Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Можно вопрос по малышам 1,7 из заказов? Который раз вижу их вынимают из субстрата, так нужно делать? Я частично сфагнум распотрошила и добавила коры. А у корней не трогала. Побоялась побеспокоить. Может, зря? Дышать боюсь на такого карапуза

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Энци, я увлажнила мох, потом очень медленно и аккуратно вынула мох, исследовала попки)), посадила в этот же мох, но уже воздушно его уложила. Такие малыши у меня стоят под лампами и поливаю по капле из груши. Я по такому принципу выращиваю еще и сеянец целогины одоарди. Не знаю, как правильно, у меня так.

kozochka

Старожил
Реакции
6 344
Можно вопрос по малышам 1,7 из заказов? Который раз вижу их вынимают из субстрата, так нужно делать? Я частично сфагнум распотрошила и добавила коры. А у корней не трогала. Побоялась побеспокоить. Может, зря? Дышать боюсь на такого карапуза
Вообще, кому как удобно. Если у кого-то хорошо получается выращивать с пересадкой, то почему бы нет... Но лично я по своему опыту, беспокою растения, только если вижу, что есть проблемы - шейка гниет, мох слишком мокрый, особенно, когда на улице холодно, пахнет плесенью, есть явные болячки, ну и т.п. А так всегда даю возможность растениям адаптироваться хотя бы какое-то время - ведь для них и так стресс: упаковка, дорога, новые условия...Им надо привыкнуть, а тут еще и из горшка их вытаскивать. Для себя сделала вывод, что так у них больше шансов выжить/адаптироваться. Но если Вы, например, совсем не умеете обращаться со мхом, и можете залить, то тогда лучше сделать субстрат менее влагоемким. Хотя, по-моему, со мхом правило простое - мох не долже быть мокрым, а слегка влажным. То есть как бы залил водой, а потом выжал всю воду. Я поливаю всегда через поддон, причем воды наливаю немного, всего на высоту поддона (естес-во, поддон должен соответсвовать размеру горшка) и оставляю. Вода постепенно впитывается через низ и равномерно распределяется по всему кому, причем не доходя до шейки, чтобы не было риска загнивания. Ну, или если я распотрошила мох, то поливаю аккуратно по краю горшка. Так как в плотно утрамбованном мхе влага действительно распределяется постепенно равномерно, а если мох распотрошенный, то добиться равномерного увлажнения сложнее, мне так кажется.

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

Надежда К, большое спасибо! Как просто, оказывется))

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Да, я тоже заметила, что плотный мох не такой влагоемкий, как распотрошенный. Я так набить горшок не могу, поэтому приловчилась поливать из груши)))

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
kozochka, а мох до какого состояния просушиваете до следующего полива в поддон?

Vesna06

Старожил
Реакции
455

Ну во-первых 1,7 - они разные бывают:girl_brainy::roar:Если приехал бодренький малыш, корни через горшочек видны, корни - отличные и находятся в фазе роста, то однозначно не трогать, оставить его как есть, ему и так хорошо. Тут правило - не навреди!!
Другое дело, когда приезжает карапуз, у которого только макушка из мха торчит, корней не видно. Вот тут выкапываем, дабы поставить диагноз больному, а именно определить наличие/отсутствие корней. Если корешки какие-никакие, а все же имеются, то аккуратно обертываем их рыхлым влажным мхом и сажаем в тот же стаканчик. Поливаем - обычно. Следующий полив при полном просыхании мха.
Если корней нет...рассматривать этот вариант не будем, он грустный

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Re: Орхидеи цветут 2017 !!!

Lila, в любом случае, сначала на компьютере уменьшаете, потом грузите, всё равно как и через какой сайт (или напрямую с компьютера).

• Нравится
Реакции: Lila

kozochka

Старожил
Реакции
6 344
kozochka, а мох до какого состояния просушиваете до следующего полива в поддон?
Честно, когда как. Вообще стараюсь всех поливать раз в неделю. Но иногда, от особенной любви, когда часто нос засовываю в горшки, могу и через два дня полить и через три... Если вижу, что горшочек уже от легкости переворачивается. А если вижу, что мох влажный, то не трогаю. Конечно, иногда бывает переусердствую с поливом, что тоже не очень хорошо, особенно в горшочках с самоутрамбованным мхом, так как, как я уже писала, по мне в таких горшочках влага распределяется неравномерно.
Вообще все должно быть индивидуально. У меня очень сухо и жарко в одном месте, в другом прохладнее. Поэтому смотрю на каждое растение по отдельности. И то, все еще получаются ошибки:(

А вот насчет того, что корней нет, как раз поэтому я стараюсь и не вытаскивать. У меня создалось впечатление, что у них шанс наростить новые корешки больше, если их не тревожить по приезду. Но это, опять же, повторюсь, при условии, что растение не больное.
Но у каждого свой подход.

Вик Lav

Опытный участник
Реакции
9
уже 2 месяца жду ванды от Культаны. может они приехали, где это посмотреть и как идентифицировать, что это именно мои растения?
видела в новостях о приходе заказов, номера примерно 26544, а у меня заказы начинаются на 80... и 84...
это сколько ж ждать?..
может есть где-то faq по заказам, как все происходит?
интересуют как каталожные заказы, так и охота

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Вик Lav, если на главной странице сайта написано:
Получены заказы:
•26092 Хорошая цена
•26096 Горящий sale
•26133 Schilleriana по просьбам
•26195 Только 8 растений
•26560 Радужная каттлея,
это значит, что пришли растения из категории "Спецпредложения" - они имеют номер и название. Если написано, что "получены Орхидеи ChingHua " - это значит, что получены растения именно от поставщика Орхидеи ChingHua. Вам надо следить, чтобы было написано "получены Орхидеи Kultana ".
Когда придёт ваш заказ, на телефон поступит смс-уведомление о том, что "доставлен заказ №8...." и в статистике заказов он приобретёт статус "Доставлено".

Flover

Старожил
Реакции
11
Я не понимаю, сообщения не было, а отзыв есть, кто-то получал по спецпредложению 25909 желтый девид лим?

Karina31

Старожил
Реакции
197
Где на форуме прочитать инфу про P. Kaoda Twinkle?

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Karina31, а что вы хотите почитать?

Сверху