Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Здравствуйте, кто-то заказывал у Култаны деток ванды? они совсем малюсенькие (сколько см примерно)?

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Sangria, совсем маленькие не больше 10 см.

Sha_dee

Старожил
Реакции
568
Sangria, мне в последних заказах заменили деток на взрослых. В пропорции 4 детки на 1 взрослую.

Oksana S.

Старожил
Реакции
195
Re: Объединяемся на фласку phal. gigantea

Интересно, а как же новые правила по продаже заказов. Теперь же продаются только полученные заказы?

Хм... а поподробней можно? что значит " продаются только полученные заказы?[/QUOTE]"?

Elvira_s

Старожил
Реакции
898

Интересно, а как же новые правила по продаже заказов. Теперь же продаются только полученные заказы?

Это касается тех заказов которые надо разбирать и чтоб не перепутать и не менять , что куда и кому отправлять , администрации. Я так думаю. А тут другая ситуация , здесь один человек выкупил фласку и она придёт к нему и тут уж он , точнее Серебро решает , продавать или нет

Наталья_М

Старожил
Реакции
62

Это касается всех заказов. Пункт 6.
http://passiflora.club/showthread.php?t=5974
Согласно этим правилам Серебро должна продавать растения после получения. Хотя желание скооперироваться на дорогую фласки тоже понятно. Но что, если растения придут изначально в не очень хорошем состоянии?

Oksana S.

Старожил
Реакции
195

Согласно этим правилам Серебро должна продавать растения после получения. Хотя желание скооперироваться на дорогую фласки тоже понятно. Но что, если растения придут изначально в не очень хорошем состоянии?
Я думаю, что все кто планирует покупку сеянца из фласки понимают что существуют определенные риски. Никто никого не принуждает. Наоборот, очень заманчиво купить растюшку за такую сумму, не все же могут за 5т. да и интересно вырастить самому.

puma292

Старожил
Реакции
323

Серебро брала фласку по просьбе девочек, оплачивала за нее всои кровные и прошу заметить не для наживы, а с целью помочь, так почему она теперь должна риски связаные с качеством фласки нести одна?

серебро78

Старожил
Реакции
1 387

Наталья_М, я НЕ продаю сеянцы!!!! Мы объединились, так сказать скинулись на фласку! Это коллективный заказ, а не магазин. И заметьте, ВСЕ, что вы тут заказываете, вы увидете только уже у себя дома))

Юна

Старожил
Реакции
1 316
Всем доброе утро! С Прощеным Воскресеньем! :angel:
Anastasia, 81% нового заказа у Мики - это глюк сайта? Или воскресный ажиотаж? :LOL:

Наталья_М

Старожил
Реакции
62

Девочки, привет! Серебро, я не первый год на пассифлоре и правила участия отлично знаю. И я прекрасно понимаю, что вы не собираетесь наживаться, а наоборот, взяли наибольшую ответственность в заказе на фласку. Впрочем и все, кто продавал ранее в этом разделе свои еще не пришедшие заказы или долю в них - ВСЕ продавали по цене покупки, т.е. практически переуступали, а часто даже и со скидкой, т.е. без никакой наживы.
Но тем не менее, по новым правилам, такие заказы (и логично, что и долю в них) теперь можно продавать/уступать только после получения и я вижу в новых правилах большой плюс.

серебро78

Старожил
Реакции
1 387

Наталья_М, изначально вы хотели увидеть сеянцы перед покупкой....я ответила Вам именно на этот вопрос)) Фласка заказана и оплачена мной, я не меняю ни способы доставки, ни адрес, не уступаю свой заказ....где нарушение?

Наталья_М

Старожил
Реакции
62

Серебро, прочитайте еще раз пункт 6 и вы увидите, где нарушение, не лукавьте.
Участники, отказавшиеся от своей доли, в соответствии с новыми правилами не должны ее продавать ее до получения растений. Хоть вы и не причем, но фласка-то придет к вам. Т.е. заказ должен сначала быть получен, распределен и потом отказавшиеся могут его пристроить новым хозяевам. Это по новым правилам, если уж они введены. Но другие участники заказа фласки (не вы) поступают не по новым правилам, а по старинке. Я просто выяснила для себя условия переуступки части заказа и не согласилась с ними, попутно указав, что новые правила не соблюдаются. Лично у меня ни к вам, ни к другим участникам нет никаких претензий.

серебро78

Старожил
Реакции
1 387

Наталья_М, действительно двоякая ситуация)))) девочки то Пассифлоре сеянцы не оплачивали)))

Elvira_s

Старожил
Реакции
898

Может администрация сюда заглянет если , то разъясниться это правило пункт 6

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913

Вполне можно разобраться и без участия администрации. Я хоть и переуступила свои сеянцы (и никакого криминала в этом не вижу), но внимательно слежу пока за темой.
Покупка фласки вскладчину, означает владение долей товара ( в нашем случае это фласка) в зависимости от указанного количества лотов, то есть сеянцев. То есть, товарищи, продающие свои "непришедшие сеянцы", продают не товар-растения, ( растений пока в наличии нет, и продать они их не могут), а право на владение своей долей. В соответствии с ГК РФ право может быть продано, заложено, переуступлено.
В частности пункт 6, на который ссылается наш многоуважаемый оппонент, говорит о том, что, цитирую: "Продавать заказы можно только после их получения и без привлечения Администрации." То есть, если бы серебро 78, продавала фласку целиком до ее получения, то это было бы нарушением правил. Но тут я подчеркну- ВНУТРЕННИХ правил Пассифлоры, так как оплатив фласку, она имеет на нее право, которое, в соответствии с законом опять же может продать, передать и т.д.
Так что никаких нарушений ни со стороны организатора покупки, ни со стороны участников не наблюдается.

Последнее редактирование:

Наталья_М

Старожил
Реакции
62

Sashulya, ну какой криминал. И ваши ссылки на законы тут просто смешны, во первых далеко не все права могут быть переданы, заложены и т.д., а для тех, которые могут быть переданы, заложены и т.д. (имущественные), факт передачи оформляется документально. Но к чему это, если мы говорим о растениях, которые размещаются в этом разделе, и пункт 6 введен в интересах покупателей - чтобы они видели реальные растения, только-то и всего.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913

Наталья_М, слово "криминал" этот идиома, полагаю это было понятно без пояснений.
Я не знаю, что смешного вы нашли, но отвечу по вашим же пунктам:
1. "Факт передачи оформляется документально" участники сделок вполне могут оформить куплю-продажу своей доли документально. Не ставя вас в известность!
2. "пункт 6 введен в интересах покупателей - чтобы они видели реальные растения, только-то и всего." Вы, оплачивая покупки на этом сайте, много видели "реальных" растений до передачи их вам? Фото в темах не всегда бывает информативным, и уж тем более дает мало представления о здоровье того или иного растения. Что касается " интересов покупателей", то этот вопрос спорный. Выше в теме вам уже ответили, что этот пункт нужен для того, чтоб администрация не перекидывала растения и не возникло путанницы кто у кого что купил. Каким боком присобачить этот пункт к дележу фласки мне не понятно.
3. Владение долей имущества (а фласка это имущество) относится к той категории прав, которые могут быть проданы, заложены, подарены, переданы и т.д. Ничего смешного в этом нет.
Еще раз акцентирую ваше внимание: если бы Серебро 78 купила фласку исключительно на свои средства и раздербанивала сеянцы до прихода фласки, то это было бы нарушение. В данном случае имеет место коллективная покупка, на сайте коллективных покупок ( ррошу прощения за тавтологию)

Последнее редактирование:

Наталья_М

Старожил
Реакции
62

Фласка - имущество, а "право на владение своей долей" не имущество. И доля фласки может продана (факт сделки - передача товар-деньги) и "право на владение своей долей" может быть продано (с обязательным оформлением договора). Это же вы захотели тут уточнять, каким именно образом можно осуществить право продажи доли фласки. Да любым! Это не противоречит никаким законам нашей родины! Но зачем привлекать терминологию прав и имущества? Мы же говорим о продаже доли неполученной фласки именно в этой теме и на этом форуме. А уж ваше высказывание "В соответствии с ГК РФ право может быть продано, заложено, переуступлено", не уточняя какое право, очень режет слух, т.к. имущественные права - это малая доля всех гражданских прав.
Вопрос в том, что именно на этим форуме, именно в разделе купля продажа обмен можно продавать долю непришедшей фласки или нет. Как я вижу п. 6 - нельзя, но поскольку есть и другие мнения, то, действительно, не помешает разъяснение администрации. Я совсем не исключаю свою неправоту, но ваши перлы о правах меня не оставили равнодушной.

Сверху