Разговорчики Болталка (Chit-chat)

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Добрый вечер!
А вот раньше на заправках ВР продавались маленькие букетики из орхидей сиреневые с белым.
Подскажите плиз что это за орхидеи ;)

Мне кажется это была срезка дендробиумов что-то вроде БерриОда...не помню как правильно на латыни...Berry Oda?

Led_i

Старожил
Реакции
-6
Elvira_s, у меня тоже не очень хорошие соседи, тут выручил сверху висящий балкон. А так бы и ещё на 2 окна ящики повесила, но что я буду там собирать даже подумать страшно(((

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Elvira_s, у меня тоже не очень хорошие соседи, тут выручил сверху висящий балкон. А так бы и ещё на 2 окна ящики повесила, но что я буду там собирать даже подумать страшно(((

Ох а у меня окно над которым чужой балкон, находится с другой стороны дома, там солнца вообще не бывает, так от рядом стоящего дома , от окна отражается не на долго. С той стороны кроме каких-то болезней ничего не поймаешь, в палисаднике даже трава не растёт , несколько черёмух сгнило.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
И мне так хочется за окно выставить, хотела красивую решётку на 1/3 окна лоджии - чтоб не сперли и ветер не уронил. Но у меня первый этаж и сверху меня , ещё 8 этажей, среди которых несколько безответственных свиней живет, что только они из окон не кидают и льют . У нас отвратительный двор, до ужаса люди без воспитания не ценящие свой двор и город.

Люди везде разные. Одной свиньи хватает, чтоб весь двор загадить.. Думаю, везде такие бывают. И у нас тоже. Один раз окурок соседям на балкон залетел, поджог хлам у них... Пожар начался. Пожарные через нас к ним лезли, т.к. никого дома не было. А еще у нас внизу магазин. И хлам с крыши, который скинули, так и остается лежать там годами. Культурный слой)

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
Люди везде разные. Одной свиньи хватает, чтоб весь двор загадить.. Думаю, везде такие бывают. И у нас тоже. Один раз окурок соседям на балкон залетел, поджог хлам у них... Пожар начался. Пожарные через нас к ним лезли, т.к. никого дома не было. А еще у нас внизу магазин. И хлам с крыши, который скинули, так и остается лежать там годами. Культурный слой)
Мы в прежней квартире окна не открывали проветривать, обходились форточками, после того, как в окно прилетели остатки борща. И это на 8 этаже 12эт дома :girl_foolery:
После переезда смогли вздохнуть свободно. В доме практически все на учете у председателя, которая мгновенно вычисляет нарушителей порядка:girl_doctor: Да и сами жильцы гордятся чистой территорией, стараются не мусорить. Даже отведено место под выгул собак

Ninevia

Старожил
Реакции
2 106
У всех Сакура как Сакура, а у меня она, похоже считает себя мангровым деревом... Уже почти два года... Как объяснить ей, что она цветок и от неё цветов ждут? :)
Phal. Lius Sakura

vert

Старожил
Реакции
229
Re: Орхидеи MikiOrchids - пиар, выбор, обсуждения

Добрый день! Подскажите пожалуйста, а досылов по Мики когда ждать?

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Ninevia, моя такая же, только листьев чуть поменьше.

luziferka111

Старожил
Реакции
1 973
Ninevia, я эту не хочу цвести пересадила в чистый мох со словами, что если она не надумает цвести, я её выкину к осени :girl_cray2: и пару недель назад она все же выдала цветонос после трех лет молчания. Держу постоянно влажно и на солнце.

Liren

Старожил
Реакции
1 304

Юна, письмо через форму "задать вопрос"-общие вопросы.

Юна

Старожил
Реакции
1 316

Юна, письмо через форму "задать вопрос"-общие вопросы.

Ну, пока нет информации) Просто интересно, по опыту, если с ближайшими заказами не пришли, есть вероятность, что у поставщика вновь появится это растение? :)
А так-то, жду) Может со след моим заказом придет) Уж очень мне у Мики качество растений нравится.

Юна

Старожил
Реакции
1 316

Вчера половину растений выставила на балкон. Велик соблазн заполнить освободившееся на стеллаже место))))

Энци

Старожил
Реакции
2 700
У меня давно стоят. Но подоконники пока рассадой заняты. А что будет потом.....

Led_i

Старожил
Реакции
-6

Вчера половину растений выставила на балкон. Велик соблазн заполнить освободившееся на стеллаже место))))
А после придёт осень и куда всех девать? У меня сейчас стеллаж пустой, все переехали на окна, место для складирования заказов не особо спешащих заказчиков, да и нахватал в зимний период много, есть ещё хотелки, но взяла себя в руки, надо получить что заказано, а там смотреть.

Юна

Старожил
Реакции
1 316

Led_i, а еще и малявки подрастут к осени)):care2:

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Ninevia, Нина, а сакура Ваша не просто так корни пускает в таком количестве все выше и выше, что там с шейкой? я бы покопалась:blush::на всякий случай...такое ощущение, что от чего-то бежит...

maha-89

Старожил
Реакции
4 262

А после придёт осень и куда всех девать? У меня сейчас стеллаж пустой, все переехали на окна, место для складирования заказов не особо спешащих заказчиков, да и нахватал в зимний период много, есть ещё хотелки, но взяла себя в руки, надо получить что заказано, а там смотреть.
Я завтра сделаю специальные бирки, что бы пометить тех, кого надо уже сплавить из коллекции - за 4 года такая куча пересорта скопилась, который отнял место и силы и оказался вообще не к месту и не по душе...пора начать ревизию

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066

maha-89, если у Вас есть тапки, сообщите пжт.

Сверху