Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Lila

Старожил
Реакции
2 383
больше всего людей было у всякого рода растений для улицы и около орхидей.

А я обратила внимание, что практически во всех современных фильмах на заднем плане обязат. стоят орхидеи.
Нас ждёт орхидейный бум!:)

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Народ знает в основном фаленопсисы:)для большинства орхидея и фаленопсис синонимы

Све.ка

Старожил
Реакции
156
Re: Оля, gromik C днём рождения!!!!!

Чилийский мох у Светланы кто брал, при замачивании 100гр сколько получается готового в литрах?

Све.ка

Старожил
Реакции
156
Чилийский мох у Светланы кто брал, при замачивании 100гр сколько получается готового в литрах?

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Всем привет, в общем , посмотрела я на нашу Ирину и решила рискнуть . Вывела пока троих за окно, правда там солнца совсем не бывает , но посмотрим. Там Фаленопсис , непентес и Цимбидиум . Закрепила так чтоб стырить было очень трудно, все таки 1 этаж)))

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Elvira_s, здорово получилось, но кажется правда света маловато.

За окном ,в комнате его ещё меньше)))) со стороны лоджии , где утром бывает немного солнца , страшно ,там с верху , что только не кидают. Вчера только в палисаднике, бутылки собрала выкинула.

Последнее редактирование:

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Elvira_s, а точно не стырят? Не знаю, как у вас, а у нас народ все, что не приколочено, тащит. Могут бульбы повыдирать, если горшок не вытащить

СТД

Старожил
Реакции
146
Кристина Р пишет отзыв на Асендорфер:"Всем спасибо, особенно тем, кто мне положил данный экземпляр":super: Почти Жванецкий

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Я еще раз прошу не писать плохие отзывы по растению которое НЕ пришло или вместо которого прислана замена. Ну бред! Фаленопсис красногоц цвета плохой потому что вместо него пришел фаленопсис желтого? :(

И еще - отзывы написанные спустя длительный срок после получения удаляются. Потому что к качеству растений такие отзывы отношения не имеют (а не потому что мы удаляем плохие отзывы) Также чистим отзывы "пришло супер через два года заболело и погибло" потому что это не дневник а отзыв о качестве ПРИХОДЯЩИХ растений.
Если Вы пишите отзыв указывайте способ получения и срок получпения на сайте. Если растение (объявление) на входной от 1 июня а вы пишите отзыв сегодня то если срок указан не буде отзыв будет УДАЛЕН!

Пожалуйста не прибавляйте нам работы!
Как нельзя писать:
"пришло растение почтой россии шло два месяца (недели года), все гнилое и высохшее но проблема точно в поставщике потому что раньше я получала другое растение и оно пришло хорошее" - так писать НЕЛЬЗЯ потому что если одно растение выжило это не значит, что остальные плохие скорее это значит, что с другим очень повезло.
Такие отзывы -чистим!
также чистятся отзывы-вопросы а авторы получают ограничение аккаунта - это НЕ форум. Форум -тут не надо спрашивать о том "а будет ли еще такое растение" и там же отвечать.

Отзыв должен выглядеть так:
Получено тогда то (через столько дней после прихода) тем-то (почта россии, емс, и тд). И без всяких домыслов факты - плохое, хорошее. Варианты "плохое но это проблема поставщика" - недопустимы. Варианты "хорошее но это потому что поставщик супер" недопустимы.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Anastasia, по ю- ченгу подскажите. Хотя бы совсем примерно. Когда ждать закрывающийся заказ? В конце лета? Ранней осенью? Поздней осенью? Зимой? Понимаю что сложно, но все же!

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Elvira_s, а точно не стырят? Не знаю, как у вас, а у нас народ все, что не приколочено, тащит. Могут бульбы повыдирать, если горшок не вытащить

Это спальня, обычно я поздно ложусь, а днём уже бабушки выходят. Там просто так не достать , надо лезть

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Elvira_s, да, бабушки- это сила! Я и забыла, что они местами еще сохранились :)
У знакомых на работе цимбидиум разодрали по листику на укоренение. Было очень жаль. Но там видели его цветение. А так трава травой, может, и не нужен будет никому

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Энци, да, жаль что у меня около работы бабушек нет... :( По весне из моей клумбы тюльпаны потырили, выдернув с луковицей. За два захода - сначала 3, а на следующий день еще одну... Причем одного сорта, а остальные не тронули.
Вот и старайся для общественной красоты.... :angel: :(

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Kusechka, ну с бабушками тоже не всегда сахар. У нас в соседнем дворе очень красивые клумбы. Так бабуси каждого человека подозрительными взглядами провожают. Психологическое оружие :) но мало того, везде на полугнилых фанерках написали всякого, типа: "цветы не трогать! К клумбам не подходить! Не воровать зелень!" Цветы красивые, но никому не в радость. Ни прохожим, мне там противно ходить, сразу вором себя чувствую, ни им самим. Они же как на иголках. Вдруг, сопрут, наскребет кошка, кинут мяч....и т.п.

Uliana

Старожил
Реакции
2 821
Бабушка бабушке рознь. У нас во дворе бабулички каждый год с ранней весны высаживают разные клумбы, причём одни цветы отцветают, начинают зацветать другие. Все кто мимо дома проходят, любуются и ни у кого нет соблазна сорвать цветочки. Зато у работы 3 года подряд садила туи и каждый раз все выкапывали, обидно. Тупо засеяли все газонный травой, так они ещё приходят и указывают когда надо её подстерегать.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Uliana, в нашем дворе тоже бабушки хорошие, я ж не обобщаю) Все мы люди с разными характерами, но как я уже писала, все же ситуация стала значительно лучше последние годы

Сверху