Разговорчики Болталка (Chit-chat)

valens

Старожил
Реакции
759
Бархат, теперь делайте тему в "Купле-продаже" - "Продам полностью адаптированные дубы" :)):

Вы - молодец! :super:

Я вот также мечтаю вырастить каштан и посадить во дворе... Люблю их цветение...

у меня ассоциация с "полностью адаптированные дубы" такая: "у лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том" как представлю продажу адаптированных дубов, прибивает на хи-хи (фото дубов видела, хорошенькие). Завернёте парочку? для нашего сибирского климата дубы редкость

valens

Старожил
Реакции
759
п.с. о грустном, а точнее о почте. с 22 марта ко мне едет посылка от Светланы, уже 12 дней она ездит, а все еще не покинула пределы Москвы:girl_expect: тут помнится кто-то на днях предлагал почтой в Комсомольск-на -Амуре посылки отправлять. Как представлю, что вместо коры в посылке такой могут быть растения, уже реально на псих изошлась бы. Ну вот чего они там сортируют уже вторую неделю?

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Бархат, теперь делайте тему в "Купле-продаже" - "Продам полностью адаптированные дубы" :)):

Вы - молодец! :super:

Я вот также мечтаю вырастить каштан и посадить во дворе... Люблю их цветение...

lala1909, я тоже мечтала. Но в России растут только конские каштаны, они отличаются от своих съедобных собратьев из теплых краев.
В прошлом году сосед по участку прорастил 4 штучки, высадил в уголке сада. Обещал поделиться. А жена его случайно все скосила - сеянцы маленькие были, ниже трав - не знала, что у мужа там грядка. Втроем оплакивали потерю:)):

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Девчата, подскажите янтарную кислоту в таблетках как разводить? 1 таблетка на 5 литров воды? а то я совсем запамятовала)

shepod

Старожил
Реакции
1 592
На охоте "ОХОТА Апрель 2016. Тайвань LAST" приобрел Phal.Zheng Min Koala 2, зацвело вот так, со старого цветоноса!Есть до обеда легкий аромат, приятный! У кого-нибудь есть такая же?Как процвела, покажите пожалуйста!?

iRFkZVgwcW4.jpg

qp2fiVx0fa4.jpg

arkopov

Старожил
Реакции
6 607

Led_i

Старожил
Реакции
-6
п.с. о грустном, а точнее о почте. с 22 марта ко мне едет посылка от Светланы, уже 12 дней она ездит, а все еще не покинула пределы Москвы:girl_expect: тут помнится кто-то на днях предлагал почтой в Комсомольск-на -Амуре посылки отправлять. Как представлю, что вместо коры в посылке такой могут быть растения, уже реально на псих изошлась бы. Ну вот чего они там сортируют уже вторую неделю?

я 13 марта оправила 2 посылки с Севастополь , 1 девочки получили, 2-я до сих пор на сортировке в Москве((((( извелась уже вся, а там цветочки((( а многие уже отписываются о получении, то что отправлено на той недели. Как работает почта, одной ей известно.

Юна

Старожил
Реакции
1 316
мымра, спасибо, подожду!:)
Дендробиум весь в детках, так у них уже пучки корней, а эта, прЫнцесса, не торопится)

Бархат, классные дубы-колдуны)

arkopov

Старожил
Реакции
6 607
Чем это у меня покруче?
Ну не знаю, лепестки более правильной округлой формы. Это вкусовщина всё, разумеется. На мой личный взгляд круче, а кому-то возможно больше понравится аляпистая "прикольная" форма у цветка Chun Laio

ЗайкаСеренький

Старожил
Реакции
206
Я не понимаю...где отметиться по пришедшему заказу эксклюзив? Если забрать хочу в среду а сегодня не получилось? Просто ехать в среду и все?

Юна

Старожил
Реакции
1 316
Я не понимаю...где отметиться по пришедшему заказу эксклюзив? Если забрать хочу в среду а сегодня не получилось? Просто ехать в среду и все?

Просто приезжайте в среду. Возят на каждую раздачу, пока не заберете.

Юна

Старожил
Реакции
1 316
У меня снова проблема, нужна ваша помощь по новенькому фаленопсику. Посмотрите в теме "проблемы получаемых растений", пожалуйста. :(

Ary

Гость
Реакции
61
я 13 марта оправила 2 посылки с Севастополь , 1 девочки получили, 2-я до сих пор на сортировке в Москве((((( извелась уже вся, а там цветочки((( а многие уже отписываются о получении, то что отправлено на той недели. Как работает почта, одной ей известно.

С посылками и правда дурдом полный.по моей посылке в Москве 8 дней вообще был полный молчок:сортировка Россия....я думаю,у них сбой какой-то был.ни одна я так попала и именно в один момент в разных городах

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100

Я всегда звоню на горячую линию и посылка сразу же начинает двигаться.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
lala1909, я тоже мечтала. Но в России растут только конские каштаны, они отличаются от своих съедобных собратьев из теплых краев.
В прошлом году сосед по участку прорастил 4 штучки, высадил в уголке сада. Обещал поделиться. А жена его случайно все скосила - сеянцы маленькие были, ниже трав - не знала, что у мужа там грядка. Втроем оплакивали потерю:)):

Могу выслать съедобные каштаны. Проращивайте на здоровье))) у меня есть нежареные. Но не знаю, взойдут ли. Или свежие нужны?

Ксю703

Старожил
Реакции
126
Re: ВАЖНО по заказам!

Я тоже присоединяюсь. Не очень хочется после работы зря промотаться за заказом, который не пришел.

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945

ужас, самое главное, что ваша посылочка не одна такая, посылка отправленная в этот же день в другой регион тоже еще в Москве. КАРАУЛ!!!!

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
Девушки Питерцы! Как вы там? Держитесь ... читаю и просто шок какой-то. :girl_amaze:

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
Могу выслать съедобные каштаны. Проращивайте на здоровье))) у меня есть нежареные. Но не знаю, взойдут ли. Или свежие нужны?
Одна из соседок по дачному кооперативу посадила съедобные каштаны. Две предыдущие пермские зимы перенесли хорошо, выжили все 4, осенью были 50-70 см уже в высоту. Как перенесли эту зиму, не знаю (у нас t часто опускалась ниже 35 в том районе, где находится дача). Мне предлагали один саженец, но, к сожалению, ближайшие соседи против высоких деревьев на нашем участке (деревья бросают тень на их посадки). Даже дуб, растущий перед домом, теперь стрижем "под грибок":)):

Сверху