Шутливая классификация орхидееманов ( подсмотрено на форуме "сумашедших" огородников и переделано мной для таких же орхидеистов)
1. Начинающий скупатель - купил 2-3 голландских гибрида "на базаре", зашел на форум, очумел от красоты, в хотелках- ВСЕ! Заказывает все сорта в каталоге. Страшный и голодный человек!
2. Любитель-нагребатель - покупает дофига растений, жадность превышает логику. Мозг отключается напрочь! Не в состоянии ссовместить количество купленного и полезной площади для размещения оного. Установка одна: МНЕ НАДО ВСЕ!
3. Опытный собиратель - собрал кучу растений, имеет большую коллекцию. Пытается с умным видом отказываться от новых сортов, но азарт еще превышает масштабы "огорода". Срывается при взгляде на фотки новинок, хватается за голову при виде сколько всего нагреб и понимает, что цветения большинства ему не увидеть ибо столько не живут, и вечерами от этого плачет. Близкие начинают косо смотреть, жалеть, считают параноиком. "Меня никто не понимает!"
4. Мудрый учитель - переходит в ученую степень, и начинает учить уму-разуму скупателей, нагребателей, собирателей. Реально понимает, какие сорта ему интересны. Отбраковывает свою немерянную коллекцию, и оставляет по-настоящему достойные экземпляры. Наконец-то мозг включается полностью! На новые сорта смотрит через призму своего опыта, и понимает, что есть масса однотипных сортов, и все новое - хорошо забытое старое. Снисходительно смотрит на новинки, делится опытом, радуется жизни!