Разговорчики Болталка (Chit-chat)

LUSI78

Старожил
Реакции
848
я в аптеке таблетки купила. Для людей.

Светило, сейчас уже плохо помню. Мне тогда говорили раз в неделю и чередовать. Но я прыскала чаще. Наверное, прыскала все растения из пульверизатора, но получилось много. И я прыскала дня 2 или 3 подряд. Потом просто водой. И через неделю после начала применения кислоты я развела витамин В6. И тоже прыскала, пока не закончилось. И так 2 или 3 цикла, потом решила прерваться. Каттлеи прерываться не стали, так и растут до сих пор, как подорванные. Может, весна еще свою роль сыграла, но я начала прыскать в январе или в феврале вроде бы

Я то же в аптеке купила. Но вчера кормила по листу плантафолом поэтому наверное буду янтаркой обрабатывать не ранее следующих выходных.

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Просто я несколько раз проводила немного другой эксперимент с фаленопсисами для наращивания корней и при потере тургора. Попеременно замачивала на ночь (чередовала) в 2-х растворах: 1т янтаронй кислоты на 1 л. воды и витамины В1, В6, В12 по 1 ампуле на 1л воды. Особо положительного результата отметить не могу. После процедур тургор улучшался, но не надолго. Активизации роста корней также не было.

LUSI78

Старожил
Реакции
848
Просто я несколько раз проводила немного другой эксперимент с фаленопсисами для наращивания корней и при потере тургора. Попеременно замачивала на ночь (чередовала) в 2-х растворах: 1т янтаронй кислоты на 1 л. воды и витамины В1, В6, В12 по 1 ампуле на 1л воды. Особо положительного результата отметить не могу. После процедур тургор улучшался, но не надолго. Активизации роста корней также не было.

Пишут что В-12 разрушается с другими витаминами, его отдельно надо.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
У меня каттлеи были с корнями, но прироста толкового не давали, ни то ни се. А тут их как подменили. На новоприбывших не пробовала

Sha_dee

Старожил
Реакции
568
Подскажите, пожалуйста, от мучнистого червеца Фитоверм может помочь? А то полезла за препаратом, а у меня всё либо от гнилей, либо от клещей. А время терять не хочется.

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Подскажите, пожалуйста, от мучнистого червеца Фитоверм может помочь? А то полезла за препаратом, а у меня всё либо от гнилей, либо от клещей. А время терять не хочется.
При сильном поражении, кроме уничтожения вручную, опрыскивайте по инструкции одним из следующих препаратов: Актара, Биотлин, Калипсо, Конфидант, Конфидор, Моспилан, Танрек, Фитоверм.

Юна

Старожил
Реакции
1 316

Я свой не пересаживала, но так как, несмотря на шикарное качество пришедшего растения, приехало много живности: красная мелкая щитовка и кто-то бегающий-ползающий :), то просто насыпала ему в горшок немного Актары и протерла листья раствором Актары. Теперь живности никакой нет, Липпи жив-здоров, прекрасно растет. :)

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
При сильном поражении, кроме уничтожения вручную, опрыскивайте по инструкции одним из следующих препаратов: Актара, Биотлин, Калипсо, Конфидант, Конфидор, Моспилан, Танрек, Фитоверм.

Скажу только по своему опыту - может быть, поможет Актара (или Актелик), но лучше собирать вручную, промывать мыльным раствором, или обрабатывать водкой (медицинским спиртом в свое время сожгла). Я как то отравилась пару раз при обработке препаратами, урок был на всю жизнь. Теперь даже при применении препарата 4 кл. опасности надеваю строительную защитную маску-респиратор и перчатки.

Последнее редактирование:

LUSI78

Старожил
Реакции
848
Я тоже мыльным раствором и водкой вывела благо один раз было. Зато клещ каждый год в жару появляется прям напасть какая то.

Marina38

Старожил
Реакции
1 742
У меня панцирный клещ. Веду постоянные военные действия. Фитоверм для него как наркотик - чисто для кайфа. Обрызгала Карамаито. Прошло 5 дней. Все равно вижу гадов. Что делать?

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Я тоже мыльным раствором и водкой вывела благо один раз было. Зато клещ каждый год в жару появляется прям напасть какая то.

Вам повезло. У нас червеца ничего не берет, живучий, гад!

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Ооо... Витаминчики! У меня уже с неделю "праздник труда" :) На работу, правда, приходится отвлекаться... :) Но! Помыла изнутри окна, промыла все полки, одну умудрилась разбить, сегодня уже установила новую и сегодня же как раз половину цветочков успела протереть витамином В1 ну и пыль заодно. Скоро в чистоте и с витаминками как у меня джунгли вырастут..! :care2: :)):

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Marina38, попробуйте актарой. Мы на работе вывели: пролили грунт+полное опрыскивание (предварительно обобрали всех, что были видны невооружённым глазом) в концентрации 1 пакт актары (4г) на 2 л воды, двух обработок с интервалом в 7 дней хватило.

Sha_dee

Старожил
Реакции
568
У Tenshinorchids корзина неактивна, если в какой-нибудь раздел зайти (Каттлеи, Другие, и т.п.)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Sha_dee, сейчас поправлю.

Irina_Angel

Старожил
Реакции
636
Марина38, да, актарой хорошо проводить обработку против панцирного клеща. Опрыскать, пролить грунт, а вторично можно просто припудрить грунт актарой.Этого вполне достаточно.

puma292

Старожил
Реакции
323
Девочки, подскажите куда писать претензию по поводу растений ( размер, качество) ?

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Девочки, подскажите куда писать претензию по поводу растений ( размер, качество) ?

Через каталог - вверху есть форма "Задать вопрос" выбираете общие вопросы и пишете с номерами заказов...только наберитесь терпения - отвечают не всегда сразу. У меня по одному и тому же вопросу уже месяц нет даже ответа, хотя написала уже писем 5...:(

puma292

Старожил
Реакции
323
maha-89, спасибо. Мне через задать вопрос уже ответили, просто подумала может какая то другая форма есть, чтоб с фото можно было. Во всех красках так сказать.

Ирина Ш.

Старожил
Реакции
398
Анастасия, у Tenshinorchids в разделе Каттлея корзина активна только на 2 позиции. Так и должно быть?

Сверху