Разговорчики Болталка (Chit-chat)

ioulia96

Старожил
Реакции
3 121
Оксана77, я заказы забираю перед раздачей, так что звонить мне за два часа , что у вас уходит на дорогу, не имеет смысла. Да и рыться в кулечках не возможно , когда машина бывает вся забита заказами. Какая то тема точно нужна.

Tatiana_Klim, ну а по поводу прослушали фамилию, это не возможно. Я ж на бис много раз мешки перетряхиваю, за это можно не волноваться.

Бархат

Старожил
Реакции
1 457
Если верить сайту Почты России, то первый класс приоритетно путешествует самолетами, и только в те места, с которыми нет авиасообщения едет другими способами. Из Москвы в Екатеринбург самолеты летают точно, поэтому, мне кажется, обычная посылка идти будет все же дольше, поскольку до Екатеринбурга поедет стопроцентно не на самолете.
Возможно, перелет и будет быстрее, чем поезд, но потом три сортировки (в аэропорту, на главпочтамте и ещё где-нибудь), потом авто до Тагила, там сортировка, потом к нам. В итоге те же 10-14 дней :( Прецедент был.
Для больших городов с авиасообщением первый класс работает, для периферии-нет, увы :(

Оксана77

Старожил
Реакции
15 171
Оксана77, я заказы забираю перед раздачей, так что звонить мне за два часа , что у вас уходит на дорогу, не имеет смысла. Да и рыться в кулечках не возможно , когда машина бывает вся забита заказами. Какая то тема точно нужна.

И я ж про это. Нужна информационная тема. А напрягать людей лишней работой( отвечать всем и каждому о непришедших) тоже не удобно.

Galina

Старожил
Реакции
8 591
Мдяяяя, у москвичей свои проблемы, у иногородних свои... посылка теперь стоит свыше 1000 рублей, и это даже не ЕМС.... а учитывая, что заказы сейчас будут приходить не кучей, а по чуть-чуть.... то... растения прям золотыми станут :girl_cray:

Курьерская доставка до м. Белорусская (центр) 800 рублей. Приблизительно как до Владивостока! Один раз пришло много заказов. У меня были 2 заказа, надеялась, что придут одновременно, приехали 2 курьера :)
А просто так съездить на дургой конец Москвы, чтобы услышать, что твоего заказа нет, это просто жуть. Для меня это 3 часа времени после работы.

Просьба информировать смс о непришедших заказах. Если тему нет желания заводить.

kozochka

Старожил
Реакции
6 336
Самая-самая, если статус "Доставлен" - едете забирать. Без звонка.
К сожалению, у меня был случай, когда статус заказа не поменялся на "доставлен", а заказ мне выдали. То есть мне повезло, что одновременно пришли и другие заказы, у которых статус поменялся на "доставлен". А так я бы даже не знала, что он пришел (((

Мура

Старожил
Реакции
9 305
, когда статус заказа не поменялся на "доставлен", а заказ мне выдали.
да и у меня тоже так было ,приехала забирать одно ,а оказывается и еще один заказ пришел ,он кстати в моих заказах до сих пор имеет статус доставляется.

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
К сожалению, у меня был случай, когда статус заказа не поменялся на "доставлен", а заказ мне выдали. То есть мне повезло, что одновременно пришли и другие заказы, у которых статус поменялся на "доставлен". А так я бы даже не знала, что он пришел (((
Ситуации бывают разные, особенно когда много заказов приходит. Согласна.
И с технической точки зрения и с "человеческой".

ЗайкаСеренький

Старожил
Реакции
206
Нет темы по швертеру на получение. Куда писать? Сегодня будет вообще раздача? Кто знает, отзовитесь плиз.

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Курьерская доставка до м. Белорусская (центр) 800 рублей.
У Вас есть альтернатива - можно приехать самой, можно попросить кого-нибудь придержать, чтоб потом пересечься, да и куча других вариантов доставки. У нас выбора, к сожалению, нет(((

Liren

Старожил
Реакции
1 304
ЗайкаСеренький, в разделе Швертера "Пиар, выбор..." Алла писала, что больше не будет заводить тем на получение. Если есть смс о том, что заказ пришёл, надо ехать и получать в обычном режиме: пн, ср, пт с 19.00 до 19.30.

Милка13

Старожил
Реакции
4 932

kozochka

Старожил
Реакции
6 336
Я за то, чтобы тема создавалась, но не для того, чтобы там отмечались, кто заберет, кто не заберет. А чтобы были перечислены номера и названия пришедших тем, и номера непришедших заказов и пришедших досылов...

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Девушки, сейчас в сетевых магазинах начали продаваться розы из Сербии. Соблазнилась, купила. Стволики залиты чем-то зеленым. Воском? Как его снимают? И надо ли вообще снимать?

NatalyaD

Старожил
Реакции
1 297
Надо снимать, под воском горят стебли и становятся черными. От солнца он рассыхается и становится ломким и можно "отколупать". Но до высадки в грунт снимать воск не надо. А вообще я в сербских розах разочаровалась. Если посадить две одинаковые по сорту розы вместе (одну оригинал, другую недорогую от топаловичей или кого еще) разница колоссальная, мощь куста, его развитие и форма.

Последнее редактирование:

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Надо снимать, под воском горят стебли и становятся черными. От солнца он рассыхается и становится ломким и можно "отколупать". Но до высадки в грунт снимать воск не надо. А вообще я в сербских розах разочаровалась. Если посадить две одинаковые по сорту розы вместе (одну оригинал, другую недорогую от топаловичей или кого еще) разница колоссальная, мощь куста, его развитие и форма.

NatalyaD, спасибо, буду знать. Воск отколупала, чуть разогрела теплой водой. Посажу пока в контейнер до мая, пусть корни растит.
Специально взяла недорогую, "тренироваться на кошках", это моя первая роза. Кто такие топаловичи, и где можно найти их розы?
Про мощь куста, его развитие и форму, и то что это важно, в жизни бы не догадалась! Без шуток. Опыт приходит со временем. :)

NatalyaD

Старожил
Реакции
1 297
Sashulya, Сербы)) Говорят сейчас у них хорошие розы. Я давно покупала в совместных покупках наших ярославских. 2 раза был пересорт Chippendale (Tantau) 2 сезона потеряно. Еще мои любимки розы Остина две от Топаловичей брала и точно такие же оригинал. Вот тут я и заметила разницу))) Все это было в 2013 году. Сейчас даже и не знаю, что где и у кого продается.

дистира

Старожил
Реакции
5 383
Кто получал оранжевую каттлею - не возник у вас вопрос почему на этикетке написано BLC Spain Eagle Eye, в инете под этим названием фото белой каттлеи, а заказывали под названием Cattleya Spanish Eye - это что замена? Оч. интересно :(

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
дистира, посмотрела в интернете - у белой каттлеи название Blc Eagle Eye или Blc Eagle Eye All Victory.
А вот когда зацветет, тогда и сравним :)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
дистира, я спросила у поставщка, это оранжевая каттлея. К сожалению сназваниями могут быть накладки, не боги бирки печатают. Белая это Игл ай а Спаниш только оранжевая

Сверху