Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Re: Объединяемся на фласку phal. gigantea

Фласка - имущество, а "право на владение своей долей" не имущество. И доля фласки может продана (факт сделки - передача товар-деньги) и "право на владение своей долей" может быть продано (с обязательным оформлением договора). Это же вы захотели тут уточнять, каким именно образом можно осуществить право продажи доли фласки. Да любым! Это не противоречит никаким законам нашей родины! Но зачем привлекать терминологию прав и имущества? Мы же говорим о продаже доли неполученной фласки именно в этой теме и на этом форуме. А уж ваше высказывание "В соответствии с ГК РФ право может быть продано, заложено, переуступлено", не уточняя какое право, очень режет слух, т.к. имущественные права - это малая доля всех гражданских прав.
Вопрос в том, что именно на этим форуме, именно в разделе купля продажа обмен можно продавать долю непришедшей фласки или нет. Как я вижу п. 6 - нельзя, но поскольку есть и другие мнения, то, действительно, не помешает разъяснение администрации. Я совсем не исключаю свою неправоту, но ваши перлы о правах меня не оставили равнодушной.

Простите, я просто не знаю, как максимально доступно объяснить свою позицию без юридических терминов, совершенно не подумала, что вас это может задеть или обидеть. Вы захотели разобраться в правилах, настаивали на своей правоте, я попыталась объяснить. Еще раз извините.

Наталья_М

Старожил
Реакции
62

Вы меня не обидели и не задели. Как бы не работал п. 6 (как я себе представляю или иначе) во всем можно найти свои плюсы и минусы (легче продать/уступить долю - легче скооперироваться на фласку, есть ограничение на продажу доли, то в большей защищенности последующие покупатели).
Для меня важным было увидеть сеянцы перед пересылкой. В другой ситуации (заказ в Москве) я бы рискнула купить долю без фото.

Последнее редактирование:

AnnaVesna

Старожил
Реакции
51

серебро78, снимаю шляпу перед вашим терпением, выдержки вам побольше.
Присоединяюсь. Это ж до какого маразма люди доходят!

lala1909

Старожил
Реакции
9 236

Думаю, что тему надо чистить. :girl_wink:

Попробую объяснить - если что не так Анастасия поправит меня.

п.6. Продавать заказы можно только после их получения и без привлечения Администрации.

Наталья_М, наверное, надо объяснить так.
Заказ на фласку полностью оформила Елена. Елена не продаёт его (заказ) целиком.
Заказ будет направлен Елене.
Елене не нужна/много/дорого (нужное подчеркнуть :girl_wink:) фласка целиком, и она решила объединиться с другими. Елена сама занимается сбором денег, а также будет заниматься рассаживанием и рассылкой сеянцев.
В данной теме идёт объединение на фласку, а не продажа всего заказа.

Никакого принуждения в этом нет, если у Вас есть сомнения, просто не участвуйте в покупке/объединении.

серебро78, Елена, может написать в теме список девушек, которые участвуют в объединении по порядку (с номерами постов, например), чтобы не было потом путаницы.
Если надо, я помогу подкорректировать нужные посты. Напишите мне в ЛС. :)

п.6. Продавать заказы можно только после их получения и без привлечения Администрации.
нарушением пункта будет продажа конкретного ещё не полученного заказа № 00000 или части растений из него.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Nora

Све.ка

Старожил
Реакции
156
Re: Обсуждение заказа от ведущих поставщиков и частных коллекционеров Тайваня.

а на ушко

Наталья_М

Старожил
Реакции
62

В своих моих постах нет ни оскорблений, ни грубости. Но два последних сообщения (до сообщения Аллы) напомнили мне, что грубость и неуважение можно встретить там, где их ждешь менее всего. И если последнее сообщение (до Аллы) подобно толчку или бранному слову в толпе и особо не задевает, то сообщение не мне, но обо мне с призывом к терпению – это все равно, что встретить дурной жест от благородной дамы. Сожалею и одновременно радуюсь, что в моем ближайшем окружении нет людей, считающих для себя возможным прямо или завуалированно оскорбить незнакомого человека практически ни за что.

Аллочка

Старожил
Реакции
459

И даже на ушко не скажут :)

Очень плохо что не разглашают поставщика, потому что ведь спрашивают не из праздного любопытства, у меня доставка получается очень дорого поэтому хочется заказывать так, что бы максимальное количество растений приехало вместе, вот здесь бы очень пригодилась бы информация о поставщике. Приходится отказываться от многих интересных предложений потому что если приедет только один заказ с этим поставщиком то доставка будет дороже чем само растение

Све.ка

Старожил
Реакции
156

Очень плохо что не разглашают поставщика, потому что ведь спрашивают не из праздного любопытства, у меня доставка получается очень дорого поэтому хочется заказывать так, что бы максимальное количество растений приехало вместе, вот здесь бы очень пригодилась бы информация о поставщике. Приходится отказываться от многих интересных предложений потому что если приедет только один заказ с этим поставщиком то доставка будет дороже чем само растение

такая же ситуация, хоть я и из России

Elvira_s

Старожил
Реакции
898

Думаю, что тему надо чистить. :girl_wink:

Попробую объяснить - если что не так Анастасия поправит меня.
.

Вот о чем я выше и писала[emoji106]
Значит я правильно поняла [emoji4]

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228

пытства, у меня доставка получается очень дорого поэтому хочется заказывать так, что бы максимальное количество растений приехало вместе, вот здесь бы очень пригодилась бы информация о поставщике. Приходится отказываться от многих интересных предложений потому что если приедет только один заказ с этим поставщиком то доставка будет дороже чем само растение
Есть передержка она недорогая.
Когда придет тот или иной заказ даже в рамках известного поставщика - неизвестно. Из свежих примеров - Карге не отправила филадельфию со всем заказом т.к. растения были слишком влажные. И такие ситуации бывают сплошь и рядом.

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
Всем добрый день.
Вдруг кто-то знает -
набираемый сейчас заказ Орхидеи Lajoya первый после прошлой поставки? Или будет приплюсован к закрытому ранее?
Информация по закрытию есть. Но, мне кажется, даже 30 %% не наберется.
Есть там интересности, но ждать долго не хочется.:(

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Или будет приплюсован к закрытому ранее?

свет Лана, 22 февраля было объявление:
Максимальная скидка на Орхидеи Lajoya заказ будет закрыт 9 марта и привезен с предыдущими заказами от этого поставщика

:)

Аллочка

Старожил
Реакции
459
Re: Вопросы новичков по коллективным заказам

Добрый вечер..
хочу сделать заказ сразу на большую сумму(15000)но у вас если ты новичок берётся%..как стать членом клуба?

Это не такая и большая сумма)))

Elvira_s

Старожил
Реакции
898

svetasik

Опытный участник
Реакции
392

Дамы, ну суммами -то мерятся зачем:) Пардон, не выдержала.:blush::

AnnaVesna

Старожил
Реакции
51

svetasik, я так понимаю, что не меряются они суммами, а сетуют на то, что не ЧК надо заплатить эти суммы сразу и дооолго ждать растения. Многие из-за этого не могут без приличного набора заказать растения. А потом и пыл проходит. Тоже есть плюсы.

svetasik

Опытный участник
Реакции
392

AnnaVesna, если я не правильно поняла, тогда прошу прощения. :)

Сверху