Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Мой липивандер из большой розетки лист выпустил, я надеялась на стоп-лист, ан нет, обыкновенный. И из маленьких розеток листочки выпустил. Но я не пересаживать, как принесла домой так и поставила под лампу.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Tatyana_sc, я тоже не пересаживала. Мне кажется, мой так и стоит в одной поре. Но у него стресс, дорога..

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
Энци, у моего тоже стресс, дорога, новый лист не появился, только чуть подросла крохотная розетка в пазухе нижнего листа. Беспокоят загнутые внутрь, к центру розетки верхние листья-лопухи. Так и не расправились с момента получения.

Бархат

Старожил
Реакции
1 457
А липпевундер лист выпустил из последней поставки? У меня сидит и ни гугу. Я думсла, они неторопливые, долго раскачиваться будут, а вот оно как.....моя недоработка значит.
Он при получении только-только из розетки показался, сейчас уже около 4 см. Почка растущая тоже была ма-а-а-ленькая, сейчас подросла.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
aniaS, вы маркером отмечали? Я отметок не делала. Листья тоже не до конца распрямились, но и распрямятся ли? Наверное, так росли они, в стесненных условиях. Не из- за транспортировки же это вышло

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
Энци, маркером не отмечала маленькую розетку, только верхние листья, там пока без движения. Думала подкормить чем-нибудь, но боюсь.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
aniaS, я тоже по листу хочу уже 4й день, но все время что-то отвлекает)

Melissa

Старожил
Реакции
4 219

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
Энци, Лида, чем собираетесь кормить?

Уважаемые форумчане, осмотрите внимательно прибывших Липпевандеров! У меня на маленькой розетке буквально "выехал" мучнистый червец. Сейчас отодвигала края листа, в пазухе которого она растет и обнаружила эту пакость. Даже травить химией сейчас не могу, пришлось убирать ватной палочкой, смоченной салиц. спиртом.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Энци, у моего тоже стресс, дорога, новый лист не появился, только чуть подросла крохотная розетка в пазухе нижнего листа. Беспокоят загнутые внутрь, к центру розетки верхние листья-лопухи. Так и не расправились с момента получения.

Мои под лампой расправились, правда, не совсем. И пока ничего не выросло нового)

Энци

Старожил
Реакции
2 700
aniaS, вообще-то мочевиной хотела. Но в последний момент развела янтарную кислоту, уж очень активно у меня после нее в рост каттлеи пошли. Хочу завтра обработать, а то поздновато уже. Пошла смотреть червеца, наверное, пересажу, а то некомфортно себя чувствую с непрозрачными горшками. Да и улиток еще поищу

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
Энци, в какой пропорции разводите янт. кислоту? Я делала таблетку на 1 л, особого действия не заметила((

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Я так же. У меня просто сумасшедший рост пошел. Даже испугалась

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
Надо на тоже каттлеях попробовать. Может, они, как Ваши, прореагируют

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Энци, а как происходит такая обработка?

опрыскала переменно янтаркой и ампулой витамина В6. Растение целиком. У пафа думала ваткой листики протереть, чтоб вода в розетку не попала. И то и другое на литр воды

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
Девушки, начитавшись, прикупила жидкий янтарин. Развела в сильной концентрации, побрызгала... Эффекта ноль. Что-то не так делаю?
А ещё попробовала Этиссо для гидропоники - все растения, которые поливала, показали, что им нравится.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
опрыскала переменно янтаркой и ампулой витамина В6. Растение целиком. У пафа думала ваткой листики протереть, чтоб вода в розетку не попала. И то и другое на литр воды

Энци, через какой промежуток времени и сколько раз?

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Девушки, начитавшись, прикупила жидкий янтарин. Развела в сильной концентрации, побрызгала... Эффекта ноль. .
я в аптеке таблетки купила. Для людей.

Светило, сейчас уже плохо помню. Мне тогда говорили раз в неделю и чередовать. Но я прыскала чаще. Наверное, прыскала все растения из пульверизатора кислотой, но получилось много, 1 л попробуй выпрыскай. И я прыскала дня 2 или 3 подряд. Потом просто водой. И через неделю после начала применения кислоты я развела витамин В6. И тоже прыскала, пока не закончилось. И так 2 или 3 цикла, потом решила прерваться. Каттлеи прерываться не стали, так и растут до сих пор, как подорванные. Может, весна еще свою роль сыграла, но я начала прыскать в январе или в феврале вроде бы

Последнее редактирование:
Сверху