Sashulya
Старожил
Re: Объединяемся на фласку phal. gigantea
Простите, я просто не знаю, как максимально доступно объяснить свою позицию без юридических терминов, совершенно не подумала, что вас это может задеть или обидеть. Вы захотели разобраться в правилах, настаивали на своей правоте, я попыталась объяснить. Еще раз извините.
Фласка - имущество, а "право на владение своей долей" не имущество. И доля фласки может продана (факт сделки - передача товар-деньги) и "право на владение своей долей" может быть продано (с обязательным оформлением договора). Это же вы захотели тут уточнять, каким именно образом можно осуществить право продажи доли фласки. Да любым! Это не противоречит никаким законам нашей родины! Но зачем привлекать терминологию прав и имущества? Мы же говорим о продаже доли неполученной фласки именно в этой теме и на этом форуме. А уж ваше высказывание "В соответствии с ГК РФ право может быть продано, заложено, переуступлено", не уточняя какое право, очень режет слух, т.к. имущественные права - это малая доля всех гражданских прав.
Вопрос в том, что именно на этим форуме, именно в разделе купля продажа обмен можно продавать долю непришедшей фласки или нет. Как я вижу п. 6 - нельзя, но поскольку есть и другие мнения, то, действительно, не помешает разъяснение администрации. Я совсем не исключаю свою неправоту, но ваши перлы о правах меня не оставили равнодушной.
Простите, я просто не знаю, как максимально доступно объяснить свою позицию без юридических терминов, совершенно не подумала, что вас это может задеть или обидеть. Вы захотели разобраться в правилах, настаивали на своей правоте, я попыталась объяснить. Еще раз извините.