сначала был травянистым, а потом стал густо сладко-пряным. Ароматит весь день, независимо от времени суток, но на солнце сильнее. Хожу время от времени к этому окну её нюхать и радоваться.
У меня тоже она небольшая) растет хорошо, многим на зависть. но в пазухах пока тихо, цветоноса не видать) жду-жду-жду)))

Дрю

Старожил
Реакции
688
Elvira_s, я-то грешу на избыток освещения. Кроме естественного света на юго-западном окне у меня над ними (всем подоконником) весит 40 Вт светодиодных фитоламп. Неужели и этого им мало????? ща пойду устрою им "тёмную", чтобы знали... 1:)

LENAKOS

Старожил
Реакции
7 361
Я не знаю почему тут об этом не говорят , но давно известно , что Сингало это обычный крупноцветковый Фаленопсис!!!! Обработанный ретардантами и с укорочённым цветоносом!!!
Обсуждалось, почему не обсуждалось... в "особенных заказах" где-то в ноябре, как сейчас помню:)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
о давно известно , что Сингало это обычный крупноцветковый Фаленопсис!!!! Обработанный ретардантами и с укорочённым цветоносом!!!
Нет такое действительно не обсуждалась и это неправда.
Сингало это обычный P. Sogo Yakinda просто при обрыве остальных цветов оставшийся получается гигантского размера. Никто ничем ничего не обрабатывает это очередныей байки. :) Чем меньше цветов тем они крупнее (чем меньше плодов тем они крупнее)

Сверху