Разговорчики Болталка (Chit-chat)

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
Спорить не буду, но у меня не сработало. Повторяли, как попугаи - пишите претензию и сообщали информацию, которую я и так на их сайте видела.

Мне, после звонка на горячую линию, так же предложили написать претензию (моя бандероль из Питера кружила 6 дней по питерским сортировкам). Написала. К сожалению, не о нарушении сроков доставки (бандероль 1 кл), т.к. она пишется отправителем, а на розыск посылки. Так мне дважды позвонили с главпочтамта, сообщали, где на момент их звонка находится моя бандероль:)): А сама бандероль, волшебным образом миновав стадию "Покинула очередную сортировку", пришла через день.
Так что стоит и звонить, и писать

ЗайкаСеренький

Старожил
Реакции
206
Кто нибудь сегодня получал досылы? В частности интересует спец предложения Радужное чудо- впервые и Rainbow- фаленопсис. Не знаю ехать или нет. Инфо нету никакой. Спасибо !

mirimi

Старожил
Реакции
664
Поехал сегодня за Экслюзивом и Yaphon Farm-ом, а в добавок и POM получил. А известий о нем не было
Ээээх, жалко, вот почему я не знала, что из Балашихи поедут? :blush:: У меня тоже Яфон приехал 3 растюшки :(

Бархат

Старожил
Реакции
1 457
Re: "Технические" вопросы о спецпредложениях - размер, наличие и т.д.

А как тогда понимать общепринятую аббревиатуру s1, s2, s3. - сеянцы первого, второго, третьего года жизни?

После вчерашних Ирэн размером "2,5`" и листьями 4 см и корнями 2см с ужасом жду свои спецпредложения, которые 1,7...

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Мне, после звонка на горячую линию, так же предложили написать претензию (моя бандероль из Питера кружила 6 дней по питерским сортировкам). Написала. К сожалению, не о нарушении сроков доставки (бандероль 1 кл), т.к. она пишется отправителем, а на розыск посылки. Так мне дважды позвонили с главпочтамта, сообщали, где на момент их звонка находится моя бандероль:)): А сама бандероль, волшебным образом миновав стадию "Покинула очередную сортировку", пришла через день.
Так что стоит и звонить, и писать

Я как-то тоже писала на почте претензию. Мне потом пришло письмо по почте:))):), что моя претензия рассмотрена. И на этом все. Но в последние 4 года почта стала работать чуть лучше. Льщу себя надеждой, что моя жалоба тоже на это положительно повлияла :)):

lin265

Старожил
Реакции
23 520

Бархат, Спасибо! Я видео в инете "знатоков" орхидей обычно не смотрю, но тут сделала исключение... Сразу вспомнила, как этой зимой была на выставке орхидей в Аптекарском огороде, очередь на улице час отстояла, чтобы в оранжерею попасть. Пока фотографировала орхидеи, столько наслушалась комментариев о них... И что они такие красивые, потому что растения-паразиты и высасывают все соки из деревьев... Одна девушка у стенда с башмачками с умным видом своему молодому человеку рассказывала, что смотрела про них фильм, где говорилось, что их нужно мухами кормить, и это у них специально строение такое, чтоб мух переваривать...

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Так вот, может, башмаки и цвести отказываются, потому что их мухами никто не кормит? :)):

Алена86

Старожил
Реакции
529

Девочки,кто уже получил Ascps.Irene Dobkin 'Elmhurst' HCC/AOS,скажите пожалуйста,он во влажном мхе пришел или нет?думаю нужна просушка перед отправкой или нет?

Последнее редактирование:

vert

Старожил
Реакции
229

Девочки,кто уже получил Ascps.Irene Dobkin 'Elmhurst' HCC/AOS,скажите пожалуйста,он во влажном мне пришел или нет?думаю нужна просушка перед отправкой или нет?

мне показалось, что да - во влажном! Обязательно просушите! По поводу Ирен добкин - я надеюсь, что вырастут они быстро, это же асконопсис, мой опыт мне подсказывает, что они быстро растут

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Девочки, сегодня дошли руки поковырять кору у липпевандеров. Только в верхнем слое нашла пять улиток. Что же будет внизу...
Обычно новеньких сразу не пересаживаю, даю им время "осмотреться", но тут срочная пересадка нужна. Так что, кто еще не пересаживал, не тяните долго.

NatalyaD

Старожил
Реакции
1 297
Sashulya, Спасибо за информацию, мой вчера пришел, надо поковыряться, а так не хотела тревожить, по внешнему виду классный, здоровый:)

Юна

Старожил
Реакции
1 316
Sashulya, Татьяна, спасибо за информацию. Я своих, практически всех, сразу пересаживаю-переваливаю.
А Липевандера только протравила сразу, потому что обнаружила пару красных маленьких щитовок и в коре бегал кто-то мелкий. :)

Lila

Старожил
Реакции
2 383

Девочки,кто уже получил Ascps.Irene Dobkin 'Elmhurst' HCC/AOS,скажите пожалуйста,он во влажном мне пришел или нет?думаю нужна просушка перед отправкой или нет?
Z
Я вчера забирала из эксклюзива 26239. Мох сухой, даже очень сухой.

Алена86

Старожил
Реакции
529

Спасибо,надо наверное тогда Ирине написать,у всех по-разному,я гляжу)я из за размера не расстроилась,и так ставить некуда..и из опыта у меня малыши даже лучше адаптируются)была бы цена поменьше,вообще хорошо!а то такая малявка вместе с доставкой и т.п. неадекватно дорога)и переживаю,как дорогу выдержит..?!но,если все обойдется,наверное самая любимая будет!

• Нравится
Реакции: Lila

NatalyaD

Старожил
Реакции
1 297
Вытряхнула, мой абсолютно чистый, никто не ползает нигде:)

Юна

Старожил
Реакции
1 316
NatalyaD, вообще, конечно, шикарные кустищи пришли - эти Липпевандеры) Хочется уже, чтоб скорее зацвели. :girl_in_love:

NatalyaD

Старожил
Реакции
1 297
Юна, он у меня первый, с уходом бы определиться, о цветении пока помечтаю:)):

NatalyaD

Старожил
Реакции
1 297
Энци, он такой восхитительный, что мимо не пройти:) Раньше они меня не привлекали, ни длинные усы у некоторых, ни пупырышки, ни ворсинки, ни пузатики, никакие не нравились вообще. Сейчас меня любители башмачков:greengrocer: Прошу прощения заранее:blush::

Бархат

Старожил
Реакции
1 457
Девочки, сегодня дошли руки поковырять кору у липпевандеров. Только в верхнем слое нашла пять улиток. Что же будет внизу...
Обычно новеньких сразу не пересаживаю, даю им время "осмотреться", но тут срочная пересадка нужна. Так что, кто еще не пересаживал, не тяните долго.
Про слизня уже писала. Сегодня решила все же пересадить, все равно при пересылке кора вся перетрусилась. В-общем, из горшка вытащила-привет, многоножка. Слизней больше нет, их яиц тоже. В коре есть кусочки поролона, под попкой тоже поролон. Подуры бегают. Корней на мой взгляд достаточно, но растущих кончиков нет.

Сверху