Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Энци, я тоже не знаю :hoop:, но можно попробовать спросить у Снежаны, а может она и не скажет :uncertain:

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Самая-самая, спасибо! Вы у Снежаны свой дендробиум нашли?

Sveta1970

Старожил
Реакции
2 237
Re: [ОБСУЖДЕНИЕ] Выставка Дрезден. Лучшее

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда ориентированно ожидать доставку и раздачу растений? С уважением, Светлана

Liren

Старожил
Реакции
1 304
В брифе написано: "Dibleys есть дата", а разве сверка уже была и просили оплачивать??? (я про самый первый заказ спаршиваю).

юllа

Команда форума
Реакции
11 103
Девочки, кто брал в "Быстро и недорого" каттлейку C.Green Emerald”Orchid Queen?
Как она у вас? Прижилась?
Моя пришла очень хорошенькая, но без корней. Стояла всю зиму под подсветкой, но корней так и не нарастила, скинула все листья, кроме одного. Стоит такая мумия, ни корней, ни новых ростов.

Я брала, моя за зиму корней нарастила. Я даже отзыв оставляла.

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Я брала, моя за зиму корней нарастила. Я даже отзыв оставляла.

А в чем она у вас сидела? Моя в мелкой коре со мхом на поверхности. Остальные прижились на ура. А эта ни в какую(((

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Re: Особенные заказы - пиар, выбор.

Не знаю, в какую тему с этим вопросом. Может уже и задавали: а нет ли возможности попросить поставщиков продать семена орхидей. Пусть не самые роскошные и редкие сорта. Может у кого-то одного, чтобы объём набрался... Я бы с удовольствием занялся выращиванием орхидеи из семян...

DevinTT

Старожил
Реакции
2 670

Anastasia и aniaS, большое спасибо за разъяснения и ответ! Всё доступно и понятно объяснили! :for you:

Милка13

Старожил
Реакции
4 932

Не знаю, в какую тему с этим вопросом. Может уже и задавали: а нет ли возможности попросить поставщиков продать семена орхидей. Пусть не самые роскошные и редкие сорта. Может у кого-то одного, чтобы объём набрался... Я бы с удовольствием занялся выращиванием орхидеи из семян...

А вы представляете, какого они размера и как их выращивают? То, что на али продают под видом семян орхидей, это не орхидеи. :)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228

Anatolik, можно попросить и роскошные и редкие, Вы все равно не узнаете как они процветут ибо вырастить их дома без спец. опыта и оборудования невозможно. :)

Милка13, да даже если и семена орхидей. Это ж пыль а попав в агрессивную среду (пересылка, холод и тд и тп) всхожесть их будет равна нулю, а их надо простерилизовать, посеять в Кнудсен, выростить до протокормы, и через лет 10 при невероятном стечении сех звезд ВОЗМОЖНО увидеть цветение. И даже если процветет не так что и кому и куда можно будет написать? :)

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

А вы представляете, какого они размера и как их выращивают? То, что на али продают под видом семян орхидей, это не орхидеи. :)

Про Али я в курсе, поэтому и написал здесь, может будет продажа семян. А что касается выращивания... Яндекс нам в помощь, но судя по тому, что я вычитал, пока непреодолимых сложностей не вижу. Кроме времени (надо подождать). Но время летит сейчас так быстро... Очень хочется вырасти орхидеи (разные) из семян...

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

ибо вырастить их дома без спец. опыта и оборудования невозможно.
Пока не пройду через это, не соглашусь.

даже если процветет не так
По поводу передачи родительских характеристик через семена.. Мне кажется, все с этим уже смирились. Как с адениумами. Вероятность 30%, но это же вероятность!

Лично я хотел бы получить такой опыт. Пусть и не получится. Зато, если получится... :spit:

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Re: Вопросы и обсуждение спецпредложений

Anatolik, если есть терпение, то путь проще некуда: берёте цветущие (на ваше усмотрение), опыляете, высеваете, ждёте цветения - даёте имя:girl_blum:

Vesna06

Старожил
Реакции
455

Anatolik, а в чем проблема самому опылить? На сколько я понимаю, это самая легкая часть из всего процесса. Тем более вам не сильно важен сорт. Переопылите все подряд свои фаленопсисы и будет вам счастье

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Re: Вопросы и обсуждение спецпредложений

Не так то просто даже опылить. У меня не получилось, к примеру. Простите за офф

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949

берёте цветущие (на ваше усмотрение), опыляете

а в чем проблема самому опылить?

Тут у меня мысль такая, что для такого ответственного дела лучше взять семена от профессионалов. Во всяком случае, при неудачном опыте будет исключена вероятность плохих семян. До собственных семян я ещё не дорос. :pioneer:

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Вопросы и обсуждение спецпредложений

Тут у меня мысль такая, что для такого ответственного дела лучше взять семена от профессионалов. Во всяком случае, при неудачном опыте будет исключена вероятность плохих семян. До собственных семян я ещё не дорос. :pioneer:

Знаю человека который успешно занимается выращиванием из семян разных орхидей и покупала у него фласки)))) так вот он сказал заказанные на ЕБЕЙ семена все оказались не всхожими.

Последнее редактирование:
Сверху