Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Vladimir 71, темы больше не заводятся. Если у вашего заказа статус изменился на "доставлен" (плюс получили смс/уведомление на почту о том, что заказ доставлен), просто приезжаете на раздачу заказов к м. Планерная в пн, ср, пт и получаете. Из дома Юлия заказы больше не раздаёт.

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Tatyana_sc, Танюша, заинтриговали :) жду- не дождусь тоже. Запах интенсивный?
А почему продать хотели, если не секрет?

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Энци, Лида, запах довольно сильный с утра, ну как виолацейные пахнут.
А продать почему..ну фиг его знает, места экономию для самых-самых наверное:girl_wink:

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Tatyana_sc, ну ничего себе! Еще только пришел заказ, но место уже освобождать надо :)): а я сегодня в магазине боролась с собой. К нам стали мильтонидиумы бартлей шварц завозить. Прошу прощения, что кириллицей. Очень его запах люблю, обожаю просто. Был у меня, но процвел и помер. 200 р всего уценка сейчас стояла. Так хотелось взять, 3 раза уходила:) но ушла совсем, когда в последний заход червеца разглядела

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Энци, червец в поставках - это нечто! Такое ощущение, что он у всех евроейских поставщиков (и наших, перекупающих у европейцев) живёт! Это просто ужас, а ещё говорят,ч то растения досматривают. Где их досматривают, если все паразиты вольно разгуливают.

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Liren, как раз червеца можно не заметить в корнях. Но от этого еще хуже! У меня подруга так домой его принесла и все. Не вывести. Жуть! У нее дети еще, боится тяжелой артиллерией пользоваться

puma292

Старожил
Реакции
323
От Мики в последнем заказе у меня аж на 2х растениях пришло, и прямо колониями (((

Энци

Старожил
Реакции
2 700
Самая-самая, я не знаю, у меня этой пакости не было слава богу. А подруга спиртом протирала, еще какие- то манипуляции с мылом делала. В результате отдала все свекрови, и это оказался самый действенняй прием:) теперь орхидей до смерти боится. Самое смешное, не червеца, с орхидей:) отдала ей фаленопсис обычный, несла его домой с трясущимися руками :):):)

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Самая-самая, я сразу по приходу всех топлю в тазу... С головой... :) Вроде (ттт), никого нет...

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Kusechka, я пока только Янг-Жи в ведре топила, для профилактики на всякий пожарный. Остальных, ттт, пронесло. Но клеща со сквозняком надуло как-то, вытравила фитовермом, благо в тот момент погода теплая была.

maha-89

Старожил
Реакции
4 262
Liren, как раз червеца можно не заметить в корнях. Но от этого еще хуже! У меня подруга так домой его принесла и все. Не вывести. Жуть! У нее дети еще, боится тяжелой артиллерией пользоваться

Девушки, купите Конфидор - присыпаете субстрат и смачиваете. Взрослого червеца оберите. И все...и никакой тяжелой артиллерии, никаких опрыскиваний. И действительно - от европейцев червец часто приезжает.

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
puma292, конечно с отравой. Какой смысл просто в воде топить? :) Просто считаю, что лучше сразу перестраховаться, чем потом время тратить-выводить..

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Вот уж точно - все познается в сравнении :) меня ни червец ни щитовка вообще не пугают а вот красный паутинец это ад...

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
У меня червец пока не сожрал два больших куста стрептокарпуса, не успокоился. Актара не взяла. Боролась долго, вывела, только выкинув остатки стрептокарпусов(((

Сверху