Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Led_i, я своего тоже выставила, надеюсь, что ему станет лучше, а то совсем тухло выглядит.

ПС. Кто пользовался жидкими удобрениями Этиссо для зеленых и для кактусов? Расскажите своё мнение пжт.

свет Лана

Старожил
Реакции
1 590
Самая-самая, пользовалась, но не для орхидей.
Моё мнение - для зеленых и для цветущих очень хорошо работают на фиалках.
Для кактусов применяла для адениумов - они никак не отреагировали. А вот за Фертику люкс сказали большое спасибо.

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
свет Лана, а чем Вы для орх пользуетесь, когда нужно больше азота?

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Уважаемые форумчане и здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста у кого была такая ситуация, заказ в статусе доставлен, в ленте у Ирины доставка почтой моих заказов нет , как что делать, в каталоге задать вопрос написала по форме ответ не получила , куда кому обращаться, помогите пожалуйста????

Не переживайте. Чуть чуть подождите и опять задайте вопрос. Я тоже один заказ не нашла. Сейчас новые разбирают пока подожду и ещё буду спрашивать.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Sashulya, а есть улучшения у тех, кого носите?. Я в прошлом году носила орхи, но плюсов не заметила

Энци, да, улучшения определенно есть. Фалики растут более крепкими, жирными что ли. Малыши в росте за лето заметно прибавляют.
У каттлей получается хороший такой температурный перепад, листья становятся прям пластиковыми. В этом году очень надеюсь на цветение у двоих.
Дендры у меня весь сезон живут в саду до холодов. Ну как до холодов, чтобы ночная температура ниже +8-10 не опускалась.
Носить, конечно, хлопотно. В этом сезоне планирую еще пару тазиков прикупить, а то в прошлое лето замучилась в руках носиьь туда-обратно:)
Я полагаю, что оказывает своё влияние некоторая доза ультрафиолета.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913

СТД

Старожил
Реакции
146
Самая-самая, я давно пользуюсь Этиссо для кактусов и орхидей, оно работает средне, хочу поменять, а вот второе Этиссо для гидропоники -это довольно сильное удобрение в период вегетации. Те, кто с осени до весны подкармливался Этиссо для гидропоники-все за этот период дали по два листа (плюс подсветка), а у некоторых корни из шеи вылезали в таком количестве, что сейчас пока приостановила, хотя зимой подкормка была по 1 или 2раза в месяц.

Leticia

Старожил
Реакции
2 563
планирую еще пару тазиков прикупить,

Sashulya, зачем Вам на них тратиться? Для этой цели хорошо подходят ящики из под фруктов. Размеры у них разные, высота бортиков также разная+они еще и дырявенькие+есть ручки. Так, что можно в этих ящиках орхи и носить и оставлять. У меня орхи в таких ящичках на лоджии стоят с весны и до середины осени.

Посмотреть вложение 147967

Kpucmu

Старожил
Реакции
2 726
Re: [обсуждение] ОХОТА ОХОТ. 2017

Добрый вечер! а за этого товарища ( phal rainbow jade green eagle "eddy" x dragon tree eagle) из 5-го дня 1-ой фермы еще ни у кого не списывали с баланса?

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Энци,
Носить, конечно, хлопотно. В этом сезоне планирую еще пару тазиков прикупить, а то в прошлое лето замучилась в руках носиьь туда-обратно:)
.

А я все смотрю на корзинки в магазинах, ох бы мне две таких))))

samirina

Старожил
Реакции
2 096
Re: [обсуждение] ОХОТА ОХОТ. 2017

Добрый вечер! а за этого товарища ( phal rainbow jade green eagle "eddy" x dragon tree eagle) из 5-го дня 1-ой фермы еще ни у кого не списывали с баланса?

еще только сверку 4-го дня проводят

LUSI78

Старожил
Реакции
848

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
А я все смотрю на корзинки в магазинах, ох бы мне две таких))))
У нас такие не продаются. Я на рынке тырю. Когда легально - в мусорку выбрасывают очень хорошие, целые и чистенькие. Когда как...

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Я сегодня цимбидиумы на улицу выставила, надеюсь им понравиться на свежем воздухе и на утрешнем солнце. Завтра покажу фото.

Я своих в начале апреля выставила - полет нормальный...видно холод им нипочем:girl_expect:молодые росты наклюнули

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
Вот и денюжки списали... :girl_brainy:
Вот спасибо девочки за идею с этими пластиковыми ящиками, даже при поливе можно использовать, ничего вынимать не надо, какая- никакая , а экономия времени!:girl_wink:

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Погода в этом году явно сходит с ума... у нас всегда апрель теплым был, мы ходили в футболках, кофтах. В этом году +5, +10. Все... за день может раз 10 пойти дождь. Хотя пусть лучше так, чем как в Забайкалье, Сибири. Мне сегодня родственники с Читы звонили - выгорает Забайкалье, Иркутск. Целыми поселками все выгорает, подчистую. Очень страшно.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Я сегодня цимбидиумы на улицу выставила, надеюсь им понравиться на свежем воздухе и на утрешнем солнце. Завтра покажу фото.

Я тоже хотела, но у одного полезло что-то, напоминающее цветоносы, вот боюсь его тормошить теперь...

Сверху