Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Solnce

Старожил
Реакции
548
Anastasia, девочки ! а я даже бы согласилась на условия "ЧТО БУДЕТ, ТО БУДЕТ", потому что у иногородних выбора не остаётся...
Может попробуем создать такой раздел ? не понравится, тогда администрация удалит....

Solnce

Старожил
Реакции
548
Anastasia, но это раздел разношёрстный... обо всём... А это будет тема конкретно по цветочкам "Взаимовыручка получения в экстренных случаях для иногородних и не только" Как Вам ?

Т.е. сделать тему .

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Solnce, Есть раздел. Он и называется "взаимовыручка". Мне кажется этого вполне достаточно :)

Natalia K

Опытный участник
Реакции
221
Нет, это просто форменное издевательство. Сижу как ослик перед морковкой, слюни текут и я ужасно сожалею, что я иногородняя. С сегодняшними ценами хочу всего и много, но разум пока берёт верх над инстинктами.
Простите, крик души.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Вы посмотрите поставщиков на весну. :) Я такие скидки больше не сделаю

Solnce

Старожил
Реакции
548
Solnce, Есть раздел. Он и называется "взаимовыручка". Мне кажется этого вполне достаточно

Anastasia, там куча тем:girl_amaze: :girl_brainy:, а такой ещё нет ) :beautiful1:. С вашего позволения я открою темку :*

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Solnce, Там много тем, тему пусть открывает тот, кому нужна помощь. :) Если Вам нужна - нет проблем.
ссылки про "на весну" нет.
Я могу только перечислить тех, кто 100%
Это все уличные
Seidel
AWZ
Barampung
Bella Vista
Ecuagenera
Floralia
Foresta
Goshima
Hengyangbiotech
HRNurseries
HS
Incharm
Jumboorchids
Junginger
Kendolie
Lacourdesorchids
Lajoya но у них пока проблемы с документами ждем оформления прошлгго заказа лучше не "расходовать" скидку
Marriottorchids
MSBOrchideen
NativeOrchids
New World
NTorchids
OLP
Orchideeen-shop
Ochidgarden вот он 50 на 50 если наберем 50-60% то привезем до весны
Orchidjacky
Ocquidarioguarapari
Orquivalle
Phrao
Pipingrockorchids
Purification
Readyorchid
Shen
Shining Orchids
Thaiorchidsource
Tropical Exotique plant
Water

Ну и вспецпредложениях новые Cheinlung Parrot и Liolin

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Шутливая классификация орхидееманов ( подсмотрено на форуме "сумашедших" огородников и переделано мной для таких же орхидеистов)
1. Начинающий скупатель - купил 2-3 голландских гибрида "на базаре", зашел на форум, очумел от красоты, в хотелках- ВСЕ! Заказывает все сорта в каталоге. Страшный и голодный человек!
2. Любитель-нагребатель - покупает дофига растений, жадность превышает логику. Мозг отключается напрочь! Не в состоянии ссовместить количество купленного и полезной площади для размещения оного. Установка одна: МНЕ НАДО ВСЕ!
3. Опытный собиратель - собрал кучу растений, имеет большую коллекцию. Пытается с умным видом отказываться от новых сортов, но азарт еще превышает масштабы "огорода". Срывается при взгляде на фотки новинок, хватается за голову при виде сколько всего нагреб и понимает, что цветения большинства ему не увидеть ибо столько не живут, и вечерами от этого плачет. Близкие начинают косо смотреть, жалеть, считают параноиком. "Меня никто не понимает!"
4. Мудрый учитель - переходит в ученую степень, и начинает учить уму-разуму скупателей, нагребателей, собирателей. Реально понимает, какие сорта ему интересны. Отбраковывает свою немерянную коллекцию, и оставляет по-настоящему достойные экземпляры. Наконец-то мозг включается полностью! На новые сорта смотрит через призму своего опыта, и понимает, что есть масса однотипных сортов, и все новое - хорошо забытое старое. Снисходительно смотрит на новинки, делится опытом, радуется жизни! :)

Ирина_Я

Старожил
Реакции
1 600
Девочки, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста новичку - если размер заказываемого растения не указан, прийдет 1,7 или все что угодно?
Извините, если пишу не в той темке - пока не освоилась на форуме :blush::

Tatiana_Klim

Старожил
Реакции
520
Ирина_Я, скорее всё что угодно. Не обязательно 1,7. Ориентируйтесь на отзывы. На форуме много фотографий получаемых растений и прекрасно работает поиск. Можно в отдельно взятой теме найти отзывы по названию и посмотреть. А уж если и их нет... То на свой страх заказывайте :)

Ирина_Я

Старожил
Реакции
1 600
Татьяна, спасибо большое за быстрый ответ! Да я уже сделала заказик в Exclusive, теперь вот с нетерпением жду)))

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Я тоже застряла между 3-й и 4-й стадией, но ближе к 4!!!!!? Так как есть понимание, что хочу, а к чему остыла!!!!! Но душа иногда резко перескакивает на 3-ю, но мозг уже прочно одной ногой стоит на 4-й и пытается душе это донести!!!!! Но разум и душа не всегда слышат друг друга, и ручки тянутся в каталог)))))

djazzz

Старожил
Реакции
621
Девочки, всех с Праздником! Здоровья, радости, счастья, душевной теплоты и вечной юности!

мама1.jpg

morin

Старожил
Реакции
1 043
Хочу купить Phalaenopsis Kaoda Twinkle 'Chocolate Drops' кто нибудь знает у какого поставщика можно приобрести?

Сверху