Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Vesna06, осине точно отказать. У нее еще и запах - буээээ и сама она быстро сгнивает.
У меня баня осиновой вагонкой отделана. Третий год как новенькая, а топим почти каждые выходные. Раньше срубы в колодцах только из осины и делали, не гниет долго. От воды осина только дубеет. Насчет запаха не знаю, тут видимо все индивидуально. Как по мне, так ничем не пахнет.
Если в качестве блока, то точно нет, кора сгниет.

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Девочки и молодые люди, кто имеет опыт выращивания растений на блоках, подскажите пож., кора каких пород деревьев подходит для этого? Муж делает скамейку садовую из толстой осины. Кора - шикарная, на ней даже мох живет зеленый. Очень красиво. Вот думаю, может приспособить?
Может в специальной теме что-то почитать или спросить? Как сделать блок? :girl_wink:

Drew

Старожил
Реакции
1 026
Для блоков многие используют пробковый дуб - очень долго служит. Кора из местных пород - не долговечна. Срок службы до 5 лет, а то и меньше.

Отправлено с моего SGP521 через Tapatalk

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Sashulya, я вот тоже начиталась как раз про срубы и что не гниет. :( странно очень. На участках у нас самое гнилое дерево, стоит вроде все хорошо, а срубишь - середины нет. :( Запах в какое то время появляется, мерзкий. Как разложение. Когда ее рубят в дождь и после когда отлеживается, потом исчезает.
Кстати для меня была новость когда я узнала как осина цветет :) как тополь - все в пуху :)

Galina

Старожил
Реакции
8 591
Вот что нашла
Сморчки – не являются токсичными грибами. Но так как их часто путают со строчками, нуждающимися в хорошей термической обработке, сморчки также рекомендуют замачивать в холодной воде на 1-2 часа и потом отваривать 20-30 минут. После этого грибы можно обжарить. Они очень вкусны с лучком и сметаной.

Вкуснота!

Elvira_s

Старожил
Реакции
898
Спасибо Деду за ПОБЕДУ . МИРА НА ЗЕМЛЕ!!!

kozochka

Старожил
Реакции
6 344
Желаю неба чистого,
И мира без войны,
И солнышка лучистого,
Над всей землей страны.

Родных, любимых — с праздником!
Любви, здоровья, сил!
Чтоб каждый день вас радовал
И счастье приносил.

Све.ка

Старожил
Реакции
156
подскажите пожалуйста как из "моих заказов" удалить или убрать в архив заказы , которые пришли

Дрю

Старожил
Реакции
688
Друзья, подскажите, пожалуйста, что не так с фаликом? Покупал как биг синголо белый. Он благополучно отцвел. На зиму, видимо, из-за недостатка света, ушел на покой. Потом проснулся и вскоре выдал шикарный цветонос, на котором уже сейчас 6 бутонов, и он продолжает расти. Где-то тут на форуме читал, что это Сого Юкидан, которому для получения БОЛЬШУЩЕГО цветка, обрезают "лишний" цветонос, чего я не сделал. Так вот. Он продолжает гнать цветонос (наметились 7 и далее бутоны), но сами бутоны,особенно тот, который первый, какой-то "неоткрывашка". Такое впечатление, что он и не собирается распускаться. Он уже и усы губы выпустил, но не раскрывается. ЧТО НЕ ТАК? Посоветуйте, плиз....
если вопрос не в "тему", убедительно прошу модераторов перенести в "тему". :1)

Дрю

Старожил
Реакции
688
Елена Сочи, ой, даже не знаю... вот грешу на избыток солнца. Он стоит на юго-западном окне, но этаж второй, перед домом много ветвистых деревьев, и, самое главное, у нас в Петропавловске-Камчатском солнечных дней вовсе не так уж и много. Так что я в замешательстве.... Переставлять сейчас не хочу... Но если придется, то кааааааааааааааак переставлю! :1)))

Мура

Старожил
Реакции
9 305
Дрю, для синголо разве цветоносы удаляют, вроде бы бутоны ,оставляют один и вот он уже и цветёт большим цветком

Vesna06

Старожил
Реакции
455
Anastasia, у меня отец - плотник со стажем. По профессии краснодеревщик. Он сказал - только осина для лавки, т.к.всякие хвойные выдеояют смолу в течение всего времени эксплуатации. Береза, липа и пр.очень недолговечна.

Дрю, от переизбытка солнца вряд ли. От этого ботва желтеет и может бутоны скинуть. А покажите, как он процвел у вас?

Алена2

Старожил
Реакции
142
Девочки подскажите пожалуйста это одно и то же растение Phal.Jong's Gigan Cherry'prince x gigantea и сейчас в спецпредложении Phal.Yang Yang Gigan Cherry?Не хотелось бы одинаковые хапнуть((

Сверху