Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Nataliya

Старожил
Реакции
1 781
А мне все варианты нравятся. Но последний - вот это красавчик! Он аж лоснится весь, перламутровый. Вот бы мой так зацвел... мечта:girl_in_love:

grizlik

Старожил
Реакции
3 151
Ну ошибки в названии или пересорта тут точно нет. Когда заказываешь Gigabell, то подразумевается Gigabell = gigantea x bellina, а уж какую там Беллину взяли, голубую, розовую или вообще белую, никто не уточнял. Когда пришла вот, стало понятно, что взяли голубую
кстати, с белой беллиной было бы интересно глянуть

Бархат

Старожил
Реакции
1 457
У меня сегодня ещё у 3-х заказов статус сменился на 'доставляется'. Итого уже 6 заказов на подходе:party:. 11 растений.
Еще у 2-х заказов было заявлено получение конец апреля-май. Ждем-с :girl_expect:...

олеся17

Старожил
Реакции
1 335
для меня лично вопрос был не в яркости цвета, мне например нравится "бледная немочь", а в цвете, в преобладании цвета розового не голубого

Julisita

Старожил
Реакции
1 896
У меня сегодня ещё у 3-х заказов статус сменился на 'доставляется'. Итого уже 6 заказов на подходе:party:. 11 растений.
Еще у 2-х заказов было заявлено получение конец апреля-май. Ждем-с :girl_expect:...

Ну ничего себе! 11 растений! А сколько у Вас всего орхидей, если не секрет? Я вот последнее время не могу остановиться что-то. А подоконники небольшие и узкие((( Уже подумываю о полочках на подоконник.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Ну ничего себе! 11 растений! А сколько у Вас всего орхидей, если не секрет? Я вот последнее время не могу остановиться что-то. А подоконники небольшие и узкие((( Уже подумываю о полочках на подоконник.

Да я тоже назаказывала, а руки все так и тянутся еще и еще нахапать! Ужас просто! Уже собралась в магазин за ящиками для расширения плантации!

Ann4759

Опытный участник
Реакции
492
Девочки вопрос на засыпку.... P. Meidarland Jocea и meidarkand fanjocea x meuudarland violacea x violacea indigо -это одно и тоже или разные растения? Объясню,должны были прийти оба пришло второе растение в двойном размере...я в тупике....

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Девочки вопрос на засыпку.... P. Meidarland Jocea и meidarkand fanjocea x meuudarland violacea x violacea indigо -это одно и тоже или разные растения? Объясню,должны были прийти оба пришло второе растение в двойном размере...я в тупике....

P. Meidarland Fonjocea x P. Meidarland Violacea Beauty = P. Meidarland Jocea
http://passiflora.club/content.php?...and-Violacea-Beauty-P-Meidarland-Jocea-Beauty

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Dtps.Tzu Chiang Orange x P.violacea-------У этого фаленопсиса появилось зарегистрированное имя - P.Meidarland Violacea Beauty
вроде бы так

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
олеся17,
ля меня лично вопрос был не в яркости цвета, мне например нравится "бледная немочь", а в цвете, в преобладании цвета розового не голубого
Это ничем не гарантируется. просто больше шансов но и все. Как раз голубой оттенок получить намного сложнее чем розовый поэтому шансов получить просто розовый в тысячи раз больше. Голубой сложный пигмент и его наличие невероятно ценится у орхидей. :)
НЕ знаю насколько удачный пример - но например даже двух одинаковых детей от одинаковых родителей трудно родить :)

Бархат

Старожил
Реакции
1 457

У меня всего лишь 30 с небольшим, приобретены в период 2014-2015, потом в завязке на 2 года была, на форум почти не заходила. В начале года зашла и все по-новой понеслось :)):. Рецидив заболевания, так сказать...
11 - это только те, которые в ближайшее время ожидаются, а так их больше :girl_wink:

олеся17

Старожил
Реакции
1 335
Anastasia, спасибо:) конечно я понимаю, что всё индивидуально и гарантий нет, и мы и цветы прекрасны в своей непохожести)

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
зашла и все по-новой понеслось :)):. Рецидив заболевания, так сказать...
Очень точная характеристика. Тоже нахапала (16 заказов вместе с Охотой). В свое оправдание могу сказать лишь одно - никогда прежде не было таких редкостей по ТАКИМ ценам (фаленопсисы и цимбидиумы)
Но всегда есть обратная сторона. Чем больше коллекция, тем труднее за ней ухаживать. Не получается уделить всем максимум внимания.
Давно собираюсь проредить "грядки", оставить не больше 50 (max 70), но душит огромная жаба. То это жалко, т.к. долго искала, то не все процвели (а вдруг оочень понравится вариант цветения и решу оставить), то еще что-нибудь.

Ann4759

Опытный участник
Реакции
492

miss.malinka

Старожил
Реакции
1 342
Я понимаю про вариативность цветения и зависимость от того какая гигантея и какая беллина были использованы, но я ориентировалась при заказе на фото в заказе.
Сегодня на свежую голову вопрос:
Собственно было два спецпредложения - Орхидеи Спецпредложения – 26456 P. gigantea x bellina blue - http://passiflora.ru/index.php/cPath/3251_4713 - из анонса видно что растения в Москве, значит вчера их кто-то получил и второе предложение 26427 P. Gigabell › P. Gigabell - http://passiflora.ru/product_info.php/products_id/314072 - где написано что фото сделаны лично, собственно он и был заказан - по факту получен P. gigantea x bellina blue - так кто же получен? Цветение во втором предложении чье? Если этот гибрид так процвел у поставщика то супер, я спокойна.
Собственно к качеству растений претензий нет никаких, и оранжевая наклеечка присутствует.

Ольга34

Старожил
Реакции
1 700
lala1909, подскажите пожалуйста, в календаре закрытия заказов на сегодня указано- "Закрытие заказа Орхидеи Chuang", а в каталоге этот заказ набрал 4%? Он закрывается сегодня? Спасибо.

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Делала эксперимент с освещением первое скудное освещение (за полкой с цветами, вообще почти света не было), второе фото - хорошее освещение. Разные цветения одиного и того же Фаленопсиса, разные условия содержания Screenshot_2016-12-11-10-23-30.jpg DSC_1968.jpg

Последнее редактирование:
Сверху