Девочки, кто брал в "Быстро и недорого" каттлейку C.Green Emerald”Orchid Queen?
Как она у вас? Прижилась?
Моя пришла очень хорошенькая, но без корней. Стояла всю зиму под подсветкой, но корней так и не нарастила, скинула все листья, кроме одного. Стоит такая мумия, ни корней, ни новых ростов.
Я брала, моя за зиму корней нарастила. Я даже отзыв оставляла.
Не знаю, в какую тему с этим вопросом. Может уже и задавали: а нет ли возможности попросить поставщиков продать семена орхидей. Пусть не самые роскошные и редкие сорта. Может у кого-то одного, чтобы объём набрался... Я бы с удовольствием занялся выращиванием орхидеи из семян...
А вы представляете, какого они размера и как их выращивают? То, что на али продают под видом семян орхидей, это не орхидеи.![]()
Пока не пройду через это, не соглашусь.ибо вырастить их дома без спец. опыта и оборудования невозможно.
По поводу передачи родительских характеристик через семена.. Мне кажется, все с этим уже смирились. Как с адениумами. Вероятность 30%, но это же вероятность!даже если процветет не так
берёте цветущие (на ваше усмотрение), опыляете
а в чем проблема самому опылить?
Тут у меня мысль такая, что для такого ответственного дела лучше взять семена от профессионалов. Во всяком случае, при неудачном опыте будет исключена вероятность плохих семян. До собственных семян я ещё не дорос.ioneer: